Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

утки-перевертыши, рыба в конверте и вопрос









Смешно, правда? Абсолютное Зазеркалье. Угадайте, где отражение, а где нет? )
Целый день проторчали на озере - итог 13 гигов фоток  и знаменитое австрийское "вареное" мясо с яблочным хреном две порции в бывшем когда-то мишленовским ресторане, откуда в феврале повар сбежал в Вену. И я его честно не понимаю! Он удрал, а прекрасное осталось, ага. 
Разбирала и сортировала сейчас фотографии (чистила память, дикий перегруз), перетрясла старых папок на предмет мусора и вот чего обнаружила, у меня какое-то дикое количество всяких подсмотренных кулинарных "приемчиков", вроде такого - "Надутый конверт". Снимала их для себя, просто что-бы не забыть, особенно не стараясь, да и невозможно в темноте.
Доктор, У меня есть проблема - я абсолютный "визуал" и мои записные книжки  это картинки.
То есть - мне намного проще вспоминать разглядывая, чем перечитывая. ) 
Но вот подумала, а может и вам надо, а?
Интересно такое?
Эта роскошная "сибасина" была в какой-то из школьных ужинов. 



Делал ее Бернар и неожиданно эффектно "при подаче", а я такое люблю-не-могу. )
В принципе, рецепт (даже не рецепт, а скорее "прием") можно описать парой предложений:

Положите на большой лист бумаги для запекания подтушенную почти до готовности "подушку" из овощей, на нее филе рыбы, посолите и поперчите, смажьте края бумаги желтком (кисточкой), подверните пару раз и "защепите" герметично степлером, оставьте небольшой разрез, надуйте конверт, снова запечатайте (уже герметично) и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-25 минут, в зависимости от величины "филе". 

Правда, просто?
Но вот, например, у меня "так" совершенно не работает, мне надо картинками (и много!) для, скажем пафосно - Вдохновения. )







Кто-то из девочек одновременно со мной "шлепнул" вспышкой. )
Это Сильвестр его взрывает - очень красиво и так... торжественно.
Для гостей - просто идеально, ведь они не знают ЧТО внутри.  Сюрприз-сюрприз, ага. 
Конверт становится совсем "колобком" - надутый-надутый из-за разогретого внутри воздуха.



И рыба получается - нежнейшая. Вот просто сказочно вкусная. 



Подушку можно делать из любых имеющихся у вас овощей. Они потом идут гарниром, что удобно. 
Тут у нас были: лук, чеснок, морковь, тимьян, фенхель, артишоки, томат-конфи и свежие лимоны. 



Итак, вопрос понятен? 
Такое надо? И я сейчас совершенно не кокетничаю, может действительно проще писать в одно предложение, а не целыми постами вас терзать?

* И да,  спасибо огромное за "ужимательные" рекомендации, для меня это сейчас дико актуально.
Буду пробовать, что мне удобнее. )
Tags: Гастрономическое, Фотки
Subscribe

  • баклажаны нарядные!

    Расписалась, да. Хотела сейчас про ризотто, но наткнулась вот на этот рецепт, а так как я знаю, что любителей "синеньких" у меня тут…

  • шарлотка субботняя

    Ну раз простого, то держите даже проще простого - шарлотка обыкновенная от необыкновенной Симоны. (Мне пора купить словарь исключительно…

  • вечные ценности! картофель жареный

    Оливки - типакрасиво (мой любимейший тэг в инстаграме), когда мы заканчивали наши гастрономические безумства сбор был в самом разгаре, но об…

Comments for this post were disabled by the author

  • баклажаны нарядные!

    Расписалась, да. Хотела сейчас про ризотто, но наткнулась вот на этот рецепт, а так как я знаю, что любителей "синеньких" у меня тут…

  • шарлотка субботняя

    Ну раз простого, то держите даже проще простого - шарлотка обыкновенная от необыкновенной Симоны. (Мне пора купить словарь исключительно…

  • вечные ценности! картофель жареный

    Оливки - типакрасиво (мой любимейший тэг в инстаграме), когда мы заканчивали наши гастрономические безумства сбор был в самом разгаре, но об…