Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

опять Иерусалим




* купол храма всех храмов

"Мусульманский-еврейский-христианский-армянский кварталы-александровское подворье-стена плача-храм гроба господня-виа долороза-купол скалы-конь аль барак-мечеть аль-акса-масличная гора-след христа-гефсиманский сад-гробница девы марии-монастырь марии магдалины-палестина-саул-давид-соломон-вифлеем-базилика рождества христова-и еще-и еще-и еще..." - все это, конечно же, написано с самых-самых больших букв. 
Можно я пока не буду ничего тут подробно. Надо как-то со всем этим пожить.
Из удивившего очень: Иерусалим очень чистый (в отличии от большинства южных городов, даже, наверное, самый чистый), дико вкусно (но надо знать где), одной в старом городе страшно, красиво так, что хочется плакать, какие-то совсем невероятные булки на каждом углу (вернусь и буду себя наказывать), в общей массе некрасивая молодежь и удивительно красивые старики, антикварные лавки, чудесные бусы и браслеты-браслеты-браслеты. 
Были Усатые Братья в Вифлееме, а я их помню еще десять лет назад и они как персонажи любимого фильма не изменились совсем - лучшее мясо во всей Вселенной, кто был - уверена, что поддержат. 
Все адреса ресторанов дам чуть позже, когда напишу итоговый пост. Пусть накопятся. )
Уже купила: византийский крест (всего-то тысяча-семисот-летний), немыслимое количество всяких браслетов, штерновскую звезду (не удержалась), платков и теплых кофт (по вечерам холодает ужасно). 
И, да - самое омерзительное животное - это верблюд. И самое мерзкоголосое. У меня есть фотография, где он на меня орет, как-нибудь будет настроение отвратительное - покажу. )

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И из симпатичного - сижу я такая вся вдохновленная на ступенях монастыря Святой Магдалины и раздается звонок. Звонит любимейший Шнур (тот самый Сергей, да) сказать, что он мой огромный "фанат" (извиняюсь, но это цитата).
Это ведь знак, да? Только какой? )



Tags: Путешествовало
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author