Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Categories:

Карпаччо из сельдерея с грейпфрутом. Арналь

 

Я вам еще не надоела? Ужас, да.
Остановите меня, пожалуйста!!! 
Мне надо разбирать фотографии или тихо лежать со скорбным лицом. 
Это пока уже дико возмущенный моим "неуважительным" отношением к гриппу муж поехал в магазин за новой порцией клюквы, я тут выступаю.
* тсссссс
Я сюда не писала!!! Боря, я не знаю откуда появился этот пост!  
Да, я иду на абсолютный рекорд. Извините.

Все равно, мне нужен тут этот рецепт. И он из моей любимой серии "Новая жизнь старых вещей".
Вам самостоятельно пришло бы в голову делать карпаччо из корня сельдерея?
Мне - нет. А о том, что это безумно неожиданно вкусно? Тоже - нет. Вот так вот.
А Арналь - волшебник и гениальный повар.
Мне кажется, что глубину таких вещей понимаешь именно, когда задаешь себе вопрос:
Чорд, как я сам до этого не додумался? Это же так просто! 

Нам надо, на приличное блюдо:

2 корня сельдерея
2 грейпфрута
Стебель сельдерея
Несколько веточек рукколы
Несколько листиков эстрагона
* тут он использовал цветы бурачника для украшения, но это исключительно декоративная опция. Герань не  ешьте!
Соль и перец
Оливковое масло

 
Чистим сельдерей.
Срезаем у грейпфрутов задницы, отрезаем кожицу и вырезаем дольки, так, чтобы не было никаких пленок.
Остовы оставляем - они для сока!



На терке "мандолина" режем сельдерей, как для карпаччо. Тонко!



В большую миску выдавливаем сок от "остовов" грейпфрутов, чуть-чуть оливкового масла (запросто можно и без, кстати), соль, перец.
Хорошо перемешиваем. Кладем туда нарезанный сельдерей. 



Хорошо взбалтываем, подкидывая. )



Аккуратно, внахлест выкладываем на тарелку, сверху дольки грейпфрута, украшаем эстрагоном. 



Сверху рукколу. Можно еще раз слегка сбрызнуть оставшимся в миске соком.



И удивляемся, как это необычно и неожиданно.
И ничего не увеличится, что важно, да! Хоть пять тарелок.

* и "опционально" уже сверху можно добавить, если любите, "косо" нарезанных, очень тонко, сочных стеблей (именно стеблей) сельдерея. 



А еще у меня есть его Цветная Капуста c шафраном!
Но я ее не дам! Оставлю для книжки, а то потом опять начнется, что "все есть в блоге". 
Нифига, 80% - в блоге не будет. Это не потому, что я жадная, а просто так правильно, мне кажется.



Еще обнаружила, что у меня пять (!!!) Буйабесов в книге. 

- Сильвестра холодный желе
- Сильвестра классический
- из лучшего рыбного ресторана у нас на Лазурном "Бекон" (они чудом согласились!)
- из культового марсельского "Фон-Фон"
- и мой домашний

Готова одним поделиться! Как раз 20%. )
Каким? )
Tags: Гастрономическое, Диетыши, Диетыши!, Постное
Subscribe

  • баклажаны нарядные!

    Расписалась, да. Хотела сейчас про ризотто, но наткнулась вот на этот рецепт, а так как я знаю, что любителей "синеньких" у меня тут…

  • шарлотка субботняя

    Ну раз простого, то держите даже проще простого - шарлотка обыкновенная от необыкновенной Симоны. (Мне пора купить словарь исключительно…

  • вечные ценности! картофель жареный

    Оливки - типакрасиво (мой любимейший тэг в инстаграме), когда мы заканчивали наши гастрономические безумства сбор был в самом разгаре, но об…

Comments for this post were disabled by the author

  • баклажаны нарядные!

    Расписалась, да. Хотела сейчас про ризотто, но наткнулась вот на этот рецепт, а так как я знаю, что любителей "синеньких" у меня тут…

  • шарлотка субботняя

    Ну раз простого, то держите даже проще простого - шарлотка обыкновенная от необыкновенной Симоны. (Мне пора купить словарь исключительно…

  • вечные ценности! картофель жареный

    Оливки - типакрасиво (мой любимейший тэг в инстаграме), когда мы заканчивали наши гастрономические безумства сбор был в самом разгаре, но об…