Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

ежик, это тебе! (с)

 

Я вот очень редко тут что-то пишу "по-работе", для тех кто не в курсе - я издатель (извините) в том числе и горячо мною любимого журнала "Собака". Но вот этот наш проект не могу не проанонсировать, в том числе и из-за своего персонального отношения к Юрию Борисовичу (я у него училась):

Юрий Борисович Норштейн уже тридцать лет работает над мультфильмом «Шинель». Режиссер совершенствует каждый кадр, финансирования на продолжение работы часто не хватает. Мы решили помочь.Тридцать известных людей, влюбленных в работы Норштейна, оторвали от сердца самые дорогие для них предметы и согласились выставить их на аукцион, который открывается на сайте www.sobaka.ru. Правда, от денег Юрий Борисович отказывается, поэтому на все полученные средства мы купим экземпляры книги Норштейна «Сказка сказок» и подарим участникам. Такую помощь режиссер принимает. А для начала публикуем снимки участников проекта с лотами и короткие рассказы о том, почему они решили отдать в пользу «Шинели» именно эти предметы.

Посмотрите, о самом Аукционе я сообщу дополнительно. И сама идея мне очень нравится.
И, если есть желание там же на сайте проголосуйте за очередной "Топ-50 Петербурга". Кнопка в правом верхнем углу. 

* уплываю завтра на "Жабе". буду болтаться вдоль Италии и по некоторым признакам окажусь на Биеннале в Венеции, будет вам всякого прекрасного искусства.  а по дороге собираюсь окончательно разгрести "школьное".
а расскажите мне, что вам больше всего по картинкам (школьным, естественно) запомнилось, а?
чего вам хочется в первую очередь? 
Tags: Полезное
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author