Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Categories:

начинается и ОДНО место в Школу



Вы знаете как определить "уровень" ресторана самым простым способом? Нет?
А я знаю. ) Хлеб и их булочник, ага. Я долго не могла понять, что Сильвестр делает носом в корзинке с хлебом, которую выносят в зал. И  что он там  так придирчиво проверяет. Их багеты, багеты-с-хвостиком. Для тех, кто понимает .
Испечь такой мини-багет не сложно, а вот сделать такой хвост, и чтобы он не сгорел и не отвалился - это да.
Попробуйте дома, ага. )



И немного сегодняшнего Боманьеровского обеда, не удержусь - я ужасно по ним соскучилась.
Это - детям. ) Изумительная "пата негра" (хамон). Их бресскую курицу сфотографировать не успела. Исчезла мгновенно. 



А это уже мне, Сильвестр знает, что я маньяк Теллини. Абсолютно уникальные ракушки, в мире есть всего несколько мест (морские озера), где их возможно встретить - Камарг в том числе, и здесь они считаются самыми лучшими. 



"Коки" - вонголе, только тут чуть нежнее. 



Маленькие кальмары - готовятся пару минут. Нежнейшие. 



И абсолютный шедевр - лобстер со спаржей, кабачками, артишоками, свежим зеленым горошком и СМОРЧКАМИ. 
Начался сезон. Это, пожалуй, мои самые любимые грибы - ничего более сказочного в соусах еще никто не придумал. 



Чуть-чуть сыра, ага. Совсем чуть-чуть. )



Они стали делать специальный "сырный" хлеб с инжиром и грецкими орехами. Я съела 5 штук



И Джонатан. Как всегда, да.  И это при том, что я совершенно равнодушна к сладкому. 
Земляничное сорбе в стаканчике из клубничной карамели и внутри...



Ромовое домашнее мороженое с клубникой, пралине, каким-то сказочным кремом и ореховым печеньем.
Я думаю, по картинке все видно. 



А вот вообще рожи не довольные, да. Это я еще сдерживаюсь, совсем неприлично "сияла".



И редкий Мармот "в ожидании стакана", гы. Но с оливкой!



А вот теперь... Я знаю, что делаю, и как вы будете меня ненавидеть, но все равно. )
Температура.
* краснеет
А в Авиньоне вообще было 33 градуса, в Ле Бо попрохладнее - горы.
Это что-то невероятное, но надо признаться, что они сами не помнят такого лет десять. Аномалии такии аномалии.
Но обещают страшное похолодание до 22! Ой, боюсь-боюсь-боюсь.



Все вокруг цветет, пахнет, пищит, квакает, жужжит - совершенное лето.
Валялись с мужем у бассейна и извините - купались. С ужасом представляю, как я буду девочек выковыривать от него на "уроки".
Райский рай. ) 



И контрольным - сирень.



Так! И маленькое, но важное объявление!

У нас на последнюю, 5-ю неделю (8-14 мая) освободилось ОДНО место (проблема с визой).
Кто хочет - срочно пишет Мармоту: 

belonika.provence@gmail.com

Завтра начало! Опять хочу написать про "кулачки" (прилипло), но не буду. )
Буду вас мучать теперь Школьным - дрожите!
Tags: Прованс, Школа
Subscribe

  • Рецепт за 15 секунд: Паста с рыбным рагу от Фабио Скордо - обязательная!

    Нам нужны обрезки какой-нибудь ароматной и жирной рыбы (у нас тут мясо с хвоста белого тунца) – их надо не просто резать, а рвать ножом…

  • важное-срочное

    Вот что с людьми творит Инстаграм - РОЗОЧКИ!!! *хватается за голову* (Стыд - 48%, Страх-76%, Боязнь потерять репутацию - 94%) Еще чуть-чуть и…

  • le masque de fer

    напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж * это была волшебная мантра. она сработала Да вы и сами,…

Comments for this post were disabled by the author

  • Рецепт за 15 секунд: Паста с рыбным рагу от Фабио Скордо - обязательная!

    Нам нужны обрезки какой-нибудь ароматной и жирной рыбы (у нас тут мясо с хвоста белого тунца) – их надо не просто резать, а рвать ножом…

  • важное-срочное

    Вот что с людьми творит Инстаграм - РОЗОЧКИ!!! *хватается за голову* (Стыд - 48%, Страх-76%, Боязнь потерять репутацию - 94%) Еще чуть-чуть и…

  • le masque de fer

    напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж * это была волшебная мантра. она сработала Да вы и сами,…