Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Categories:

долетели и ква



Я уже практически победила свою драгоценную аэрофобию, теперь дико боится Жанна, по-моему это видно на фотке.
Всю дорогу скулила, требовала шампанского, коньяку, шоколадок, но я была непреклонна. Хватит с меня порванной жопы задницы в Киеве. Два часа зашивали мерзавку. Не бояться, как выяснилось очень просто - надо притворяться, что боишься бояться и как будто-бы не ты притворяшься. Работает идеально. 
А видно, кто теперь тут от ужаса глазками пучит? 



Осталось разобраться с курением Жанны к 28-му числу, мы получаем ключи от гостиницы и наконец-то сделка длившаяся почти год (это Франция, да) будет закончена. Жанна пытается накуриться за оставшиеся три недели лет на пять. Она их не курит, она их жует. Наглая, бесстыжая рыжая морда.  



В Куршевеле чудеснейшая погода и я наконец-то окончательно простудилась. Приехал Мармот и грядет "борщевая", ставшая тут уже "легендарной". Все звонят и напрашиваются. Сегодня была у Сильвестра в "La Strato", наконец-то по человечески перевели ему меню для русского рождества - Борстча и Калибаки в этом году не будет. Красиво и холодно, русская речь отовсюду, все в Шанелях-Эрмесах, соболей как крыс на портовой помойке. И я твердо решила, что все - это мой последний тут раз. Чего-то меня стало подташнивать, мне, конечно же, немножечко стыдно за свою нетерпимость, но... если то, что раньше вызывало улыбку, теперь... *тут нецензурно и почти злобно*
Все останутся без борща, да и ладно, Петрюсов и Кристаллов им хватит надолго.  





Завтра буду снимать на кухне Сильвестра, надо закончить совсем немного, остатки для новой книжки. Хочу начать серию "Белоника и шефы", первая будет, что-то вроде "Просто о высокой кухне" (название рабочее, пока ничего не придумалось). Будет что-то вроде Рецептышей (извините), только из самого лучшего Школьного. Дико просто, из доступных продуктов, но от "великих". )
Хочу уже к морю, и как-то только сейчас поняла, как я зверски устала за этот декабрь.
Подождите немного, сейчас разгребусь со своими "записками" и начну вас мучать рецептами. Хочу в этом году попробовать быть системной и не откладывать все на потом, стала сама себя раздражать. 
И как обычно чуть-чуть грустно после Нового Года. 
Пора объявлять новую Школу, мы переезжаем в Камарг, поближе к Арналю, его био-саду, быкам, фламинго и белым лошадкам. Пора все менять, хотим полностью сделать новую программу, все-таки в первую очередь надо, чтобы было нам самим интересно. Однообразие все убивает. Сейчас Мармотик окончательно разгребет лист ожидания и напишу новые даты. Снова минус три часа, но обратно.
И спасибо огромное вам за поздравления, мне ужасно приятно! Не обижайтесь, что не отвечала, в "сумасшедших домах" не до этого.
А вы там чего? Как каникулы?

Tags: Путешествовало
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author