Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

и еще раз!



* это не фотошоп (я не умею, мамайклянус, гы), просто так получилось - у Арналя, действительно, что-то волшебное в саду происходит

* и пока "курсистки и курсисты" готовят традиционный  буйабес и завтракают "второй раз" устрицами и шампанским (да, гламурные гнуси). На самом деле у нас страшный праздник - наша прекрасная Регина стала сегодня ночью бабушкой, ура!

Я быстро отчитываюсь и еще чуть-чуть фотографий. 
Сейчас попробую все восстановить, что же происходило. Иначе, со всем можно распрощаться. Если к концу недели даже "коллективное сознание" не справляется... 

Итак, на этой неделе было! (вот стопудово что-то пропустили, чувствую. ) хоть и хором пытались вспомнить)

Сильвестр:
- велюте из лука-порея***
- гребешки (карпачо и чесночная классика)
- шампиньоны с лисичками и шпинатом 
- трюфельный соус
- очищенное масло с карамельным вкусом***

- все про жаб (!) , классика с соусом из чеснока и петрушки
- песто
- фасоль пюре с шестью овощами***
- фасоль жареная с капучино из пармезана***
- сливочное масло с шестью добавками (обязательно дать!!!)
- сливочное масло с водорослями***
- ризоттированные спагетти*** 
- ньокки с петрушкой
- лобстер с трюфельным соусом
- лобстер-биск со взбитыми сливками

- салат из восьми видов свежих овощей (вареные, печеные, свежие, овощные чипсы)

- быстрый яблочный мармелад***
- тонкий пирог с яблоками и абрикосовое желе***
- татен "Бо-Маньер-стайл"

- буйабес (обязательный)

Бернар:
- шафрановый суп из мидий
- баранья жиго фаршированная цесноком, анчоусами и лимонной цедрой***
- картофель "пом де буланже" с подожженым тимьяном, оливками и помидорами*** 
- печеный картофель на соленом тесте, фаршированный картофельным пюре с луковым конфитюром (бомба!)
- рататуй (запеканкой)***

Джонатан:
- крем-карамель с ванилью
- мороженое на кубе льда

Люси:
- малиновый сорбет
- фисташковый крем-англез***
- все про карамель
- карамельная паутина и шары 

Ги:
- ньокки "крестьянские"
- соус из лисичек
- цесарка тушенная с мускатом (или портвейном)
- ризотто с белыми грибами***
- груша в красном вине

Иван:
- свинина (филе-миньон) холодной засолки  - с травами, с эспелетским перцем, с шалфеем и коньяком*** (!!!)
- фуа-гра пятиминутка ("компот")
- соленая утиная грудка
- лосось с водочным соусом (+ соус из васаби)
- тушенная со сливками молодая капуста***
- быстрый яблочный чатни в микроволновке***
- десерт с меренгой, малиной, малиновым соусом и ванильным мороженым из крема-англез
- майонез (с желтками и без)
- мороженое из сидра
- вителло тоннато
- мохито в сифоне

Я (по заказам, гы):
- классический куриный бульон
- опять все  про помидоры: домашний кетчуп, несколько видов гаспачо, гаспачо в помидоре, манго-гаспачо
- тартар "Бо-Маньер-стайл" (с восьмью ингредиентами)
- пармантье в нескольких вариациях***

Арналь:
- ньокки с бататом ***
- томатный кули с мангольдом
- невероятный велюте с тыквой *** 
- ежевичное суфле

И наши новые звезды - мясники Люк и Жиль.
Люк - аааааааааа, невероятный красавец. А Жиль умница и лучший мясник в округе.
Готовили:
 - пате из свиной печени с можжевельником***

* выдохнула
Все!

И, внимание! Отмеченное тремя звездочками *** -  дико просто и вкусно так ....
Я буду последняя гадина, если тут вам не покажу. 



























Завтра - все! 
* хнык-хнык-хнык
И еще две недели до нашего перерыва. А потом Трюфели! Уже потихоньку начинают появляться. )

Не скучайте, завтра постараюсь дать чего-нибудь прекрасного! )
* удрала есть самый вкусный буйабес во вселенной

Чего особенно хотите из отмеченного звездочками??? 

Tags: Школа
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author