Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

праздничные яйца!



В честь международного начнем розочкой!
И даже не понимаю, почему еще тут эти яйца не выкладывала.
Уверена, что вы их стотыщраз встречали в разнообразных вариантах.
По крайней мере, в любом журнале о кулинарии они реинкарнируются с какой-то просто неприличной частотой, меняется только "начинка".  Но тем не менее напишу. Это такой симпатичный вариант вые... утром!
Правда, иногда очень надо бывает? Только сильно не перестарайтесь - в сочетании с костюмом медсестры или стюардессы -  уже не работает. Нам ведь надо удивить, а не напугать.
И делайте вид, что вы так всегда завтракаете. Все равно вам никто не поверит! )



Что мне по-настоящему нравится - то, что можно бесконечно фантазировать с начинками и страшно собой потом гордиться. 
Из самых любимых у меня - фуагра+трюфельное масло (да, я тварь, сама знаю!), оставшийся у меня однажды от ужина печеный картофель+помидор+анчоусы (было очень), моцарелла+помидор+базилик и извиняюсь - сосиска+черный хлеб+чуть горчицы (еще и извращенка, ага).
Ну и так далее... тащите в нее все, что завалялось.
Тут я сделала с овечьим сыром, помидорами и базиликом, и со слабосоленым лососем плюс шнитт - лук. 

Нам надо (из обязательного):формочки для запекания, яйца, сливочное масло, жирные сливки, соль.
И дальше, что уже придумалось.



Формочки смазываем сливочным маслом, кладем "начинки".



С зеленью наряднее, и красное тоже красиво, ага.



Поливаем начинку сливками - пару столовых ложек.
Вбиваем яйца - два на порцию, солим и опять по паре ложек сливок сверху.



Вот такая пестрая роскошь.
В форму для запекания ставим наших девочек и наливаем горячей воды, примерно до половины.



Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
Зырим! Главное - ее не пересушить, я люблю, когда желток только-только "схватился" у меня уходит на это минут десять.
Но мы ведь помним, что все духовки разные, да? 



Вынимаем! Аккуратнее, дико горячее.



И все, ага. Телодвижений чуть больше, чем с обычной яичницей, а красота неземная.
Кривляемся и манерничаем!




Вот! И опять вам розочкой - тыц! Это у меня такие выросли - огромные, дико яркие и совершенно не пахнут.



* о! меня тут спросили "зачем я некоторые посты тру, негодяйка?", гыгы - я не тру, я убираю в дружеский подзамок, все-таки хочу оставить ощущение, что дневник у меня кулинарный, ага.
а то меня и правда бывает слишком много, а "друзья" все стерпят )

С праздником вас, сильно не скандальте, и две-три бутылки шампанского еще никого не сделали хуже.
* нежно вас обнимаю
Tags: Рецептыши
Subscribe

  • инстаграм (тут ругательства)

    Это моя аватарка в социальной сети Инстаграм (тихо проклинаю создателей - это наркотег, моментальное привыкание). Фотка авторства Ильи Андреича…

  • в кучу!

    Автопортрет новой Лейкой ( почти что Вермеер - цвет и свет, ничо я так сравниваю, гы), чтобы вы меня не забыли - не писала…

  • выдохнуть!

    Так Жанна успешно пробралась на открытие Олимпиады, во избежание придирчивого фейс-контороля, мало ли. Да и билета ей не досталось. Ручки-ножке…

Comments for this post were disabled by the author

  • инстаграм (тут ругательства)

    Это моя аватарка в социальной сети Инстаграм (тихо проклинаю создателей - это наркотег, моментальное привыкание). Фотка авторства Ильи Андреича…

  • в кучу!

    Автопортрет новой Лейкой ( почти что Вермеер - цвет и свет, ничо я так сравниваю, гы), чтобы вы меня не забыли - не писала…

  • выдохнуть!

    Так Жанна успешно пробралась на открытие Олимпиады, во избежание придирчивого фейс-контороля, мало ли. Да и билета ей не досталось. Ручки-ножке…