Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Categories:

утка Ивана, обязательно обязательная



В честь первого мая, воскресенья и того, что у меня есть минут сорок до основного "заезда" гостей - вот вам.
Что я могу сказать про этот рецепт - не попробовать его - преступление.
Я сейчас долго могу тут стонать и рассказывать, но не буду.
Простота, ошеломляющий результат и невозможность даже представить "как" это сделано впечатляют настолько...
Тут может быть миллион "аааааааааа, оооооооооо и ыыыыыыыы", и все равно будет мало.
Спасибо нашему Ванечке (он же Yvan Gilardi), я про него тут уже писала. Великолепный повар.

На 3 утиных грудки надо (мы делали потом самостоятельно две):
- 1 кг крупной морской соли
- 2-3 ст.л. черного перца (растолочь в ступке или разбить его, завернув в кухонное полотенце)
- 2-3 ст.л. смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа (лучше свежие, но можно и сухие) - выбирайте травы по своему вкусу
- 1/2 стакана арманьяка 
- 1/2 стакана портвейна

* Мы брали коньяк (за неимением арманьяка), честно говоря, мне даже больше понравилось, арманьяк более резкий.
* Мы не клали лавровый лист, только тимьян и розмарин
* Все делал волшебный Кирилл, совершенно потрясенный "результатом", а я только снимала. ) 
 


С грудок удалить кожу и половину жира, аккуратно срежьте ножом. 
Мелко порубите зелень, "разбейте" крупно черный перец, все перемешайте в миске с солью. 



Залейте вином и коньяком и снова хорошо перемешайте.



Вот такая смесь у нас получается.
Возьмите керамическую форму и половину смеси ровным слоем уложите на дно.
Выложите уток мясом вниз.



Накройте плотно второй половиной соляной смеси, затяните пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
Достаньте, промойте, очень хорошо высушите полотенцем и уже просто грудки отправьте в холодильник опять на 12 часов.
Заверните их в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялятся. 



Достали и ....
Во-первых, никому не говорите как вы это сделали, ага.
Во-вторых, никому не говорите как вы это сделали.
И в третьих... опять никому не говорите, все равно вам никто не поверит. 



С фиговым джемом или луковым мармеладом с бокалом красного вина - это невероятно. 
Я тут их сервировала с джемом из помидоров и базилика (рецепт дам чуть позже, фотки в сломавшемся маке). 



И уже очевидно, что этот рецепт будет одним из самых серьезных "хитов", что навсегда поселится у меня и у вас на кухне - могу поспорить. Совершенно гениально.
Все! Удрала работать, я  страшный герой, да. 
Tags: Гастрономическое
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author