Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Categories:

Автоном.

Разглядывая свой профайл, с удивлением обнаружила, что в графе сообщества у меня стоит только 239 (моя школа))). И очень удивилась! Я в ЖЖ уже 4 месяца, а мне даже и в голову не пришло куда то вступить. ))) А почему, подумала я…

 

Странно! В одной не очень симпатичной книжке мне попалась симпатичная история про некий эксперимент с крысами на предмет изучения зоосоциума и ролевых моделей в нем. В клетку посадили 6 крыс. На следующее утро роли были распределены следующим образом - два эксплуататора, два эксплуатируемых, один козел отпущения и один автоном. Эксплуататоры заставляли эксплуатируемых таскать себе еду, а в качестве устрашения дико пиздили козла, автоном же категорически отказывался в этом участвовать и страшно огрызался, бился насмерть, сидел в стороне и жил абсолютно независимо от остальной «дружной» пятерки.

Количество крыс увеличили. Но, каждое утро, процент ролевых распределений не менялся. Когда крыс посадили в количестве несколько тысяч, произошли некоторые изменения. Эксплуататоры, в борьбе за власть, стали вести себя намного агрессивнее, они уже, не просто пиздили козлов отпущения, они их убивали, рвали на части, а куски развешивали по стенкам клетки. Такая милая демонстрация эксплуатируемым о возможных последствиях непослушания. Но, самое смешное, что когда из этой компашки отделили только эксплуататоров и посадили в отдельную клетку, на следующее утро угадайте, что обнаружили? Правильно! Все то же самое. Эксплуататоров, эксплуатируемых, козлов и автономов. Вам это ничего не напоминает? Наблюдая за прекрасной жизнью одной кулинарной комьюнити, я долго не могла понять, на что же это похоже…. Вспомнив, страшно смеялась!

Все коллективное вызывает у меня дикое отторжение. Чуть не вылетела из института, после первого колхоза, еще до начала занятий. Так как, категорически отказалась собирать морковку. Была найдена спящей в лесу. Спасло только то, что экзамены были сданы на все три пятерки. И не потому, что мне отвратителен физический труд. Мне отвратителен коллективный физический труд в режиме – «надзиратель – бригадир – копатель». Вот, если бы, все собирали морковку, а я одна, например кукурузу, я бы установила рекорд колхоза. А так, абсолютно физиологически невыносимо!  

Вот я, типичный совершенно незамутненный автоном. Как то, абсолютно с детства. Причем ни фига не эксплуататор, меня совершенно не возбуждает возможность кем то манипулировать. Мне кажется, у меня и все свое появилось исключительно из дикого стремления, что бы "никто неебал" мне голову. ))) Мне главное, что бы меня не трогали. Меня невозможно заставить, что то делать. Ну вот, невозможно меня строить. Да.  Если кому нибудь,  что нибудь от меня надо, ни в коем случае нельзя говорить - «Сделай обязательно это к пятому!». Полный провал. А вот если, «Сделай когда захочешь!». Я все обязательно сделаю, причем быстро и замечательно. И вообще обожаю автономов. Фотографию двух стерильных, Вы видели в предыдущем посте. Вообще, в ЖЖ  в этом смысле, невероятно интересно. Лебедев - классический эксплуататор. Багиров, такой прелестный самец – доминант, забежит ко мне в дневничок, всех по дороге выебет, кого то просто отшлепает и довольный, бабуинчиком обратно. Нам живенько и ему приятно. )))  

А, комьюнити  - нинининини!  Или может я, просто, хороших не знаю? Кроме ШУ, да и то, только постов Эназер Эго, (у него невероятно смешные комментарии к фоткам , тссссс, это - из разряда тайных удовольствий!) ничего в ЖЖ не читаю.

А, вообще, есть симпатичные комьюнити? Может я чего то дико интересное пропускаю в этой Ж? Вы чего читаете? Чего посоветуете?
И кто еще - автоном?)))

пс Позвонила подружка из Парижа. Страшно хохотала. Рассказывала, что подавилась тортом, читая сегодняшнее Фигаро, в котором большая статья о русских в Куршевеле , где написано, что в этом году, русские не шлялись по клубам, а только (!!!) ели «борстч» у Белоцерковской )))) Болваны! Это они, так смешно спиздили Боженину статью в Известиях! )))

пс пс Тыквенный суп и еще перепелки с имбирем и гранатовым соусом (!) - СКОРО! Я опять забыла всякое для скачивания фоток! А они очень красивые )))

 

Tags: хня всякая
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author