?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
старательный и подробный!
кнопка
belonika


Вот! Пока у меня есть законных пару часов отдыха - быстро пишу. Будет немного сумбурно, но вы, надеюсь, привыкли. Как-то у меня в голове еще ничего не структурировалось. Носимся как больные белочки, мне уже начинает казаться, что мы "слегка" перестарались с интенсивностью. Итак, чтобы не забыть и чтобы потом понимать, о чем тут подробно рассказывать. Буду как раньше разбивать все по поварам. В день по три-четыре мастер-класса. Такого мы еще не делали, но дико интересно, и что самое забавное, чем больше происходит... потом страннейшим образом кажется, что меньше устаешь. Чудо, ага. Стану теперь всех гонять безжалостно и беспощадно!
Ужас, самой приходится вспоминать по фотографиям, гы. Ощущение, что прошел уже месяц. И все в один голос говорят, что что-то у нас тут действительно со временем волшебное происходит - заколдованное место.   )

Итак! Делали:

Сильвестр:
- все о бульонах, жусах и стоках. соусы
- быстрый соусный мармелад из фиг с бальзамическим уксусом
- все возможные способы приготовления фуа-гры (ну, куда же без нее): трюфельное конфи, жареная, холодная, террин 
- его фирменный чатни: манго, ананас, айва
- винный соус из свеклы
- сибас в двух соусах (анчоусный, винный)
- томат конфи с молодыми овощами
- ризоттированная "твердая" паста 
- консоме и способы превратить его в "слезу"
- домашняя паста с артишоками и гребешками
- равиоли с пастой из овощей, артишоков и трюфелем
- гребешки в чесночном масле
- баранина в оливковой пасте и тесте
- и ставший уже обязательным буйабес

Ги Жедда:
- муссака из баклажан
- айоли, помидоры фаршированные салатом и айоли
- мон блан с каштановым кремом

Бернар:
- все о топинамбуре (чипсы, пюре, жаренный, вареный)
- суп с карри и тремя ароматическими маслами
- лосось с подушкой из сливочных овощей в "надутом" конверте
- овощной пирог с луковой подушкой
- бер блан с оттенком пяти овощей
- яблоки с пятью травами
- тирамису с манго

Иван Жиларди:
- все о майонезах, майонез без яиц, руй
- фуа-гра конфи-пятиминутка
- "фирменная" малосольная форель
- косуля в двух соусах
- мусс для рыбы из греческого йогурта с васаби или горчицей
- тиан из молодых овощей
- утиные грудки
- фаршированные яблоки двух сортов с корицей
- нуга с лесным орехом и миндалем

Туссен:
- пармезановые "леденцы"
- лисички с чипсами из сельдерея и трюфельным компотом
- яйцо "65 минут"

Люси (у нас еще один "звездный" кондитер, ура!)
- крамбл из лесных орехов
- ванильный грушевый компот
- имбирная эмульсия

Джонатан
- несколько вариаций шоколадного суфле (и с малиновым мороженым)
- фиговый компот с малиной

Я 
- домашний кетчуп
- три вида гаспачо
- горячий томатный суп
- паста с перечными соусами и запеченая
- яблочное коричное "острое" варенье

* Опять у меня устойчивое ощущение, что я точно что-то важное забыла. ) 

Мастер-классы Мармота по вину.
Обед в биодинамической винодельне-обсерватории с дегустацией вина и сыров (на совместимость). Как, как это красиво!
А также винодельни, козьи сыры, фермерский рынок, мясная лавка и лучшее оливковое масло долины Ле Бо.... ну, и как обычно (традиция, гы) вынесли из Сан-Реми все кедики и волшебные шарфики. Меня скоро упекут в клинику Ван Гога!!! 
Местные жители видя нас с Мармотиком здороваются и слегка испуганно улыбаются до ушей. По-моему мы превращаемся в ээээ....  достопримечательность.

А завтра еще ароматические травы и Арналь... и мастер-класс перед "главным" обедом !!! 

Девочки смеются, что школу нужно назвать "Белоснежканика и семь восемь гномов".
Гномы все легендарные и по-настоящему волшебные, ага. И очень-очень разные. 

Ну, и как обычно быстрофотки.
Это наши ароматизированные масла. Их у нас 26 штук и я вам вот обязательно-обязательно напишу про них огромный пост с рецептурной технологией! О-б-я-з-а-т-е-л-ь-н-о! 
И школа. Фотографии отбирала быстро и получилось все в кучу, простите.

* С кухни, как обычно, никого не выгнать. Забавно, но опять "сопровождающие" не выдерживают, срываются и становятся полноценными участниками этого гастрономического шабаша. )















































Ну, и прекрасной вам маленькой прачки Жозефины! Не пугайтесь - это она в Образе во время праздника в Эголье. )





* только сейчас сообразила, что нет ни одной моей фотки, не успевала. )
* апдейт: "кордебалет в обмороке" (с) - это не курицы (!!!) это мясные голуби. )

А теперь самое главное. Все в ваших руках. ) Ногами и кулаками меня безжалостно - я обязана вам дать совершенно безумные в своей несоразмерности простоты и результата рецепты! 
Вот специально тут для себя выделю!
Яблоки Бернара, яблоки Ивана, крамбл Люси и суфле Джонатана с малиновым сорбе.
Сладкоежки - дрожите!

Для остальных то что посложнее обязательно будет, но позже. Постараюсь в воскресенье (у нас "пересменка") удрать и выложить все, ну.... хотя бы половину. Уверена, что станут у вас дома абсолютными хитами.

И, пожалуйста, не обижайтесь пока на меня, я во время школы буду мало отвечать на комментарии (понятно почему, вообще нифига не успеваю), но я все внимательно читаю-читаю-читаю и мне очень-очень-очень приятно ваше "ква-ква-ква".

* убежала закатывать мармелад по банкам 

 


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.