Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

вся такая воздушная



Из серии - за что я обожаю жж.
* пафосно, с легким надрывом

Вот заходишь в дневник незнакомки, прочитав у френдессы затейливый комментарий жемчужного перелива отборных, чудесных ругательств, а она там такая вся тонкая-звонкая (одна из любимейших моих номинаций) стоит на высоком холме, желательно что-нибудь вроде Тернер Хиллс (тонкие-звонкие просто так не стоят, стоять надо в очень правильном, для понимающих, месте), дрожит всеми чреслами под тремя безжалостными ветрами и очень кинематографично поправляет хрупкой кистью сплетающиеся волосы с нежным оттенком меда, естественно, верескового.
В руках у нее непременно должна нервно быть какая-нибудь бесконечно трагическая Шарлотта Мью, ну, или за неимением - что-то вроде «Орландо» Вирджинии Вулф. Древнегреческий беглый и каждый год новый мертвый язык, древности Междуречья, Царевич Фиванский Юсуф, never sleeps, Лавкрафтовский эскапизм, густой, тревожный и душный.
Развевающиеся одежды. Тонкие-звонкие простую человеческую не носят, не дай бог мелькнувшую знаменитым дизайнером в каком-нибудь маргинальном Vogue, все у них из тончайших батистов или брюссельского кружева из маленьких антикварных лавок квартала Маре о которых, естественно, кроме избранных и посвященных не знает никто, там только дверь и звонок. Тонким и звонким позволительно иметь лишь винтажные flapbag Chanel, 80-х, с редкой матовой фурнирой. Про наличие охотничьего домика в графстве Беркшир недвусмысленно намекается.
Ах, да, чуть не забыла про кулон с голубым аметистом, которую прабабушка аристократка чудом вывезла в Константинополь.
Образ, как вы понимаете, собирательной. Смело меняйте Шарлотту Верой Павловой, а Лавкрафта на М.Фрая, звонкость от этого не теряется. 

И вот они стоят и дрожат, стоят и дрожат, стоят и дрожат, а потом как спустятся вниз и как насрут тебе в комменты (чаще в личку) огромную кучу, но не просто насрут, а насрут какой-нибудь арабеской редкой вязи, в конце обозвав тебя «охуевшей залупой».

Короче, я очень люблю жж за его многоликость, но, увы, не без последствий. Толерантность моя стремительно падает по шкале в минус, я теперь не очень (очень не) "люблю всех людей" и у меня появилась хорошая злая и длинная память. Эти мои пороки счастливо зажили тут шведской семьей, периодически, как змей-горыныч высовывая три морды одновременно. Еще немного и Альберт Шпеер превратится в любимого архитектора.

На самом деле, я просто заглянула проверить, как вы тут. )

Сегодня лосось в медово-горчичной заправке, «ванины» яблоки (вместо сливок попробую греческий йогурт), фотографирование Жанны в шубе цвета зеленки и заставьте меня разобрать зимние вещи!

Держитесь?
Обещала вас проверять, проверяю!

И, эй, жители любимого острова, что новенького гастрономического у вас в Лондоне появилось?  
Куда теперь "правильно" ходят? 
И реально ли попасть на выставку да Винчи в Нэшинал, действительно надо стоять три часа, или спекулянты не дремлют? 

Tags: Опять травлю!
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author