Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Categories:

Ёбан...е лыжи

 Вот, чего у себя наковыряла. Это я писала для Прайма... Только не вылизанное.

 

Меня не любят лыжи.
Очень не любят.
Честно говоря, я не очень бы и расстраивалась (нелюбовь абсолютна взаимна), если бы не необходимость два раза в год ездить с мужем и детьми на горнолыжные курорты.
Не то, что бы я была неспортивная или меня тошнит в горах, просто я физиологически не выношу сам логистический процесс предшествующий гордому стоянию на склоне и собственно несправедливость и несоразмерность радости приобретения и того, страшного блядства, что надо ради этого пережить. Во первых переезд. Ничего нет страшнее любого российского международного аэропорта
 второго января. Если вы не заказали фею из ВИПА которая технично протащит Вас сквозь толпу озверевших, действительно опаздывающих, несмотря на то, что приехали на 2 часа раньше, людей, которые стоят на улице в ожидании, пока две кретинки на  досмотре, подробно рассматривают содержимое косметичек особо нарядных девушек, и скорость прохождения через одну работающую из трех непонятно зачем приобретенных рамок предполагает появление в аэропорту за сутки. Чудовищное количество чемоданов набитых лыжной, занимающей дикое пространство одеждой. Панический страх, в этой одуревшей от  общей паники биомассе, потерять собственный детей, которые постоянно пытаются от этого ужаса, инстинктивно, куда нибудь съебать и спрятаться.  Крики «ЖЕННННЯ, ВОООВА, СВЕЕЕЕТААААА».
А впереди еще Франкфурт….
Вы когда нибудь пробегали восемь километров с препятствиями(из терминала А в терминал Ф), с двумя детьми и тремя сумками за 22 минуты. Я да. Это очень страшно, при том, что ты понимаешь, что в ближайшие три дня поменять эту абсолютно мокрую одежду на свою, родную, не удастся т.к. о багаже не может быть и речи. Это очевидно. Если Ваш самолет не опоздал,  вы сидите в депрессивной  лонже с ожидающими своего рейса мрачными, похмельными еще с Нового года, мужчинами в футболках Джанфранко Ферре и джинсах замысловатого кроя с угрюмо наблюдающими за растущим количеством коньячных стаканов на столе, женами, в спортивных костюмах затейливо расшитых стразами. И конечно, дикие сцены перехода через вражеский контроль безопастности. Изъятие кремов, приобретенных в подлом и не предупреждающем о неизбежности потери, русском дюти фри, и теперь ни за что не влезающих в выдаваемый микроскопический полиэтиленовый пакет, истеричные вопли девушек, не желающих с ними расставаться практически до прихода полиции. Зловещие объявления исковеркованных русских фамилий требующие немедленного появления на своем гейте. Немецкая стюардесса наливающая тебе вторую водку с таким видом как будто это инсулин отнятый тобой у умирающего пассажира, а при этом билеты твоей семьи стоили как автомобиль эконом класса на котором она ездит. А она упорно не улыбается и мстительно срывает фольгу с какого то «рыбомяса» которое невозможно есть, а есть очень хочется, потому что в лонже кроме яблок и арахиса ничего не было…  
Потом вдруг все!
Доехали!  
Но все только начинается….
Почему номер размером с пепельницу стоит две тысячи евро в сутки? Почему???? Это свит???!!!!  «Сезон русских» нагло отвечает высокомерный пятизведочный мудак на рецепшн. Мы что больные? Или после нас надо долго отмывать или заново красить? И опять же моя любимая тема, будь я социологом, то обязательно написала бы диссертацию на тему «страшная ненависть наших соотечественником друг к другу на зарубежных курортах». Звонки по телефону в баре «Лееееен – кошмар, одни русские, ужас, мы в прошлом году были в этой гостинице и были одни, я ему говорила, что надо ехать в другое место». А нормально, что мы рядом стоим. (Убила бы...)
Может быть нас там не любят потому что мы сами друг друга ненавидим?
И можно ли представить себе группу  итальянцев мрачно сидящих в баре до пяти утра, что бы утром сказать «Мы вчера с Луиджи, Сандро, Паоло и Джузеппе убрали 8 бутылок граппы». А французов хвастающихся, что, небольшой компанией они поели в ресторане на 8000 евро. Или какую нибудь англичанку очень некрасиво съезжающую по склону  в костюме, лыжах и лыжных очках с огромными логотипами Шанель (исключение, без комментариев, Виктория Бэкхэм). Неискренняя радость продавцов в магазине, услышавших русскую речь и пытающих вдуть тебе, что то двухлетней давности в два раза дороже чем это стоило два года назад. 
