Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

опять яйца!




Обещанные и про то как их правильно растерзать.
Несколько простых, но обязательных правил. 


- Яйца должны быть комнатной температуры, выньте их из холодильника заранее. Никогда не опускайте их в горячую воду холодными - они лопнут от разницы температур. Или кладите яйца в кастрюлю с холодной водой и ставьте на небольшой огонь, чтобы они нагревались постепенно. Или подержите их под теплой водой. 
- Обязательно засеките время варки. Они, к сожалению, не прозрачные и считать, например, до 300 - не самое увлекательное занятие. Поставьте таймер на нужное время.  
- Яйца должны быть свежими. Как просто определить свежесть яйца? Опустите яйцо в стакан с водой - свежее яйцо опустится на дно, несвежее будет плавать. 
- Варите яйца избегая бурного кипения, в кастрюле не очень большого объема, чтобы они там сиротливо не болтались.
- Идеально опускать их на шумовке, тогда "проклятые стенки кастрюли" (с) не страшны вашим яйцам.
- Один из способов идеальной варки - густой соляной раствор (Оля, книксен).
- У яиц на тупом конце есть подушечка, где собирается воздух, именно там скорее всего во время варки яйцо потрескается. Как вариант проколоть яйцо иголкой с тупого конца для выхода пара.

- Когда время варки истекло, опустите их сразу на лед или в очень холодную воду - они будут после этого идеально чиститься. И, что главное - вы мгновенно останавливаете процесс готовки.

Время:
- 3 минуты - полужидкое яйцо
- 4 минуты - белок схватился, желток жидкий (всмятку)
- 5 минут - белок схватился, желток тоже, но он мягкий и чуть жидкий в самом центре.
- 7 минут - яйца точно вкрутую. Или как способ - положите их в холодную воду, дайте воде закипеть, сразу выключите и пусть они у вас там поболтаются минут 15. 
* время считается с момента опускания в кипящую воду.

Как готовить яичницу и чудесный омлет есть у меня в каталоге. 

А это наш специалист по яйцам прекрасный Мишель, управляющий Шасонетта, помогает Арману во время его мастер-класса. 



И сразу на лед. 



И вообще яйца могут быть чудесной закуской, вот уж где "новая жизнь старых вещей".
Тут они с маринованной и поджаренной цветной капустой и густой пастой из брокколи - живописно невероятно.
Маринад для капусты: грейпфрутовый сок, мед и бальзамический уксус, в пропорциях 3-1-1.



Очень радостные и нарядные яйца! 



И обещанные во фритюре.
Сомневаюсь, что вы будете готовить их дома, но все равно посмотрите - это действительно интересно.
И замечательное соте из сладкого перца - как самодостаточный рецепт настоятельно рекомендую, да и просто с обычным яйцом всмятку или как гарнир подходит к чему угодно. 



Для фритюра нам понадобятся рисовые галеты.
Наверняка вы что-то подобное встречали в магазинах со "здоровой" едой.



Они аккуратно крошатся на сегменты.



Яйца варятся (как показано выше) - тут всмятку и плюс 30 секунд.



Вынимаются и сразу на лед.



В муку добавляется вода (консистенция жидкой сметаны), в смесь опускается очищенное яйцо и уже после обваливается в рисовых шариках.



И на шумовке во фритюр. Вынуть и положить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло. 
Получаются очень забавные яйца. Во-первых совершенно непонятно как это сделано (а я такое очень люблю), во-вторых они очень смешные (мне как-то не подобрать другого эпитета) на вкус.



И перцы!

Нам понадобятся на 4 порции:
- 4 крупных сладких перца (красивее, когда они разных цветов)
- 1 крупная сладкая белая луковица
- 1 помидор
- 1 ст.ложка томатной пасты
- соль, перец, тимьян
- оливковое масло
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса (идеально и сладкий рисовый)
- копченое сало (если хотите)
- вино, бульон или вода


Перцы и лук порезать соломкой.
Помидор очистить от семян и от кожицы, если она очень грубая, порезать на небольшие дольки.



В кастрюле с толстым дном распустить сало. 



Добавить оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Кинуть перцы и на приличном огне все обжаривать минут пять. Дальше сдвиньте перцы к краю кастрюли и кидайте на дно томатную пасту. Хорошо помешивая дайте ей карамелизоваться. Посолите, поперчите, добавьте уксус и помидоры. Влейте вино, бульон или воду на 2/3 от объема перцев. Накройте крышкой и периодически их помешивая тушите на среднем огне минут 30-40.



Вот что у нас получилось - идеальные перцы.
Если хотите их сделать чуть более сладковатыми вместе с томатной пастой положите большую ложку жидкого меда - будет чудесно. 



И яйцо!
Смело можете за это просить у домочадцев по 50 25 евро. Не дадут - останутся без обеда!



И эээээ....
Моя почта иногда бывает совершенно волшебной.
Из самого свежего:

Добрый вечер, Вероника!
Увидел вас по TV и сразу понал - вы любите только самое лучшее!
Лучший вид из окна, лучшие автомобили...
Поэтому смею предложить на ваш суд истинный шедевр, МЕЧТУ всех Королев и Королей. Пол царства за Коня! Наш ценник гораздо скромнее, всего лишь 3.000.000. евро.


Так и представляю его сидящим в "лучшем автомобиле" за моим "лучшим окном", просыпаюсь с утра, а там млекопитающее весьма "скромного ценника" (с). Ну, не в гараж же мне его ставить?
И особенно мне приятно, что Николаю (автор послания) все про меня сразу стало понятно. Николай проницателен и чувствует кому жизненно необходима бюджетная лошадь.  
А мне одной кажется, что у этого животного скверный характер, судя по выражению породистой хари?
Оно как-бы говорит нам: Бебебе, хуйвам, а не покататься чо, жалко трех миллионов? Утритесь!  



* вздыхает
Я очень люблю всех людей.

* пошла читать комментарии к предыдущему. ) 


Tags: Гастрономическое
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author