Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

история одного обеда



Вернулись! 
Позавчера произошла удивительнейшая история, уже возвращаясь из Прованса домой мы решили посмотреть последний дом в нашем списке. Так как устали дико и уже темнело идея казалась нам достаточно сомнительной, но... плутали мы страшно, сделали лишний круг километров в 80, ругались, проклинали горные дорожки с вылетающими в лоб местными рено-шумахерами, в слепых поворотах, несколько раз пытались развернуться, через каждые пять минут считали, что окончательно заблудились (редкая даже для Прованса Жо Мира), непрерывно созванивались с хозяйкой на перекрестках состоявших из двадцати ответвлений без единого указателя. Навигатор бастовал, а Борис стал активно использовать ненормативную, что происходит крайне редко. Да и как-то нелепо в абсолютной темноте ехать смотреть дом основным достоянием которого является "Бель вю".
Но доехали.
И тут...
Ничего, ничего подобного я никогда не видела. 
Так как было уже адски темно снимать я не могла. 
Это что-то невероятное. Совершенно неожиданный бонус за наши страдания. Во-первых выяснилось, что идиотский агент опять что-то напутал и дом не продается, во-вторых.... Мы провалились, абсолютно исчезли. Чувство совершенного безвременья.
Все в свечах, невероятное шато с заложенным первым камнем в 14 веке. Но этим нас уже не удивить.
Но как, как оно сделано и декорировано! Хозяева ремонтировали его САМИ в течении 10 лет.
Я покажу вам только фотки из подаренной мне книжки, но мы как-то мгновенно ужасно подружились, этот дом теперь в моем распоряжении для любых съемок и я вам обязательно покажу его в деталях. Я много чего видела, но это...
Вы когда-нибудь встречали 1000 оконных стекол сделанных на последней оставшейся фабрике Франции изготавливающей их "вручную" по старинной технологии? Дуть плоское стекло. Я - нет. Мне было очень приятно, хозяин сказал, что только один человек из 100 замечает это. А деревянные гвозди для семидясити старых дверей отточенные им самостоятельно (больше 2000), по технологии, найденной им в книжке 17-го века. А специальные полы вымерянные на глаз, для того что-бы было "антропомерно" КАК РАНЬШЕ. И конечно же меня потрясли фотографии в каком виде им он достался, ни одной лишней детали. Хозяйка профессиональный декоратор, хозяин - архитектор-любитель и безумно, безумно любит этот дом.
Они его сдают для фешн-съемок (перечислять не буду кому, как-то излишне пафосно), проведения всяких эксклюзивных эвентов и конечно же для "кино".
а-а-а-а-а-ааааа
Специально сделала несколько фоток из книги о них, но обязательно вернусь и все сниму вам. Это действительно надо видеть.







Проторчали у них больше часа, дом совершенно мистический, невозможно уйти - не отпускает. И совершенно волшебные хозяева, теплые-теплые, пригласила их на обед, очень хочу что-бы они были консультантами по "моей" гостинице. Никогда не видела, чтобы люди так "чувствовали" дома - невероятные. 
Луи и Мария Кристина. 
Это Луи, принес огромный букет их мимозы и масло, которое делает его семья. Ланч длился примерно часа три, нам было ужасно интересно.
И они СОГЛАСИЛИСЬ.
Сказали, что первый раз видят девушку, которая так замечает детали. Такая мгновенная спонтанная взаимная симпатия. 
* краснеет
Это про меня. Ненавижу хвастаться, но не удержусь. Как-то особенно по настоящему приятно.

А это уже обеденная фотка.





А это Мария Кристина, они необыкновенно настоящие (хотя ненавижу это слово), пожалуй, первые иностранцы с которыми я чувствовала себя так комфортно.



Ну, дом я вам обязательно покажу, мне туда ужасно хочется вернуться. 
И обед.
Что было в моем меню.
Первое - устрицы, сейчас самый сезон и они необыкновенно вкусные.



Выяснилось, что забыли купить лимоны, а также, что и не нужно было - вот какие красавцы у меня выросли. 
Мой первый урожай в этом году.



Форшмак (делал Мармотик, ей ужасно нравится) с горячими тостами (пили водку как аперитив) - они были счастливы. (Я обещала немного русского)
Легкий рыбный суп ушел по две порции, неожиданно оказался какой-то совершенно невероятный бульон. (Добавляла густой белый бальзамический уксус, совсем чуть-чуть )



Салат из мэша, клубничного густого уксуса и тыквенных семечек.



Мидии и вонголе - безупречные, и мой любимый запеченный дольками картофель - исчез за три секунды.



Рыбы! Много. Дорады, треска и роскошный пучеглазый морской петух.



Запеченные с лаймом, розмарином и тимьяном.



И легкий пирог с брусникой! Простое слоеное тесто с брусничной начинкой, но как, как это вкусно. И типа - а-ля-русс, ага.



Вот! Но у меня после них какое-то удивительное чувство совершенного счастья.
На следующей неделе поеду его снимать. Я ничего подобного не видела, один из самых мистических домов (если не самый). что мне когда-либо встречался. И какой-то он правильно сказочно  "кинематографичный". А какой там винный погреб! (Мармота было не вытащить) А домашняя церковь... И невероятное количество мелочей, про которые невозможно рассказать - их нужно трогать.
Короче, у меня новые друзья и новая любовь.
И получила абсолютно французский комплимент: "Ах, как она чувствует продукты!"
* всхлипывает от умиления
Не очень я восторженна?
Но это правда, что-то необыкновенное.
Все, вся следующая неделя - РЕЦЕПТЫ!

Tags: Прованс, Шлялась
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author