Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Сан-Франциско



Быстро квакну, чтобы вы меня совсем уж пропавшей не считали, вообще ничего не успеваю, постоянно куда-то несусь. И у меня еще такой странный "американский" эффект, как будто бы то, что осталось на другом континенте, "немного не со мной". По-прежнему просыпаюсь в шесть, а часов в восемь начинает адски вырубать: жмурюсь, зеваю, скулю и никуда-никуда-не-хочу-идти. Вошла в настоящий режим "колхозника". С ужасом уже думаю про "в обратную сторону". Почту не читаю, никому не звоню, русский телефон давно сел и печально живет в каком-то из чемоданов. Постепенно обрастаю немыслимым количеством барахла, купленного "по дороге", а у меня еще завтра запланирован грабеж лос-анжелесских сокровищ. Вот. Буду стараться особенно не заходиться, хотя здесь это практически невозможно. Дрожите Мейнсфилд и Барнис, ага. 
И про Сан-Франциско. 
Очень понравился, хотя, конечно, за два дня... Но это были прекрасных два дня, несмотря на "первый" - абсолютно проливной и собачий холод, у них "такого" не было с 1976 года. Чувствовала себя немного виноватой - как будто притащила с собой снег. 



Жили в очень странном месте, гостиница оказалась не совсем обычной, а наш номер - огромными апартаментами с видом на Алькатрас. Что было у нас в голове, когда мы бронировали "место" - не понимаю. Но смешно, рядом - рыбный рынок и невероятной продуваемости набережная. Верхняя фотка - вид из моего окна. 
А это...
В первый день встречалась с прекрасной Никушей (ага), которая моя любимая в жж "булочница", она же kuka_ra .
Она специально ради меня спустилась со своих невадских гор, что дико приятно.
Обедали, катались в дождь на трамвайчике, много-много-много болтали до поздней ночи.
Это вот какой она мне привезла собственный безумно вкусный шоколадный хлеб с вишней. 
Ника! Ты удивительная. Очень странно и смешно было обращаться к кому-то своим именем. 



Трамваи в Сан-Франциско - отдельная история. А у меня еще была и конечная станция "Фиш маркет".



А весь "второй" день, с самого раннего утра провела с Кириллом, который тут fuckey_mouse.
Я давно ужасно люблю его дневник и фотографии, у меня даже есть собственный "терапевтический" приемчик, когда мне совсем неспокойно - я у него в жж, рассматривая фотки, прихожу в себя. Очень хотела с ним познакомиться. И абсолютно мгновенно подружились. Забавно, как с человеком, которого видишь в первый раз, может быть так невероятно комфортно.Он меня щелкал на вот эту роскошь! Ааааа! Я стеснялась и "пряталась".
А еще у него сказочная Лейка М-3, которой больше 50 лет. И он тоже меня на нее...
Очень интересно, что из этого получится.





Это его фотка Сан-Франциско.



А я щелкала его! Он дрочил на мои фотики, а я непрерывно на его, прохожие оглядывались, два слегка помешанных, увешанных странными фотоаппаратами. Это он меня на "мои", пока я его!
Поэтому меня будет чуть-чуть много в этом посте.





Гы. Были в местном "МОМА", ужасно жалко, только-только закончилась огромная ретроспективная выставка Брессона. 
Хнык, я его маньяк. Зато попали на новую - "Вуаеристы", наши друзья слегка испуганно оставили нас одних, напугали птичьим фотографическим языком. А потом бесконечно обедали, и галереи на Гири, переходящие в ужин. 



Этот "мондриановский" кексик был условно съедобный. Зато красиво! Шоколадный Х покупать не стала! 



И очередные Шляпы! Увидела ее на витрине, забежали внутрь.
- Можно сфотографировать?
- Нет!
- А... если куплю?
- эээээээ.... тогда можно!
Цапнула исключительно из вредности у них пиджак, хотя потом очень сильно икнула "на кассе" (хотя такое бывает не часто, но они совсем с ума сошли), нам после этого, судя по "внезапной доброжелательности", не только фотографироваться, а еще пожить там три-четыре дня разрешили бы. 



Эта смешная, какая-то я тут неприлично довольная.



И опять Кирилл, обещала ему фоток, гы. 
Много снимала на М-9, чуть позже скачаю все и буду смотреть, что получилось, до сих пор справляюсь с ней достаточно условно - скорее она мною командует.



И еще плюс кило! Сперла в Кармеле на завтраке и вожу с собой эту газету. 
Это, чтобы было понятно, большущая статья, посвященная ожирению животных, и соответственно фотки "До и После", не знаю, но мне было дико смешно. Не смотря на то, что уверенно приближаюсь к фотографии "До".
Вот совершенно не могу представить себе какой-нибудь МК с титульной полосой, надрывно требующей хозяев привести своих питомцев в форму с помощью спец. диет (ку-ку-Мармот!) и активного образа жизни.  
Мне, кстати, как выяснилось, нужно калорий как полутора спаниелям!



И всем привет от Жанны!
*активно машет вам обеими лапами
Она, зараза, уже начинает ныть и требовать "обратно в Европу". 



Жанна соскучилась!
Tags: Путешествовало
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author