?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Цыплёнок и сморчки.
кнопка
belonika

273

 

 

 

227

Иметь: Цыпленка, сморчки (тут сушеные, свежие я люблю больше, но все равно дико вкусно), лук – ПОРЕЙ, сливочное масло, оливковое, соль, перец. Для гарнира, картофель, розмарин (по желанию).
В жаростойкую форму укладываем нашу девочку, предварительно натертую солью и перцем, внутри и снаружи. И, с максимально возможной нежностью, жирно намазанную оливковым маслом. И ничего больше! Она должна быть очень простой, так как у нас еще СОУС! Подливаем воды. Ставим, в предварительно разогретую до 220 духовку. Постоянно зыркаем, поливаем соком и доливаем воду по мере испарения.

 231 

Пока она запекается,  делаем соус. Сушенные сморчки промываем 
теплой (!) это очень важно (!) водой. Заливаем, тоже теплой (!) водой, на час. (Соус надо начать готовить заранее). Вынимаем, хорошо отжимаем от жидкости. И обжариваем, минут пять в хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом, постоянно помешивая. Вынимаем и опять хорошо отжимаем, от первого выделившегося сока. Берем чистую сковороду, в оливковом масле топим МНОГО (кубик  5 на 5 см) сливочного масла, кидаем сморчки, подтушиваем минут пять, добавляем мелко порезанный лук, еще пять минут. Вливаем пол стакана белого вина, несколько ложек выделившегося сока из курицы, выпариваем минут десять. Можно добавить несколько ложек жирных сливок, но я не очень люблю. Я люблю такой совсем «чисто сморчковый»!

Гарнир. Ставим картофель вариться, когда он наполовину готов, сливаем и аккуратно выкладываем в духовку к нашей птичке (минут за пятнадцать, до ее готовности), поливаем оливковым маслом, посыпаем крупной солью и мелко порезанным розмарином. Пусть поживут вместе, до румяной корочки.

 267 

Когда все готово, вынимаем курицу, картофель, выкладываем красииииво на тарелку и заливаем сверху соусом.

Это – нереально! У меня на фотке (я удивительный мастер фотографии) сморчки черные. Это – фотографическая подлая ложь! Они были – нежно коричневыми!

Вопросики ???




Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.