Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Categories:

Сало с трюфелем и промудаков



* На картинке сало, которое мучали двое суток при температуре 100 градусов в духовке с трюфельным соусом.
Сказочный деликатес. Хочу в Прованс!

И последний день гриппа (я так считаю) - терпите. Завтра растворюсь и забегаюсь. По мои постам можно проверять температуру и писать историю болезни - очень иллюстративно.
Сегодня всю ночь снился Хестон Блюменталь, мы катались в московском метро и у нас было ЗАДАНИЕ, написанное на обрывке газеты "Комсомольская Правда" (там было КП в углу) - сложная схема пересадок, в определенное время и жесткой последовательности, которую нельзя было нарушать. Это была единственная возможность попасть на Тайную Станцию с названием "Лублянинская". Я была в белой дубленке вышитой красными сердечками (Св. Валентин таки отомстил), Хестон в гипертрофированно огромной волчьей ушанке с кокардой (как в голливудском кино класса "Б" про Россию). Станцию мы не нашли, но видели сиамского близнеца с одной головой и двумя туловищами, я спросила Блюменталя: "А вот, если он ко мне в школу приедет, то как считать? Как одного или двух?". Х.Б. ответил: "У меня в ресторане для таких существует коэффициент 1.83 - не ошибешься, они очень много едят." Ну, и все в таком же духе. Еще были карлики с говорящими шиншиллами и Х. подробно им объяснял почему именно при температуре 68 градусов оптимально варить топинамбур. И много еще прекрасного, но мне про это уже стыдно писать.
Меня еще рано выписывать? 
Или это Знак, что надо ехать знакомиться с Блюменталем? Тем более я давно хочу. Мармот, поедем после школы? Мне он во сне очень понравился! * краснеет *
Кстати, вспомнила, я в каком-то интервью с ним читала, что его первый гастрономический шок был в ресторане "Бо Маньер", когда он был совсем маленьким, гы. Я спросила месье Шариаля (хозяина) знает ли он Блюменталя. "Конечно! Я помню его совсем мальчишкой, его отец был нашим постоянным клиентом - настоящий Гурман, он сидел на двух (!) стульях и всегда заказывал два голубя."

Это я к чему *откашливается*, почитала тут комментарии к предыдущему посту и поняла, что мы чего-то путаемся в терминологии. Точнее для меня Мудак, не совсем то, что для некоторых.
Надо определиться, я считаю! Женщины, кстати, тоже запросто подходят под эту прекрасную категорию, никакого гендерного шовинизма. 
Специально писать тут не буду, что я думаю - давайте обсуждать!
Так, что такое по вашему МУДАК? Желательно с примерами из Ж. )

* Эмма emmanuelle_cunt   нафигачила уже кучу постов, по-моему я ее недооценила, надо было просить 50 в день!

Итак, дайте мне определение Мудака, в вашем, конечно же, представлении.
Дико интересно, может это я путаюсь.

Tags: хня всякая
Subscribe

  • Рецепт за 15 секунд: Паста с рыбным рагу от Фабио Скордо - обязательная!

    Нам нужны обрезки какой-нибудь ароматной и жирной рыбы (у нас тут мясо с хвоста белого тунца) – их надо не просто резать, а рвать ножом…

  • важное-срочное

    Вот что с людьми творит Инстаграм - РОЗОЧКИ!!! *хватается за голову* (Стыд - 48%, Страх-76%, Боязнь потерять репутацию - 94%) Еще чуть-чуть и…

  • le masque de fer

    напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж * это была волшебная мантра. она сработала Да вы и сами,…

Comments for this post were disabled by the author

  • Рецепт за 15 секунд: Паста с рыбным рагу от Фабио Скордо - обязательная!

    Нам нужны обрезки какой-нибудь ароматной и жирной рыбы (у нас тут мясо с хвоста белого тунца) – их надо не просто резать, а рвать ножом…

  • важное-срочное

    Вот что с людьми творит Инстаграм - РОЗОЧКИ!!! *хватается за голову* (Стыд - 48%, Страх-76%, Боязнь потерять репутацию - 94%) Еще чуть-чуть и…

  • le masque de fer

    напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж - напиши в жж * это была волшебная мантра. она сработала Да вы и сами,…