Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

проморковку и важное-важное проайфон!



Мы вернулись. Корсики много не бывает.
С огромным удовольствием поболталась бы еще дней 100 десять. 
* хнык
Но надо наконец-то сдаться. Уже все мыслимое и немыслимое пропустила.
Зато, окончательно сортируя фотографии для книги, нашла невероятную по объему кучу сокровищ. И вспомнила про долги мелкие и крупные. (Крем-брюле - будет!) Постараюсь отдавать порциями, теперь удобнее - все раскидала по папкам.
Думаете просто, когда у вас 142 тыщи фотографий на трех компах? Нифига не просто. Да, я маньяк и фотографоман! При общей распущенности бессистемности - адское сочетание. А учитывая мою работоспособность - адское вдвойне. Лучше бы я вязала. Никому не нужны шарфики длинной 22 метра? Думаю - никому. 
Ладно, отвлеклась. И вот чего я вам нашла.
Просто вспомнила, что именно эта фотка как-то у меня промелькнула в школьных фотоотчетах и совершенно неожиданно очень многих заинтересовала. Что это за волшебная морковка? Да и вы часто меня спрашивали про карамелизованные овощи.  
Тут глазированная морковь фарширована еще морковным пюре.
Пюре сделать очень просто - мое любимое есть у меня в каталоге - ВОТ ТУТ.
А вот как сделать такую морковь? Еще проще.
Быстро даю рецепт, а то опять потеряюсь в Корсиках-Англиях-Провансах и бесконечном нытье. И этот пост скорее про технологию, а не сам рецепт. 



Для начала купите молодую хорошую морковь, с "вершками". Сейчас самый сезон для овощей. 



Морковь моем и вот так вот, сохраняя часть зелени чистим.
Зелень исключительно декоративная опция, но мне она очень нравится. Кидайте морковь в холодную воду - она не обветрится и потом не потеряет "хрусткость" при жарке.



Возьмите достаточно глубокую сковороду.
В горячем оливковом масле растопите сливочное (не наоборот, у них разные температуры "горения") - пропорции 1:1. На сто грамм оливкового - сто сливочного.

* Хотите совсем "карамельную" морковь - используйте только сливочное масло!

Когда сл. масло растопилось кидаем высушенную(!) бумажным полотенцем морковь.
И посыпаем ее столовой ложкой (с горкой) сахара. Активно перемешиваем. 



Непрерывно мешаем и поливаем получившейся от "поплывшего" сахара глазурью. 



Она должна стать очень блестящая и ни в коем случае не пережаренная. 



Для некрупной моркови достаточно минут пять - не больше.
Посыпаем небольшой щепоткой морской соли - в идеале, конечно, флер-де-сель (fleur de sel).
И используем как гарнир или самодостаточное блюдо. 



Мы, конечно же, понимаем, что так глазировать можно любые овощи, правда?
Вот вам несколько идей. Молодой стручковый горох.



Тут у меня - помидорки черри, стебли мангольда, кабачок, репа и опять же морковь.



И даже молодой лук (тут - порей) в таком "глазурном" варианте - прекрасен. 



Про чуть отваренную и глазированную спаржу я вообще молчу. И артишоки, да.
Только все овощи надо глазировать по отдельности, не мешайте их. 
Здесь все собранно на тарелке в такой мини-тиан (овощной пирог) - это очень симпатично. 



А вот еще чего нашла (из "технологического").
Хотела вначале задать вопрос: "что это?", но не буду вас мучать.
А хотите я вас научу варить вот такой вот цветной картофель? Правда красиво? Как гарнир - наряднее не бывает.



Про еду - все.

Теперь наглая самореклама, бахвальство и хвастовство, простите! )

Про мое приложение для Айфона.
Во-первых мне ужасно приятно - компания Apple недавно выбрала несколько лучших по их мнению приложений для  App Store из
"Made in Russia". Угадайте, кто туда попал? Правильно - моя Belonika. Ура!
Во-вторых особенно приятно, что их там больше полумиллиона. Еще раз - Ура! Мы в десятке лучших из всех русскоязычных.
А учитывая, что приложение скачало уже больше ста тысяч человек... ааааа.
И вообще мне ужасно нравится получать за него благодарности. )
И, кто не скачал или не обновился (опять куча новых бесплатных рецептов) - это можно сделать тут, тыц:

Приложение BELONIKA 

Там уже больше семидесяти рецептов, полноценная кулинарная книга.
А скоро (книжку сдам и сразу займусь) выйдут пакеты "Диетыши", "Лучшее из Прованса" и "Не больше 20 минут", которые я специально делаю ТОЛЬКО для приложения. 
Всё, обхвасталась отчиталась. Разработчики перестанут меня ругать.
Совесть моя чиста. )

И вопросы про морковку? 
Tags: Айфоныш, Гастрономическое
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author