?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
оливковый пирог, необходимый!
кнопка
belonika


Начну картинкой повышенной пошлости красивости, все-таки, я какая-никая и ничто человеческое, да.
Пока все обедают, отдаю с удовольствием рецепт из серии "проще-простого" и из тех, которые, я абсолютно уверена, навсегда пропишутся на вашей кухне. (Косенькая фразеологическая конструкция, ну и ладно.)

Пирог с оливковым маслом.
В моей персональной коллекции "быстро-прекрасно" уверенно в первой десятке.
И тесто, как база, безупречное, делать его можно не только с орешками пинии (наш местный аналог кедровых).
Если хотите, уберите сахар, порубите в тесто оливки и размоченные в оливковом масле вяленые помидоры, и будет вам идеальный быстрый домашний "хлеб". Короче, возможности для фантазии... все как мы любим, и каждый раз по разному.
А орехами можно меняться до бесконечности. И, опять же, если хотите, добавьте немного ванили.

Итак, тут покажу вариант "классический".



Все ингредиенты неприлично доступные.



Нам понадобится для разъемной формы 28 см в диаметре:

- 300 г просеянной муки
- 150 мл хорошего оливкового масла
- 150 мл молока
- 200 г мелкого сахара
- 300 г (200+100) орешков пиниии (или хороших кедровых)
- 3 яйца
- 2 желтка
- 7 г (пакетик) разрыхлителя 
- чуть соли


* Напоминаю, по умолчанию все ингредиенты комнатной температуры.

Муку просейте сквозь сито, добавьте в нее разрыхлитель.
Яйца и желтки взбейте с сахаром добела. 



В желтки с сахаром влейте молоко и оливковое масло, хорошо перемешайте. 
Влейте смесь в муку, киньте 200 г орешков и окончательно вымешайте.
Итоговая консистенция негустой сметаны.



Разъемную форму смажьте кисточкой оливковым маслом и аккуратно влейте тесто.
Сверху украсьте оставшимися орешками (100 г) и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-50.
Короче, до готовности. Поглядывайте. 



Когда пирог подрумянится проткните его зубочисткой - она должна быть сухой. Вынимайте!



Вытаскиваем красавца из формы и стараемся не сожрать все сами на блюдо.
Он удивительно душистый и совершенно чудесного вкуса.



Вот какой на разрезе, а телодвижений... вообще ничего - раз и два. 
Вы его полюбите так же нежно, как и я, обещаю!



Это я не стала адептом простых рецептов, не обольщайтесь. )
Просто хочу вам к новогодним совсем ленивого накидать, а позже опять начну терзать тэгом "Гастрономическое".

У нас сегодня Бернар и его волшебные масла, так что скоро отдам всю его волшебную, ароматную коллекцию пачками.
Готовьте чистые бутылки (алкоголегам превед!) и запасайтесь терпением и оливковым маслом.

Чего еще совсем простого хотите, пока я тут вынуждено "без работы"?
Пользуйтесь. )


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.