?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Борщ.
кнопка
belonika

Ой, как много-много-много у меня друзей!

Удивительно и дико приятно! И такие все симпатичные….

Я даже снова готова запустить троллей. ))) (шутка)

Ура!

Устраивали с друзьями большую русскую вечеринку. Угадайте, кто готовил? Кого уговорили? Правильно!
Наприглашали кучу народа.
Делала чудовищное количество борща. Я никогда в жизни, в таааких объемах, ничего не варила. Я даже таких кастрюль не видела. Хвастаться некрасиво (как мы уже знаем), но получилось  - нереально вкусно. Минимальное количество тарелок в одну… Три! Максимальное – пять! Хотя Мамут, по моему, съел шесть. Все, естественно, дико наебенились. Под супчик. Рашен пати же! Пели-плясали-хулиганили. Вообще, было как-то невероятно весело.
Страшно задружилась с Ильёй Хржановским. Кто помнит фильм «Четыре»? Абсолютно удивительный, очень глубокий, совершенно необыкновенный мальчик.  И выпить любит. ))) Он сейчас снимает фильм о Ландау. А мой самый близкий друг, типа , денег на кино дал. Так как - бывший физик ))). Судя по тому, что я видела из рабочих материалов, будет, что-то потрясающее. Да!

А вот такой сладосик помогал мне на кухне. Энтони. Я его звала – Антоша. Профессиональный. Он очень удивлялся, почему первый вопрос у его русских клиентов, у которых он часто работает, «А борщ и оливье, умеешь?»




Учила его готовить и то и другое. Мне ерунда, а мальчик будет больше зарабатывать.  По моему, он от меня подахуел. И после трех совместных часов проведенных на кухне, был бы не против помочь мне подучить французский, недельки две-три.... )))  

(Какие удивительные мысли, иногда мне приходят в голову. Ужас!)

Смешно, но я недавно думала и поняла, что когда я училась рисовать, мне дико нравились художники (первый муж), потом я стала зарабатывать денежки, и мне стали нравиться мальчики, которые тоже их хорошо зарабатывают  (второй-третий-четвертый), а теперь мне нравятся мальчики, которые хорошо готовят. К чему бы это? Я больше не хочу замуж! Ни за что! Сколько можно. И так уже…., позорище... )))

Борщ.


 Я очень много эксперементировала. Пыталась выё...  с базовыми бульонами. (Это которые весь день варить надо, ужас…) И еще хз чего вытворяла. Глумилась. Но вот мой быстрый, без всяких выебонов рецепт. мне лично, почему то всего вкуснее. И не только мне. )))

Какой-то он «правильный» получается.

На большую кастрюлю (даю на три литра).

Иметь : Грудинку -1 кг, небольшой качан капусты, четыре крупных свеклы, луковица -2, 3 морковки, картофелина -1 (! Исключительно из-за традиции,  ну не люблю я его в супе), оливковое масло, красный острый перец, консервированные томаты без кожицы, свежие томаты – штук пять, чеснок - 4 дольки, зелень, черный перец, соль, винный уксус, сметана или сливки. Здесь томатов в банке не нашла, купила очень симпатичный итальянский томатный соус.

Варим бульон. В кастрюлю с мясом кидаем луковицу и морковку.

В это время, делаем самое главное! В сковороду с высокими бортиками наливаем масло, слекга обжариваем давленный чеснок – 2 дольки, мелко порезанный лук, до уверенного запаха, добавляем тертую на крупной терке моровь, подтушиваем, добавляя немного бульона. Туда же очищенные от шкурки (ошпарить), порезанные мелкими кубиками томаты  и попозже банку консервированных. Все это на небольшом огне, помешивая готовим минут пятнадцать. Туда же красный острый перец. Не режем, что бы не было очень остро! Кто любит – режет!

Когда бульон, который постоянно «чистим» от накипи,   будет готов, вынимаем мясо и режем мелкими кусочками, аккуратно выкладываем в то, что у нас тушиться, добавив жидкости. Луковицу и морковь из бульона– выкидываем.

В бульон кидаем – первую, порезанную некрупной соломкой свеклу, минут через десять порезанную (я люблю мелкими кубиками, а не соломкой) капусту, еще через 5 минут – картофель, тоже кубиками. Черный перец – горошком (я для него купила такие специальные пакетики, как для чая, ненавижу потом за ним охотиться в тарелке). Варим минут пятнадцать. Когда мясо идеально подтушится, все смешиваем. Солим,  добавлям по вкусу (я - две столовых ложки) винный уксус.  Даем вскипеть.  Заправляем зеленью. Консистенцию супа Вы выбираете сами. Я люблю среднюю. Не люблю совсем густой. Вкуснее он, естественно, так же как и большинство овощных супов, на следующий день.  

К борщу, обжариваем черный хлеб в оливковом масле, натираем разрезанной пополам долькой чеснока, режем брусочками. Или просто готовим чесночные сухарики в духовке.

 

Дааастаем водочку, замороженную рюмочку. И пошли все на… !!!!

 

И… Хотите жирного и такого «немного копченого» - до лука и чеснока обжариваем порезанный кубиками бекон.

Или… Меняем грудинку на утку. (Только потом кожу убираем, до того как порезать). Выкидываем картофель. Тушенную морковь меняем на сельдерей (порезанный кубиками). А лук - на лук шалот. Очень аааа!  

 
 




Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.