Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

жирная-жирная-жирная



Обязательное условие аутентичного (нет более обожаемого мною слова применительно к еде) блюда - нужно агрессивно оттопырить пухлый мизинец и с характерным "итальянским" акцентом возмущенно сказать: Разве ж цэ папардэллэ?!!
Но оттопыривать мы не будем.
Это неправильная карбонара или вообще не карбонара, как хотите.
Макароны с грудинкой и с жирными сливками - звучит не менее убедительно. Короче, главное, что понятно - грамм 300 мгновенной телепортации в счастливую задницу (причем, в режиме реального времени) вам обеспечено - диетичность чудесного результата поражает воображение. 
И все-таки немного про саму карбонару (рasta alla carbonara). Основная причина разногласий происхождение и невозможность использования сливок. Кто-то утверждает, что эта паста шахтеров-угольщиков из Умбрии (оттуда и говорящий карбон в названии), кто-то бьется за пасту из Лацио. Одни предлагают брать исключительно гуанчиале (свиная соленая щековина) и в равных пропорциях пекорино и пармезан, другие сало заменяют панчеттой (свиной грудинкой) и добавляют чеснок. И совсем уж вопиющее нарушение всех канонов - сливки в рецепте.
Вот именно с ними мы и будем готовить.
Проще рецепт вряд ли можно представить, даже как-то неприлично рассказывать.

Нам надо: хорошая "мясная" грудинка, жирные сливки, желток, пармезан, соль-перец и паста, которую вы нежно любите (тут у меня яичные гарганелли).
Соус готовится так:  грудинку режете небольшими брусочками, на горячей сковороде хорошо "распускаете" (масло не нужно, она и так неприлично жирная) добавляете сливки и на среднем огне постоянно помешивая увариваете их на две трети. Если надо солите (зависит от солености вашей грудинки) и перчите по вкусу.
* Грудинка может быть копченой или сырокопченой - на ваш выбор. 
* Пармезан можно вмешать прямо в конце приготовления соуса в сливки.
Все.
  


Я желток подаю отдельно, вмешиваю прямо в тарелке в готовую горячую пасту. 
Сами макароны можно припустить с соусом, чтобы они им насытились. Но у нас большое семейство и главный гном предпочитает их просто с сыром, поэтому соус я делаю отдельно. Готовьте соус и пасту одновременно, тогда потом соус у вас еще дойдет с горячими макаронами и желток правильно "схватится".



Если нет грудинки - замените ее пошлым душистым беконом, да, и просто ветчину никто вам не запрещал.
Если хотите ее сделать чуть чесночной - разрежьте дольку чеснока пополам и прежде, чем жарить грудинку, хорошо натрите им сковородку. Можно ее облагородить белым сухим вином - когда грудинка поплывет плесните немного вина, выпарьте наполовину, а потом уже добавляйте сливки.  



Все! Иногда детям я готовлю по такому же принципу пасту с куриной грудкой.
Грудку порезать очень тонкими длинными полосками, быстро обжарить на оливковом масле и потом уже сливки, соль, перец, сыр, но это уже совсем другая история. 
И тоже не удержусь - романтической валентинкой вам.
Все-таки в долгих браках есть свои очевидные плюсы.



Вопросы про марку тампонов макароны? )
Апдейт: А тем, кто натыкал мне сегодня с утра в профайл 18 (!!!) жирных розовых сердечек - луч ненависти невыносимой любви и благодарности!
Бессердечные люди! )

Tags: Рецептыши
Subscribe

  • дома!

    Фотка Дениса Гуляева (да-да-да, опять), а глазке нарисовала Леночка Крыгина (я же обещала только их теперь визгливо требовать для любых…

  • ааааааааааааа! срочно!

    * хватается за голову Эй, вы пока подождите Клафути готовить! Там уже у кого-то все развалилось, залезла в ингредиенты и чего-то я сомневаюсь в…

  • ква!

    Как-то так сейчас (мы с Жанной сгорели на пляже до чудовищных помидоров), неделя закончилась, быстро все покидаю в два чемодана и в Сан-Тропе,…

Comments for this post were disabled by the author

  • дома!

    Фотка Дениса Гуляева (да-да-да, опять), а глазке нарисовала Леночка Крыгина (я же обещала только их теперь визгливо требовать для любых…

  • ааааааааааааа! срочно!

    * хватается за голову Эй, вы пока подождите Клафути готовить! Там уже у кого-то все развалилось, залезла в ингредиенты и чего-то я сомневаюсь в…

  • ква!

    Как-то так сейчас (мы с Жанной сгорели на пляже до чудовищных помидоров), неделя закончилась, быстро все покидаю в два чемодана и в Сан-Тропе,…