Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

ягодный десерт



Пишу исключительно из вредности. Буду теперь "как все" одной картинкой и более чем лаконично. Нечего тут!

На 4-6 порций: 
- 500 г клубники для пюре (или других ягод)
- сок ½ лимона
- 125 г сахарной пудры
- ½ стручка 
ванили (выскрести)
- мята 

- любые ягоды (целиком)

Ягоды для пюре отправить в блендер с соком лимона, сахарной пудрой и ванилью. Хорошо взбить. В последний момент добавить рубленую мяту для ароматизации, не взбивая. Часть смеси вскипятить и минуту прогреть в ней очищенные ягоды (целые). Положить их в тарелку, залить теплым и холодным ягодным пюре.
Подавать на ваш выбор - с меренгой (рецепт не влезет), шариком мороженого (рецепт не влезет), крошкой из печенья (рецепт не влезет). 
Приятного вам А и бодрого вам В! )
Tags: Рецептыши
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author