Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

фугас и про теплый хлеб!



Так называется "классический" прованский хлеб, про него будет много в книге. Причем, когда фотографировала (а все происходило на заднем дворике знаменитого "Тарт Тропезьен"), спросила хозяина: "А дверь не откроется?"
- Нет! Это наш вредный сосед, и мы его сто лет не видели.
Ага. А вот и сразу сосед. И очень даже милый оказался. 



И вообще я поняла, что вот насколько я не "булочница", но обожаю снимать хлеб и пекарей. Они удивительно теплые.
Хлеб вообще такая мистическая история, вот как я не люблю все это жжжжжж про "энергетику", но тут... Ничто так не передает любовь человека готовящего, как хлеб. Поэтому в нашу капдайскую "булошную" приезжают по утрам из Монако за круассанами. 
А это мой любимый хлеб из "Тарт Тропезьен" в Сан-Тропе, хотя славятся они не этим, а своей кондитерской, но так как к сладкому я дышу достаточно ровно, мне как-то, ага.
Но вот их Хлеб!!! Их центральное кафе находится прямо на главной платановой площади, где постоянно идут петанковые бои. 
И чуть-чуть фото.
Просто теплые хлебные фото. Писать сейчас совершенно не могу.
Это их хозяин. Про него позже и подробнее - это того стоит. Как он прячет рецепты "польских бабушек", гы. 







Страшно работающий Мармотик. Надо ли рассказывать, что нас заставили попробовать ВСЁ!



А это сами красавцы. Тарт Тропезьен - собственной персоной. Я у них все размеры вытащила. )









Их главный пекарь, такой - брутальный-брутальный. Ни за что бы не угадала его профессию, встреть я его просто на улице. 









И фугас! Они их делают с самым разными начинками. Этот с помидорами и сырами.



















И не удержалась! Хочу лета, Сан-Тропе, играть с Мармотиком в петанк и дико кокетничать с местными старичками. 



Все рецепты будут в книге, а книга будет скоро. 
Попиарила, ага. 
Tags: Прованс
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author