Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Categories:

2 и 4-5-6



Вот вам прекрасного Мармота пьющего розэ "по-македонски" в глициниях. И я не пропала, не нервничайте, меня еще не съели. 
Я уже сто раз писала, что Франция - страна, победившая интернет. Фликр два дня отказывался грузить фотографии, которых накопилось не буду говорить сколько, самой стыдно. Сегодня с утра проснулась в ужасе от того, что не могла во сне вспомнить, что же мы готовили эти два дня. Кошмары кулинарной школы. И еще маленьких ужасов...
Кто тут такой самонадеянный пЫщал, что "гламуром зашкалило" и больше невозможно? Ага, щаз.
По-настоящему прекрасное совершенно в своей бесконечности. Кто-нибудь когда-нибудь видел животное конфигурации "собачко в розовом", жрущее фуагру с малиновым желе и запивающее ее розовым шампанским? Я - нет. Так не бывает?
* вздыхает
Бывает! Наслаждайтесь вместе со мной. 



Но это было очень смешно. Завораживающее зрелище.
Пикник-сыры-козы-Фредерик со своими невероятными глазами, разбившими всем сердце, Арналь, садовники-обеды-ужины-Бо Маньер, Сильвестр и куча всего. Итак, чтобы мне больше не снились кошмары - записываю.

Готовили:

Мастер-класс с Сильвестром:
- сливочная бресская курица
- бульон
- сморчки со спаржей

Мастер-класс с замечательным Иваном (наш местный повар, француз-француз с остроумно неподходящим ему именем )
- кускус и несколько способов его приготовления (бульоны, перетирание с холодным маслом, заваривание)
- курица с лимонами конфи
- холодный засол утиной грудки ( это - ааааааааааа) 
- коптили треску с мятой

Арналь:
- все про правильное суфле
- грейпфруты конфи
- суфле из грейпфрута





































Опять все разъехались. Грустно ужасно. Только ко всем успеваешь привыкнуть, а вот уже и всё... 
Даже почти полюбить собачку! Этна, вернись! Хнык.
Две шляпы отдала, завтра еще две.  
Пошла смотреть Спанч-Боба и пытаться вспомнить как делаются рогатки. В моей ванной комнате, под окном, поет соловей, и нет силы, которая может заставить его заткнуться. Мерзавец виртуозен, голосист и специально "треллит" непосредственно в само окошко - ему, по всей видимости, нравится, что так в два раза громче. Акустический маньяк начинает в час ночи, устает в шесть утра. Поймаю -  пожарю оторву хвост.
Сил пока писать рецепты нет, извините, как-то я переоценила свою работоспособность - не обижайтесь, а то совсем пропаду. 

Tags: Школа
Subscribe

  • Рецепт за 15 секунд: Паста с рыбным рагу от Фабио Скордо - обязательная!

    Нам нужны обрезки какой-нибудь ароматной и жирной рыбы (у нас тут мясо с хвоста белого тунца) – их надо не просто резать, а рвать ножом…

  • важное-срочное

    Вот что с людьми творит Инстаграм - РОЗОЧКИ!!! *хватается за голову* (Стыд - 48%, Страх-76%, Боязнь потерять репутацию - 94%) Еще чуть-чуть и…

  • le masque de fer

    напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж * это была волшебная мантра. она сработала Да вы и сами,…

Comments for this post were disabled by the author

  • Рецепт за 15 секунд: Паста с рыбным рагу от Фабио Скордо - обязательная!

    Нам нужны обрезки какой-нибудь ароматной и жирной рыбы (у нас тут мясо с хвоста белого тунца) – их надо не просто резать, а рвать ножом…

  • важное-срочное

    Вот что с людьми творит Инстаграм - РОЗОЧКИ!!! *хватается за голову* (Стыд - 48%, Страх-76%, Боязнь потерять репутацию - 94%) Еще чуть-чуть и…

  • le masque de fer

    напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж * это была волшебная мантра. она сработала Да вы и сами,…