?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Все под ёлку !!!
кнопка
belonika
 
        !!!!!  праздник скоро праздник скоро праздник скоро праздник !!!!!

Каждый год, уже лет восемь, Новый Год делится у нас на две половины. Обе, обязательно дачные! Елки, собаки, снеговики, снежки, горки, шарики-фонарики, жуткие хлопушки и дико опасные фейерверки (как я их, того... боюсь.)
Первая страшно трогательная семейная, человек на двенадцать ))). Со своим специальным "классическим семейным" меню.
Вторая, для друзей "обязательная похмельная первоянварская". Я так уже всех приучила, что в прошлом году не надо было никого приглашать. Все сами приехали... Было человек сорок ).

Вот два меню:

Семейное:
Естественно оливье, холодец, селедка по шубой (странно, но меня невозможно заставить есть ее, кроме как в НГ), домашняя буженина, печеночный блинный пирог (аааааа), баклажанная икра, печенные перцы, форшмак, баранья лопатка с кускусом и Гусь с квашенной капустой и яблоками. На десерт пирог с черникой и печенные яблоки с медом. От яблок совершенно невероятный фантастически праздничный запах!
(Это обязательная программа). Ну и там по мелочи (пирожки, грибочки, огурчики, помидорчики-то сё), в зависимости от настроения.
Я категорическая противница чего нибудь "хитровыебанного" в этот праздник. Для "извращательства" есть целый год  до и после. В данном случае *серьезно* для меня очень важны традиции.

Похмельное:
Все, что осталось от семейного (остается много, так как  делаю с большим запасом) и обязательные (то, что я готовлю 30го (!) и ставлю мерзнуть на террасу) кислые щи с бараньим седлом (тоже аааааа) и мясная или рыбная солянка (если купится хорошая осетрина). Все в невероятном количестве. А также - утки (я их, действительно вкусно готовлю, наверное, потому, что сама дико люблю), плов или баранина с гречневой кашей.
И, естественно страшное количество водки и домашнего морса!

Вот сейчас написала и сама подахуела. Это же пол кулинарной книжки. )))

Эээээ.... Давайте лучше так. Так как половина рецептов абсолютно базовых....
Вы лучше, будете меня про то, что интересно спрашивать, а я буду добавлять!

И взамен ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
Колитесь, что у самих  "особенного" на столе! (исключая оливье-шубу-холодец, эти наши вечные ценности).

Аааааа, как я уже хочу залезть под ёлку за подарком !!! )

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ
Делаем, желательно максимально тонкие, самые обыкновенные блины. Штук 15 (с запасом). В сторону. Начинки. Иметь: Морковь - 5 крупных, 2 зубчика чеснока, луковица, печенка - 1 кг, сметана жирная - 200 гр., соль, черный перец, масло оливковое и сливочное. Теперь готовим две начинки. Первая. На некрупной терке трем морковь, тушим в оливком масле, минут за 5 до конца добавляем чеснок и четыре ложки сметаны, чуть солим. В сторону. Начинка вторая. Полукольцами режем лук, подтушиваем в масле (пополам сливочное и оливковое), туда порезанную, достаточно крупными кусками печень, минут десять обжариваем, солим, перчим. Главное не пересушить! В конце, тоже четыре ложки сметаны. Печень должна быть сочной! Ждем пока остынет. Печенку в мясорубку вместе с луком. Добавить, обязательно оставшийся соус! Берем блин. Аккуратно намазываем морковкой, закрываем вторым, прижимаем, приглаживаем. Дальше его намазываем слоем печеночного фарша, также прижимаем-приглаживаем и так далее (морковь-печень-морковь...), пока не поймете, что это уже тяжело будет укусить))) У меня получаеться слоев 8 -10. Получается такой тортик. Аккуратно закрываем пленкой и в холодильник часов на десять. Вынимаем, мажем сверху сметаной, режем как наполеон и тоже подаем со сметаной. ааааааааа.... Я очень люблю. Он красивый! И с водочкой, пиздец!
Все, что осталось от готовки в процессе, печень и блины, просто съедаем ))) Как рулетики.

УТКА С ЯБЛОКАМИ И МЁДОМ



Берём хорошенькую жирненькую тварь, тщательно моем и натираем  изнутри и снаружи солью и перцем, в жопку аккуратненько напихиваем резаных кислых яблок без сердцевины, кладём её на противень, обтираем оливковым маслом, наливаем воды и в разогретую до 200 духовку. Утка готовится от часа до двух. Они, суки, все такие индивидуальные))) Постоянно ее (через 10-15 минут) поливаем выделившимся жиром и доливаем воды, если требуется. Когда вы почувствовали, что вот-вот-вот,  аккуратно обмазываем утку медом и даем постоять еще минут пять, не поливая. (Чувствуем с помощью втыкания ножика в сочленение нога-туловище.) Утка должна быть сочной, но без крови! Не перестрахуйтесь! (Я иногда, еще смешиваю мед с небольшим количеством горчицы). Вынимаем, режем на куски, выкладываем, поливаем оставшимся в противне жирком и на стол, для Нового Года лучший соус - брусничное варенье! (Еще нереально с фиговым)

ГУСЬ делается также как утка, но дольше. И для начинки перемешиваем мелко (у утки крупно) порезанные дольки яблок с кислой квашенной капустой.

Бля... Сейчас сама в обморок, пойду чего нибудь цапну :)

У меня чего то ничего уже не влезает (ручки мои золотые), опять с подкатами хуйня какая то, вы спрашивайте, а я, того, отдельным постом).





 


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.