?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Все под ёлку! Часть третья. ПОСЛЕДНЯЯ!
кнопка
belonika


ЧЕРНИЧНЫЙ ИЛИ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

блондинкам черничный, брюнеткам вишневый :)
Кому больше чего нра...

Иметь :1000 г вишни или черники размороженной, 5 яиц, 7 ст л сахара, 150 - 200 г муки, 150 мл молока, 400 мл сливок, 2 пакетика ванильного сахара.
Сахарная пудра для украшения. Разогреть духовку до 180 гр. Разморозить чернику (много) или Вишни. Выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом. Побрызгать ванильным сахаром. Если есть какой нибудь сладкий ликер, можете сбрызнуть одной чайной ложкой. Взбить, 2-3 мин, миксером яйца. Добавить муку и оставшийся сахар, молоко, сливки и ваниль. Полить тестом ягоды и запекать 35-40 минут до бледно-золотистого цвета. Постоянно поглядывать! Давать теплым и лучше с ванильным мороженым. Будет че- то похож на летний, но совершенно другой :)
Т.к. ягоды мороженные и тесто попушистее.

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ

Тупо просто! Запах невыносимо праздничный! И не мучает потом совесть!
Берем большие зеленые яблоки. Вырезаем сердцевину, что бы получилась емкость. Приличная.
Дальше фаршируем их, кто чем любит. Я больше всего люблю тыквенными семечками. Но можно - миндалем, грецкими орехами, изюмом, курагой... Чего только не выдумаете. Заливаем мёдом. По самое. На противень немного воды. И в духовку на 180.
Смотрим когда яблоки подвздулись и зарумянились. Значит готово!  То, что обязательно вытечет на противень используем как соус. И всё! Можно к меду еще добавлять сладкий алкоголь :) И еще тут советуют кожицу иголкой попрокалывать ))) Фантазируйте!

И я еще буду делать домашние конфеты:) Как в детстве. 

Чернослив в шоколаде
 

В каждую ягоду запихиваем любимый орешек, обмакнуть в любимый растопленный шоколад, на пергаментную бумагу и в холодильник.
Расти жопа  большая и маленькая.

пспс Идиотский вопрос... А какой сейчас рынок в Питере лучший?  Меня же сто лет не было :)


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.