Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

проидеи




Вот чего я тут поняла - меня стал раздражать мой жж своей, даже не знаю как емко сказать, наверное - тяжеловесностью. В том смысле, что задав определенный ритм, уже самой не слишком комфортно выступать в замечательном жанре "что вижу, то и пою, а пою я неважно", хотя хочется иногда невыносимо, но... превращаясь в циркового пони с медалью... со всеми вытекающими отсюда в разные стороны. И "рыбу давай" (с) и "планку держи" (с) - это уже вроде и не смешно и вполне справедливо, чудесное чувство того, что я действительно что-то кому-то за что-то и очевидное почему-то должна - прочно во мне поселилось. Охуенно, но мы так не договаривались. Мне так совершенно не нравится. И зачем стыдливо зачеркивать "охуенно"? Почему я стала сама же себя сериально запикивать? Я же ругаюсь и ругаюсь с нескрываемым удовольствием. По-моему, это называется кризис и надо что-то менять. И пока меня тут окончательно не (тут должно быть опять очень емкое слово)... я подумаю и исправлюсь.)

И, опять же, про кулинарное в неком новом формате. Я тут "снова подумала" (тм), что у меня куча каких-то невероятных приобретений, которые просто пылятся в тетрадях и чахнут в айфотах. Вроде рецепты, а вроде просто идеи, которые очень понравились, из серии "самой себе страшно запомнить"... но в силу своей скудной информативности (а я же привыкла по сто пять фотографий) и наличия только финальной картинки уже как-то и странно рассказывать.
Все-таки, это неправильно. Вот, например, Рабанелевская... ээээ... пусть будет по-русски - закуска. Гениальная и уверена, что все лето буду ее нещадно эксплуатировать для гостей. Она какая-то, извините, породистая, как это ни странно звучит.

Очень просто - мильфей из фуагры и лукового мармелада 
Очевидно, что фуагру можно менять на всякие террины и разнообразнейшие паштеты?
Просто чудеснейшая идея.
- Тесто фило промазать сливочным маслом, нарезать и на несколько минут в духовку.  Хотите совсем плоское - накройте вторым противнем. А почему нельзя со слоеным? 
- Нарезать фуагру тонкими ломтиками (паштет, террин, хоть ливерную колбасу хорошего качества и так далее.)
- Луковый мармелад есть? Нет? Сварите - полно быстрых рецептов. 
- Шампиньоны (сырые) тонко-тонко порезать.
У него тут "капельками" уваренный бальзамический уксус с карамелью. Но со сладким соусом можно и самой сколько влезет выдумывать - от клубничного варенья, например, еще никто не погиб. 
Собрать как Наполеон. Все. При наличии мармелада и банки с чем-то фуагроподобным (какое красивое вышло слово) - вообще 5 минут. И поверьте - это прекрасно. )
 


Вам так интересно? 
* задумалась
Опять я тут спрашиваю и снова пони, и это снова неправильно. 
Чуть-чуть пошумела, ага. 
А вообще у меня наступает месяц в режиме непрерывный галоп.
Завтра - Флоренция и Тоскана.
Через два дня - Прованс и мы занимаемся организацией дня рождения мужа нашей любимой курсистки на 40 (н-а-с-о-р-о-к-б-л-я-т-ь) человек - ужас ужасный. Мармот, мы все проебем!!! Еще через два дня - Брюссель и Брюгге. Еще через два - Лондон. Еще через два - Оксфорд и там две недели активный английский. Внезапно решила стать снова студенткой - ужасно, но это, наверное, уже возрастное неизбежно - операционная память не держит французский не вытесняя соседа, который когда-то был довольно приличным и его теперь надо срочно спасать. Зато я до сих пор могу доказать аппромаксимационную (извините) теорему товарища Веерштраса еще со своей физ-мат-школьной программы и мозг ее с каких-то мужских гениталий заботливо ни за что не стирает. Чудны дела твои, господи. ) А потом в Петербург на собачий Топ-5О, сдать новую книгу, вернуться - в начале июня снова Прованс - последняя школьная, а там уже день рождение... 
ааааааааааа

* спасибо огромное за комменты к предыдущему, мне сейчас это важно ужасно )


Tags: Гастрономическое
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author