Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Categories:

про "кофеисигареты", опять



Спасибо всем огромное! Я не хочу прекращать пить кофе! А как выяснилось - надо! аааааааааааааа
Коллективный разум, конечно, удивительная штука. Вроде читаешь каждый комментарий по отдельности - и все разные, а в конце такая гармоничная и завершенная картинка.
И последствия!
Вчера, начитавшись моего жж и насмотревшись картинок не-совсем-свежих-легких-мертвых-курильщиков (ну, вот нафига вы, а?), муж "подлостью и обманом" (с) затащил меня на флюорографию. Официальная версия гласила "мы идем выбирать ему новые очки", а вот по дороге... Я упиралась, пыталась имитировать вывернутую ногу, потом обе и внезапное расстройство желудка, нонихэ, меня запихнули в какой-то адски огромный бублик (очень похожий на знаменитую хаусовскую эмэртэ), и бублик долго меня "рассматривал". Еще он (бублик) разговаривал со мной дико сексуальным мужским голосом и просил, чтобы я не шевелилась. Полную картинку моего богатого внутреннего мира с комментариями специалистов пришлют в понедельник. гыыыыы Это вы виноваты!
Я БОЮСЬ комментариев специалистов и буду теперь плохо спать!!!!! )
И во-вторых - самое важное, я поняла для себя несколько главных вещей, действительно главных. Наверное, это звучит страшно банально и очевидно до кариеса, но ничего нет сложнее "простых" вещей, как мы знаем.
Раз - я должна сама захотеть бросить курить, а не так, чтобы кто-то за меня бросил (и все равно кто - друзья ли, люди с бубнами, иголками и чудом гипнотизирования).  
Для этого я должна разлюбить курить и это ГЛАВНОЕ.
Вот тут и начинается первый и, пожалуй, самый серьезный пиздец, извините. Курить я люблю, и не просто люблю, а ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ, хнык. Сама мысль о том, что с утра у меня отнимут чашку кофе и сигарету, повергает меня в животный ужас. Мне нравится процесс, запах, поджигать сигарету, какие они на ощупь и тэдэитэпэ,  и я удивительным образом стерла внутри себя любую возможность "думать о последствиях" - нормальная защитная реакция наркомана.
Два - очевидно, что курильщику с таким стажем это надо делать под наблюдением врача. Мне предложили кучу таблеток, таблеток я боюсь ужасно, они такие маленькие, одинаковые, но все работают по-разному и дико непредсказуемы. Ну  и, само собой, догадываюсь, что обязательными будут какие-нибудь антидепрессанты. Характерец у меня и так неважный, и мне даже страшно представить, что будет, если... Хохотала гиеной: мне в комментариях к предыдущему посту милая девушка-продюссер предложила поучаствовать в проекте "Здоровая Россия" на телеканале РТР. ыыыыыыы
Представила, как я мрачная, в семь утра, появляюсь в эфире с подбитым глазом (жестоко избита мужем в сговоре с детьми, причем заслуженно и справедливо), покусанная собственными собаками, и пытаюсь рассказывать бодро, жизнерадостно, без использования "обсценной", как "я радостно бросаю курить". 
"Маты дискредитируют женщину" (с) - это мой любимый коммент у Тинькова, было бы покороче - вытатуировала бы на заметном месте.
Три - существует куча методик, и надо выбрать. Пойду к психологу, ага. Более вредное существо, непрерывно делающее "все наооборот", тяжело представить. Может мне надо что-то вроде: Кури, Никочка! Попробуй только не выкурить сегодня две пачечки! Ты должна курить непременно, обязательно и очень много! Ты покурила? Не ври - от тебя не пахнет! Немедленно иди курить! Должна и будешь!
Надеюсь, мой "полярный" организм взбунтуется и начнет верещать: Я ничего никому не должна!!!! И так далее.
Короче, спасибо вам огромное, наверное, самое оптимистичное, что есть в комментариях - это то, что куча народу пишет, что это ПРОСТО ВОЗМОЖНО.
И еще, как бы мне не было неприятно это писать. Простите, но комменты я со следующего поста опять закрою. По-моему, у Насти Корпускулы вычитала ее размышления на тему,  почему ХОРОШИЕ комментарии воспринимается как должное, а один УРОДСКИЙ способен дико испортить настроение. И кто-то ей отвечает, что: "Ложка варенья не сделает бочку говна бочкой варенья, а вот ложка говна сделает бочку варенья - бочкой говна". Так мы все, к сожалению, устроены. Меня всегда дико умиляли комментарии к моей бесконечно скромной персоне - "ПУБЛИЧНАЯ ЛИЧНОСТЬ не должна так себя вести (выглядеть, рефлексировать, одеваться и еще четыреста пунктов)!" (тм) И из самых обожаемых: "ПУБЛИЧНАЯ ЛИЧНОСТЬ должна прислушиваться к мнению публики!".
Ага, щас. Просто возмутило количество комментариев, начинающихся: "Вы как личность публичная..." 
