Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

креведки чесночные!



* разгребая завалы

Нашла в своих кучах. Обещала кому-то и, конечно же, прое... (достает драгоценный словарь синонимов русского языка) да - потеряла! Даже чуть-чуть неудобно тут такое давать, но как часто бывает, удивительным образом обнаруживаю, что и такие рецепты для кого-то страшно полезны. )
Итак - как я жарю креветки. Проще простого, что-то вымучивать тут совсем уж бессмысленно.
Для начала я делаю "чесночное масло". Просто подавите обильно чеснок и смешайте с оливковым маслом, чуть посолите и поперчите на свой вкус. Хотите совсем уж острое - добавьте жгучего перца (и вообще - фантазируйте, сколько влезет). И дайте хорошо настояться - в идеале оставить на сутки. Потом хорошо процедите. У меня, например, такое масло всегда под рукой - очень удобно. Во-первых, чеснок не горит на сковороде (ненавижу, когда он горчит), и аромат расчудесный.
Порубите мелко петрушку, она идеально подходит к морепродуктам. 
Если хотите, почистите ваши креветки, но мне жарить их нравится в панцире больше. Они потом более сочные.



Налейте масло в разогретую объемную сковороду. И быстро на сильном огне обжарьте креветки. 
Как только они покраснеют - выключите огонь и на пару минут накройте крышкой. Они сами прекрасно дойдут. Не надо их долго мучать - станут противной резиной. 
И вообще, с морепродуктами лучше уж "недо", чем "пере" - главный принцип.



Если они у вас замороженные - хорошо разморозьте и "отожмите" (иначе потом вы их сварите), а о преимуществе свежих я промолчу.
Перемешайте с петрушкой. Вот и все. Хотите - посыпьте чуть-чуть крупной морской солью.
В этом масле чудесно обжаривать и гребешки (Сан Жаки), просто по минуте с каждой стороны.
И про холодное пиво и нового Шерлока Холмса надеюсь не надо напоминать?



Помогал мне Борисыч. Пытался сожрать, но с чесночным, слава богу, не дружит.



И довольную, сытую-сытую морду. Через неделю затискаю до синяков. 



Про вопросы к рецепту, наверное, спрашивать глупо. )
Еще нашла расчудесное масло из Боманьера - дам чуть позже.
Поеду проверю, что тут дают в магазинах, девочка я или кто. 
Мармота достали из кучи, в цепи обули и отправили дальше. 

Чего я еще тут кому обещала? )



Tags: Рецептыши
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author