Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

пустыня и море





Из Иерусалима в Иерихон, Пустыня, Монастырь Георгия Хозевита и Мертвое море, а теперь в Тель Авиве.
Размеры этой чудесной страны поражают, но какая же она разная, удивительно. )
В море "талапалась", как сказала чудесная крупная женщина (обильно покрытая грязью) своему не менее крупному чаду (и не менее густо измазанному черной жижей), когда я стояла рядом на маленьком пляже, куда мы приехали. И я кажется знаю, откуда они. Писать опять ничего не могу. Ножки дрожат - ручки дрожат, надо было из любопытства в самом начале поездки купить "шагомер". Но при этом любимые джинсы сегодня сказали: хватит непрерывно жрать булки распущенная скотина отказались застегиваться. Тель Авив после Иерусалима пугает - кажется дико шумным и очень недружелюбным - надеюсь завтра привыкну, все равно пару дней и уеду на север. Отель Интерконти похож на средней величины аэропорт и примерно такой же уютный. 
Ну, и немного ослов, пустыни и моря.  

















И, да - узнав, что весь тот чудеснейший лес, что мы проезжали сегодня - рукотворный, и еще 40 лет назад там была просто пустыня... эээээ... действительно ошеломляет. )

Купила сегодня из любопытства, на какое-то страшное количество шекелей, всяких масок и грязей из этой удивительной лужи, где никто не живет. Намазала две подряд, прислушиваюсь к организму. 
А чего еще полезного привозить из Израиля, а?
Что мне надо обязательно тут купить из хорошего или очень хорошего? 
Может, каких-нибудь специй?
* И кому интересно - достойный верблюд стоит примерно 2000 долларов, спрашивать у бедуинов. 




Tags: Израиль, Путешествовало
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author