Блять, придется -  открою вам  страшную тайну - я ЛИЧНОСТЬ НЕПУБЛИЧНАЯ.
Мало того - я публичность люто ненавижу, я очень редко даю интервью, не лезу к вам домой из голубых экранов, моя девственно нетронутая профессионалами речь не льется бесконечно из разнообразных эфиров, я не бегаю по презентациям бутиков, ресторанов, и активно не участвую в других, не менее важных, культурных событиях, и моя отвратительная рожа и безвкусные наряды не терзают вас из светских хроник, ага, а хотя, как вы догадываетесь, могли бы... и еще как могли бы. Я очень редко выползаю в прекрасный мир из своего персонального Мордора, который бесконечно люблю, насколько возможно редко, и только тогда, когда меня совсем уж близкие друзья замучают и мне просто стыдно быть такой свинской свиньей. Как и было в случае с Тиньковым, например. 
Это вообще отдельно нежно мною любимая тема, когда  непубличные учат публичных, как правильно быть публичными, одинокие рассуждают о семейных ценностях, бездетные дают советы по выращиванию прекрасно воспитанных детей, жирные-худые, уродливые-красивые, с высшим и без - можно продолжать еще минут шестьсот.
И я понимаю и принимаю, что у некоторых в голове икра минтая, и они свою драгоценную Ж бесконечно тратят на обсуждение несовершенства "ног Светланы Бондарчук" в специально созданных умными тетями и дядями для этого резервациях, которые потом эту "икру минтая" поштучно продают производителям тампонов и пенки для бриться, а те, в свою очередь, продают тампоны тем, кто.... неизбежный круговорот говна в природе. (вздыхает)
Этап завороженного восторженного чтения как "Прекрасные, которые-никому-нахуй-не-уперлись, рассуждают об Отвратительных, которые-почему-то-уперлись-всем", как одного из мистических чудес вселенной, у меня давно прошел.
Я вывела для себя некую формулу - "Вступая в диалог с мудаком, мгновенно превращаешься в него же". И я стараюсь ей безоговорочно следовать. Гы, простите, по-моему, я отвлеклась от курения. Все что угодно - лишь бы не бросать. )
Короче, смиренно принимаю свою роль "Я одна пидораска, а все вокруг дАртаньяны", ага. )
У меня есть мой любимый личный блог, я очевидно жж-зависима и мне очень нравится начинать утро с чашки кофе, сигареты и чтения френд-ленты. Вот и вся моя публичность, да. А в том, что меня читает "стотыщ в день", простите, я не виновата. Это они меня читают, а не я их. Совершенно не вижу никаких причин меняться. Вот ни одного убедительного аргумента.
Вам нравится, что я делаю? - Я вас обожаю!
Не нравится? - Идитенахуй Альтернативная редакция за углом, вам там будут рады. Очень красивыми ногами топаем куда-нибудь к С.Стиллавину, там нету "матов" (с) и звенящая высокоморальность автора достойна "Музея Эталонов" в городе Лондоне.
Как-то так мне справедливо кажется. 
Это к тому, что эта запись будет последней с открытыми комментами.
И простите, но мой лимит добавления друзей в 2000 - исчерпан давно. Мне дико неудобно отказывать во взаимофренде, я понимаю, что куча прекрасных и совершенно адекватных людей хотят иногда задавать мне вопросы "по делу", а не учить меня быть не мною, а ими. Но... читайте вышесказанное.
Я ценю свой комфорт и совершенно не хочу участвовать в терапевтической пищевой цепочке мироздания. Для этого есть лечащие врачи, и им за это платят. Попробую написать в супную компанию, чтобы они разрешили мне увеличить количество друзей хотя бы до 5000, все-таки я делаю активный траффик, и дико не люблю чувствовать себя виноватой, когда у кого-то что-то не получается по моим рецептам, а я об этом даже не знаю, или есть практические вопросы. 
Вот как-то так. Чего-то не очень весело получилось.
А потому что СКОРО курить бросать надо, и у меня по этому поводу начинается истерика!!!! ))

* Завтра уезжаю в Милан, муж сошел с ума и пригласил меня "ВО-ПЕ-РУ" (уже страшно, гыгыгы). "Смерть в Венеции", ага.
(мечется-что-надеть-что-надеть????)
Милан активно не люблю и всегда проскакиваю, соответственно - плохо знаю. 
Поэтому по итогам поста несколько вопросов, в данный момент меня терзающих:
- Рестораны в Милане? (мы живем в "Сезонах", это самый центр)
- Ппочему на русских заправках присутствует аббревиатура АИ, например АИ 95, что означают эти буквы?
- И главный вопрос - устраивать ли флеш-моб с бросанием курения?????

Еще раз спасибо за очень дельные комментарии, вот брошу курить и замучаю вас душными благодарностями. 
* перечитала пост, чего-то я расшумелась, да
А что будет, если я брошу курить??? Отписывайтесь заранее! )))) 
Tags: бросатькурить!
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author