И, наконец, ненавистные прокатные магазины, и лыжные БОТИНКИ, чужие и так искренне ненавидящие твои ноги. Таскание с собой собственной экипировки отдельная история (прибавить все это к количеству лыжной одежды, честно говоря мне не хватает смелости), и особенно симпатичны люди у которых все свое, но это потеряно и находится обязательно, но опять же обязательно, только к концу запланированного катания..
А лыжные костюмы….
Я одевая ботинки, всегда умудряюсь вначале дико вспотеть а уже  потом сломать  ноготь. Мне страшно неудобно, мне всегда почему то неравномерно тепло. У меня то мерзнут руки при потной заднице, то замерзла задница а голове и ногам жарко и  это ужасное «дын дын дын» по железной лестнице в 60 ступенек, невозможность не ронять скользкие лыжи и палки, что бы  наконец то растолкав импортных, лезущих без очереди,  отвратительных в своей наглости детей, запихнуться в очень страшную кабинку и  долго долго и так тревожно тихо, ехать наверх.
И все ради того, что бы потом, сидя в  ресторане на склоне, где единственное съедобное – жирный жареный картофель, возбужденно друг другу рассказывать кто, как и с какой силой ебнулся на склоне. «Неаа - я круче упал», «Нееее, ты просто не видел, а вот они видели, как мои  лыжи были в двухстах метрах».
Хождение в туалет в лыжном комбинезоне и ботинках на несгибающихся ногах отдельная история.
Несчастные ушатанные дети с вечнопотерянными перчатками. Кружащие непрерывно, как стервятники медицинские вертолеты постоянно кого то утаскивающие в местную лечебницу. Страшно гордые собой люди с перебинтованными конечностями.
Нет ну наверно это удивительно – ты несешься, ты один на один с природой, ты такой легкий и быстрый….. Но почему нас так много и мы все такие быстрые и легкие на склоне думаем постоянно о том, что бы в кого то не впилиться или от кого нибудь успеть увернуться?
А потом -  о счастье. Ну вроде все закончилось - откатались, все сдали, заплатили за потерянное и приходит время расплаты за гостиницу и начинается обычное и неизбежное мрачное и  скандальное превращение счета из 19 869 евро, в счет в 6 452 евро… (при уже предоплаченной гостинице…) Ну не могли мои дети выпить 26 виски за десять дней из мини бара в своем номере.  Им 11 и 6, и они не пьют виски. Они хоть русские, но еще маленькие. И икру с лобстерами они не заказывали на детский стол, не потому, что не могли, а потому, что они их не любят! И соответственно не едят. (У меня есть друзья, которые счет в 16 000 евро превратили в счет в 1 400 – это было под Новый год и правда, с помощью хорошего французского адвоката).
Мы удивляемся, почему нас обманывают, а вот немцев, французов и прочих – нет. Мы что выглядим как математические дауны? Нет не выглядим. А нечего давать чаевые по 100 евро за счет в 200. И делать вид, что вы так хорошо разбираетесь в вине и пьете только Луи тринадцатый. Вы когда нибудь пробовали дать ГБДДешнику за стандартное сторублевое нарушении – тысячу. Попробуйте, поверте он ни фига не оценит Вашей доброты, шедрости и просто хорошего настроения,  а будет часа два вас проверять, на алкоголь, угон, техническое состояние автомобиля, подлинность ваших прав и вас персонально и просто из удовольствия Вас очень очень долго мучать. И тысячу поверьте не вернет…. Мне кажется это работает одинаково во всем мире. Если вы хотите, что бы с Вами были адекватными, реагируйте и поступайте адекватно сами.  
Нам мстят за наши неистребимые комплексы, плохой язык, золотые телефоны, соболиные и рысьи шубы на недорогих курортах и за попытку соответственно откупиться от всего этого деньгами. И честно говоря, правильно делают. Это как в сказке про золотой ключик. Ведь, извиняюсь, Буратино был ассоциальный кретин. И поплатился за это.

А, на самом деле, это действительно, очень приятно после целого дня на горе, с гудящими ногами и сгоревшем на зимнем  солнце носом, после сауны и жирного ужина, сидеть в теплой и уютной гостинице у камина и играть в покер с любимыми друзьями….   Вот это то, почему я каждый год два раза с мужем, детьми и друзьями езжу в горы….

Пысы Это я к тому, что второго улетаю "на лыжи" .....

А Вы чего будете делать после Нового Года ???
 :)

 

Tags: хня всякая
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author