Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Categories:

и три




Я постепенно превращаюсь в настоящую мышь - непрерывно что-то грызу и шуршу клочками бумажек со всякими нужными записями. Сегодня мой мозг окончательно взбунтовался, чуть не уснула на предпоследнем уроке, не краснея соврала, что что-то я как-то не очень себя хорошо... и удрала как-бы болеть. Ну, и где могут встретиться внезапно тяжело занемогшая ученица и учительница с вдруг свободным уроком? Правильно - в магазине Зара, на кассе. Посчитала, последний раз в такой ситуации я была ровно 25 лет назад. Ужас - но было смешно и совершенно по детски стыдно. )  
Наконец-то нашла идеальное место для позднего завтрака, когда у меня большой перерыв. 
Лучший кофе, что пока мне встретился в Оксофорде и очень приличные бейглы.
А это кто-то там берет интервью у хозяина. 

 

Простите (я знаю, сейчас обязательно кто-нибудь взвизгнет), но я не могу пройти мимо витрины главного местного мясника. Наверное, из-за неразделенной любви, вряд ли я тут что-то куплю. Сегодня были живописно разложены четыре вот такие мисс Пигги. Покажу фотки Жилю, он будет в восторге - Fromage de Tete, его сильная сторона и, если напомните, дам его чудесный рецепт - он у нас был на одном из мастер-классов, хотя картинки там жутковатые, но вдруг кто-то смелый.

 

Промежуточный кофе с классическим морковным пирогом - влажным, с хрустящей глазурью и адски сладким.

   

А это первая попытка для ланча, полностью провалившаяся.  
Картофель, бекон и отвратительно кислое гуакомоле были решительно забракованы.  

 

Зато Wagamama тут безупречна. У них в меню обновление - ребрышки в соевой карамели, расти толстая жо, но они меня сегодня полностью примирили с Окфордом-гастрономическим и их традиционные нудлс - тоже чудесные. )

  

Первый раз за неделю вылезло солнце, но все равно дико холодно, + 12. Купила два свитера и толстых носков, жадно косилась на шерстяные мужские перчатки, но они были совсем уж шахтерские. На велике очень мерзнут именно задница руки.

 

 

Нашла совершенно волшебную антикварную лавку, а там в самом центре на полке... Куковский "Old Provence" Сэра Андреа Теодора Кука, путеводитель, с картами и картинками, историей и чьими-то карандашными метками - 1920-го года. Я его сразу цап и на кассу, на стоимость даже не посмотрела и случился сюрприз. Я переспросила ровно три раза, несчастной хозяйке пришлось даже развернуть красиво упакованную бумагу. 5 фунтов. ПЯТЬ фунтов, за два тома. 7 евро. А это сколько рублей? Я, наверное, все-таки очень испорченная. Мне кажется или так не бывает? 



Еще по дороге внезапно случился магазин любимицы всех английских домохозяек Кейт Кидстон, такой концентрации розочек и котят... причем на всем что только можно представить, даже маникюрные ножницы в розочку. Кулек набит платьем, футболкой, маникюрными ножницами, сумкой и ботами, я в Англии или где? 
О, и обратите внимание на цвет волос - я больше не Жанна. )

 

Да, мне, между прочим, вместе с гостиницей досталась целая поляна дивных кустов разнообразных красавиц с шипами - мне можно и даже положено. 



И обеденная фотография, очень я люблю стеклянные надписи.



И еще из печального - Топшоп как-то окончательно стал совершенной помойкой, причем, я бы не сказала, что за "три копейки" - косоебо сшитые майки по 30 фунтиков, какой-то адский кримплен не менее адских цветов и ритуальные тапки из душистого дермантина (как отвратительно они пахнут на весь магазин) - печально, я их любила. 
Но, тем не менее, нашла там в "вечернем" отделе Мармоту совершенно безумное платье, на нем нарисовано шесть тысяч котиков и все они Смотрят. Мармот, не надо худеть, пусть у них будут огромные глазки! 

Такой день. (с) 

Завтра в Лондон на все выходные, ура. 



Tags: Оксфорд
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author