Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Categories:

Антверпен второй



Быстро-быстро. )
Кошка в витрине антикварного магазина.
У бельгийских красавиц серьезный характер - хорошо, что она была за стеклом. 

Давала "день идиота" - два раза умудрилась совсем заблудиться, насвистывая и оттопав сорок минут обнаружила, что забрела в районы из "говна и бетона", каким-то чудом там поймала такси. Водитель-араб был тревожным и долго не мог поверить, что в Антверпене существует музей фотографии (FoMu). Довез, стремительно выскочила и уже минут через 20, на третьем этаже экспозиции он меня отыскал и отдал забытый крентинкой в машине айфон.
Такие вещи заставляют любить города. )
Чудесным открытием стало наличие в их коллекции двух самых известных автопортретов Клод Каон (Claude Cahun, 1894-1954), это ее псевдоним - настоящее имя Люси Швоб. Она чудовищно редкая (большая часть работ погибла во время войны) и сказать, что я ее очень люблю - ничего не сказать. 
Это 1920 год. И пусть мне кто-нибудь скажет про актуальность.



Она, конечно же, невероятная - гениальный фотограф, поэтесса, актриса, еврейка, лесбиянка, шизофреничка, участвовала в Сопротивлении, была приговорена со своей сводной сестрой (с которой, кстати, счастливо жила) к расстрелу, но чудом спаслась. Одна из самых удивительных и талантливых женщин двадцатого века. Как-то она совершенно несправедливо не очень известна. 
И 1927. 



Еще "живьем" у них знаменитый портрет Сартра (который на мосту) Картье-Брессона, много Брассая и другого чудесного в том числе и ненавидимый мной Jeffrey Silverthorne, снимающий только секс или смерть. 
А по дороге обратно напала на Анн Демельмейстер. Единственный ее титульный магазин в Европе и эта зараза еще сняла с прошлого года свои вещи практически изо всех мультибрендов. То есть там, где я ее всегда покупала ее больше нет и не будет. Но сегодня я отомстила! ) Магазин фантастический, три этажа с зимним садом в примерочной и совершенно потрясающий пол из паркета, которому лет 300 не меньше.





Грабила собранно, не делая лишних движений, но убедительно мощно.
Итог: 8 маек, 2 свитера, 3 юбки, 4 пары штанов, 2 платья, 2 плаща, пиджак, куртка, бусы из перьев, 2 пары ботинок, босоножки и кедики - мне хватит надолго. Я заслужила! Я много работала! ) Удивительно, но я ее вещи, даже, наверное, восьмилетней давности (уже даже точно не помню, но страшно давно) ношу с одинаковым удовольствием. Во-первых она совсем не меняется, "время выпуска" не имеет значения, во-вторых как-то совершенно чудесно на мне сидит - брюки и юбки могу покупать не меряя. Фотографировать бесполезно, более нефотогеничную одежду "россыпью" трудно представить. 



Теперь все будут жить у меня. Единственные платформы, которых вообще не чувствую.
И кедики цвета хороших вареных сосисок. )



А это уже на обратном пути увидела в витрине антикварного магазина и пропала. Моя. )
19 век, огромная брошь-камея (5 см в диаметре) и ужасно на ощупь волшебная. 



Обещала вам ботов и автопортретов в адских количествах? Не обманула и пусть светлые человечки облезут.
Все-таки я ужасно вредная. )
А завтра самое главное. И еще мне оч.нравится как бельгийцы выговаривают "Брюссель", как "Бррррррусэл", с фантастическим рокочущим Р.) 

Tags: Путешествовало
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author