Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

Все под ёлку !!!

 
        !!!!!  праздник скоро праздник скоро праздник скоро праздник !!!!!

Каждый год, уже лет восемь, Новый Год делится у нас на две половины. Обе, обязательно дачные! Елки, собаки, снеговики, снежки, горки, шарики-фонарики, жуткие хлопушки и дико опасные фейерверки (как я их, того... боюсь.)
Первая страшно трогательная семейная, человек на двенадцать ))). Со своим специальным "классическим семейным" меню.
Вторая, для друзей "обязательная похмельная первоянварская". Я так уже всех приучила, что в прошлом году не надо было никого приглашать. Все сами приехали... Было человек сорок ).

Вот два меню:

Семейное:
Естественно оливье, холодец, селедка по шубой (странно, но меня невозможно заставить есть ее, кроме как в НГ), домашняя буженина, печеночный блинный пирог (аааааа), баклажанная икра, печенные перцы, форшмак, баранья лопатка с кускусом и Гусь с квашенной капустой и яблоками. На десерт пирог с черникой и печенные яблоки с медом. От яблок совершенно невероятный фантастически праздничный запах!
(Это обязательная программа). Ну и там по мелочи (пирожки, грибочки, огурчики, помидорчики-то сё), в зависимости от настроения.
Я категорическая противница чего нибудь "хитровыебанного" в этот праздник. Для "извращательства" есть целый год  до и после. В данном случае *серьезно* для меня очень важны традиции.

Похмельное:
Все, что осталось от семейного (остается много, так как  делаю с большим запасом) и обязательные (то, что я готовлю 30го (!) и ставлю мерзнуть на террасу) кислые щи с бараньим седлом (тоже аааааа) и мясная или рыбная солянка (если купится хорошая осетрина). Все в невероятном количестве. А также - утки (я их, действительно вкусно готовлю, наверное, потому, что сама дико люблю), плов или баранина с гречневой кашей.
И, естественно страшное количество водки и домашнего морса!

Вот сейчас написала и сама подахуела. Это же пол кулинарной книжки. )))

Эээээ.... Давайте лучше так. Так как половина рецептов абсолютно базовых....
Вы лучше, будете меня про то, что интересно спрашивать, а я буду добавлять!

И взамен ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
Колитесь, что у самих  "особенного" на столе! (исключая оливье-шубу-холодец, эти наши вечные ценности).

Аааааа, как я уже хочу залезть под ёлку за подарком !!! )

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ
Делаем, желательно максимально тонкие, самые обыкновенные блины. Штук 15 (с запасом). В сторону. Начинки. Иметь: Морковь - 5 крупных, 2 зубчика чеснока, луковица, печенка - 1 кг, сметана жирная - 200 гр., соль, черный перец, масло оливковое и сливочное. Теперь готовим две начинки. Первая. На некрупной терке трем морковь, тушим в оливком масле, минут за 5 до конца добавляем чеснок и четыре ложки сметаны, чуть солим. В сторону. Начинка вторая. Полукольцами режем лук, подтушиваем в масле (пополам сливочное и оливковое), туда порезанную, достаточно крупными кусками печень, минут десять обжариваем, солим, перчим. Главное не пересушить! В конце, тоже четыре ложки сметаны. Печень должна быть сочной! Ждем пока остынет. Печенку в мясорубку вместе с луком. Добавить, обязательно оставшийся соус! Берем блин. Аккуратно намазываем морковкой, закрываем вторым, прижимаем, приглаживаем. Дальше его намазываем слоем печеночного фарша, также прижимаем-приглаживаем и так далее (морковь-печень-морковь...), пока не поймете, что это уже тяжело будет укусить))) У меня получаеться слоев 8 -10. Получается такой тортик. Аккуратно закрываем пленкой и в холодильник часов на десять. Вынимаем, мажем сверху сметаной, режем как наполеон и тоже подаем со сметаной. ааааааааа.... Я очень люблю. Он красивый! И с водочкой, пиздец!
Все, что осталось от готовки в процессе, печень и блины, просто съедаем ))) Как рулетики.

УТКА С ЯБЛОКАМИ И МЁДОМ



Берём хорошенькую жирненькую тварь, тщательно моем и натираем  изнутри и снаружи солью и перцем, в жопку аккуратненько напихиваем резаных кислых яблок без сердцевины, кладём её на противень, обтираем оливковым маслом, наливаем воды и в разогретую до 200 духовку. Утка готовится от часа до двух. Они, суки, все такие индивидуальные))) Постоянно ее (через 10-15 минут) поливаем выделившимся жиром и доливаем воды, если требуется. Когда вы почувствовали, что вот-вот-вот,  аккуратно обмазываем утку медом и даем постоять еще минут пять, не поливая. (Чувствуем с помощью втыкания ножика в сочленение нога-туловище.) Утка должна быть сочной, но без крови! Не перестрахуйтесь! (Я иногда, еще смешиваю мед с небольшим количеством горчицы). Вынимаем, режем на куски, выкладываем, поливаем оставшимся в противне жирком и на стол, для Нового Года лучший соус - брусничное варенье! (Еще нереально с фиговым)

ГУСЬ делается также как утка, но дольше. И для начинки перемешиваем мелко (у утки крупно) порезанные дольки яблок с кислой квашенной капустой.

Бля... Сейчас сама в обморок, пойду чего нибудь цапну :)

У меня чего то ничего уже не влезает (ручки мои золотые), опять с подкатами хуйня какая то, вы спрашивайте, а я, того, отдельным постом).





 
Tags: Рецептыши
Subscribe

  • инстаграм (тут ругательства)

    Это моя аватарка в социальной сети Инстаграм (тихо проклинаю создателей - это наркотег, моментальное привыкание). Фотка авторства Ильи Андреича…

  • в кучу!

    Автопортрет новой Лейкой ( почти что Вермеер - цвет и свет, ничо я так сравниваю, гы), чтобы вы меня не забыли - не писала…

  • выдохнуть!

    Так Жанна успешно пробралась на открытие Олимпиады, во избежание придирчивого фейс-контороля, мало ли. Да и билета ей не досталось. Ручки-ножке…

Comments for this post were disabled by the author

  • инстаграм (тут ругательства)

    Это моя аватарка в социальной сети Инстаграм (тихо проклинаю создателей - это наркотег, моментальное привыкание). Фотка авторства Ильи Андреича…

  • в кучу!

    Автопортрет новой Лейкой ( почти что Вермеер - цвет и свет, ничо я так сравниваю, гы), чтобы вы меня не забыли - не писала…

  • выдохнуть!

    Так Жанна успешно пробралась на открытие Олимпиады, во избежание придирчивого фейс-контороля, мало ли. Да и билета ей не досталось. Ручки-ножке…