?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Все под ёлку!!! Часть вторая...
кнопка
belonika


По Вашим многочисленным...
Обещанное продолжение:

БАРАНЬЯ ЛОПАТКА С КУСКУСОМ



Иметь: Бараньи лопатки - 2 шт., Лук белый крупный – 2 головки, Морковь – 3-4 штуки, 5 долек чеснока, 5 средних томатов, оливковое масло, соль, перец - красный горошком(если нет, то черный….), розмарин ( лучше свежий, ну или сушеный) и кинзу.
Баранину рубим на порционные куски (лучше попросите в магазине), обжариваем, на оливковом масле, до уверенной румяной корочки в большой кастрюле с толстым дном, туда же добавляем (не очень) мелко резанный лук, обжариваем еще минут 5, до запаха, дальше в кастрюлю тертую на крупной терке морковь, перец, розмарин (без веточек! только листики), чеснок (раздавленный ножом), солим, доливаем воды (три четверти объема относительно мяса), накрываем крышкой и тушим пол часа на небольшом огне….. Подходим, мешаем, добавляем порезанные кубиками помидоры, если надо доливаем немного воды. Дальше помешивая через каждые пятнадцать минут, готовим, около часа. Пробуем, если мясо мягкое и нежное - готово, если нет, то еще тушим! До такой совершенной разваренности. Самое главное здесь наш соус! Варим кускус - 3-5 пакетиков (в зависимости от количества гостей, один на двоих). И тщательно перемешиваем с соусом и мясом. Добавив в конце свежую кинзу. На стол! Я для кускуса делаю специальный салат. Мелко кубиками(!) порезанные огурцы, помидоры и зеленый лук с укропом, со сметаной. Это замечательно перемешивать в тарелке. Просто изумительно!
И ВАЖНОЕ - кускус можно заменить гречневой кашей !!!
Очень вкусно и по славянофильски, а антисемиты могут поменять баранину на свиную шейку :)

КИСЛЫЕ ЩИ С БАРАНЬИМ СЕДЛОМ (СУТОЧНЫЕ)

Очень просто и невероятно прекрасно с замороженной рюмочкой водочки. Добрая фея похмельного чуда исцеления! 
Боба, когда я в прошлое первое января кормила трех, дико перепивших в НГ приятелей, под их счастливый стон и инфернальное подвывание, мрачно оглядевшись сказал - "Счас, они все на тебе женятся...".
Иметь: На 4-5 литров. Седло - 8-10 порубленных кусков, одну луковицу, квашенной капусты - 1,5 кг, оливковое масло, соль, перец, зелень. ВСЁ! НИКАКОГО КАРТОФЕЛЯ!!!! Он все портит!
В большой кастрюле на  оливковом масле, до румянной корочки обжариваем седло, аккуратно переворачивая, туда же потом мелко порезанный лук, подтушиваем до "лукового запаха". Мелко рубим квашенную капусту и вместе с ее соком в кастрюлю. Добавляем немного воды, как при тушении. Перемешиваем с мясом и тушим на небольшом огне  двадцать-тридцать минут. Туда же черный перец горошком. Потом доливаем кипятка, как для супа, солим, перчим молотым перцем. И варим еще минут тридцать. Солим по вкусу. Зелень. ВСЕ! Ставим на сутки в холодное место.
При подаче на стол, аккуратно кладем в тарелку вначале седло, потом наливаем жидкость. Поливаем жирными сливками или сметаной (кто как любит). Рядом замороженную рюмочку. И.... замуж! Если кто-то любит совсем уж кислые щи, в конце можно выдавить сок лимона по вкусу. 

ФОРШМАК

Точнее, моя собственная вариация на эту тему. У меня ярко выраженный кулинарный антисемитизм!
Я конкретно ненавижу все это пихание  "чеготолькоможно" - "вездетольковлезло"! И яблоки в салатах и в том числе в форшмаке не перевариваю.
Поэтому все дико просто, а гости обожают. Удивительно, но особенно евреи :)
Иметь: 500 гр - хорошей малосольной сельди, некрупную луковицу, три яйца, оливковое масло. ВСЕ!
Селедку хорошо-хорошо промываем от масла в котором она была. В блендер, рубим, до состояния крупнорубленного фарша (НЕ ПЮРЕ!), В блендер же, яйца сваренные совсем всмятку (это ДИКО ВАЖНО, у вас форшмак будет не серый, а приятно желтоватенький!). Перемешиваем сельдь с рубленными яйцами, оливковым маслом и очень мелко порезанным луком. ВСЁ! ДА!
Берем черный, кирпичиком хлеб. Режем наискосок треугольничком. Обжариваем до румяности на сковороде в оливковом масле.
И на стол для форшмака! Я, когда приходят гости, вначале накрываю водочный стол на улице.
Только водка и закуски! Рюмка с горячим жаренным хлебом намазанным форшмаком на морозе, да. 
Оргазморгазморгазморгазморгазм!  

Ну и чего я еще пообещала и забыла ???
Спрашивайте пока чихаю и кашляю! А то поправлюсь, буду прыгать и х.. отвечу......
Как и в предыдущем постараюсь дописывать :) 

А мы сегодня елки наряжаем! Как я это лююююблюююю. 





Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.