Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

опять Марко!



Пока "меня грузят", точнее пытаются засунуть в машину то, что выглядит оптически совершенно невозможным, быстро напишу про вчерашний обед.
Помните я уже делала подробный пост о Марко и его ресторане в Ментоне (прямо на самой границе с Италией)? Это ТУТ.
Он фантастический повар и я очень люблю итальянцев. )
В его исполнении даже, казалось бы, совсем "классика" итальянской кухни... ааааа. Безоговорочно лучший итальянский ресторан у нас тут на местности. И его ботинки! Раньше они были желтый и синий. А в этом году у  нас изменения, ага.
Марко хвастается  огромным куском деликатесной Боттарги  (вяленая икра тунца) - этот от 250-килограммовой рыбины.
Все просто - чем больше рыба, тем ее икра драгоценнее. 



И быстро в картинках! Все что вам понравится - получите, я когда вернусь планирую его опять подробно отснять на кухне. Там фантастическая атмосфера, надо ли говорить, что в ресторане работают только члены семьи? )
И отчет.
Карпаччо из сибаса с тартаром из тунца и боттаргой.



Лангустины и розовые креветки (сырые) с мятой и красными сицилийскими апельсинами. 



Лангустины (вареные) с салатом из артишоков.



Теплый салат с осьминогами, в его исполнении он прекрасен! Фасоль, молодая и белая, орешки пинии и горчица в заправке.



Фритюр из цуккини и маленьких осьминожков. 



Сардинки.



Ну и абсолютный наркотик - спагетти вонголе!







Дикая малина. Но как она пахнет!
Он мне сделал в подарок с собой ее же быстро перетертую с сахаром - это что-то невероятное. 



Клубничное парфе.



Яблочный татэн с ванильным домашним мороженым.



И то, что мы обязательно-обязательно с вами сделаем - его волшебные цукаты.
Лучшие из всех, что я когда-либо пробовала.



И такая неземная красота, банки при мне "оформляла" его симпатичная дочь.
Варенья, мостарды и джемы! Очень смешные сочетания. Я о них потом отдельный пост напишу - с рецептами. 



Яблоки в граппе.



Груша с перцем. Для мяса!



Эти я выбрала себе - заберу девочкам в школу.
Будем пробовать, а то что особенно понравится сделаем - все сезонное.



А Марко искать тут, кто окажется у нас на районе:

MARCO
Port Menton Garavan - BP 49
06502 Menton - F
tel. + 33 (0)4 93 84 16 90


И даже не берите меню, просите так же как и я - "всего, но понемногу". 
Все! Удрала работать!
И выбирайте "по картинкам", вернусь - вместе приготовим. 
Tags: Рестораны
Subscribe

  • баклажаны нарядные!

    Расписалась, да. Хотела сейчас про ризотто, но наткнулась вот на этот рецепт, а так как я знаю, что любителей "синеньких" у меня тут…

  • шарлотка субботняя

    Ну раз простого, то держите даже проще простого - шарлотка обыкновенная от необыкновенной Симоны. (Мне пора купить словарь исключительно…

  • вечные ценности! картофель жареный

    Оливки - типакрасиво (мой любимейший тэг в инстаграме), когда мы заканчивали наши гастрономические безумства сбор был в самом разгаре, но об…

Comments for this post were disabled by the author

  • баклажаны нарядные!

    Расписалась, да. Хотела сейчас про ризотто, но наткнулась вот на этот рецепт, а так как я знаю, что любителей "синеньких" у меня тут…

  • шарлотка субботняя

    Ну раз простого, то держите даже проще простого - шарлотка обыкновенная от необыкновенной Симоны. (Мне пора купить словарь исключительно…

  • вечные ценности! картофель жареный

    Оливки - типакрасиво (мой любимейший тэг в инстаграме), когда мы заканчивали наши гастрономические безумства сбор был в самом разгаре, но об…