Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Categories:

Школа!



Кулинарной школе - быть! Ура!
Простите, что задержала пост. Два дня с Сильвестром отрабатывали программу. Все расписали! Оказалось, что логистически невозможно сделать даже треть того, что я от жадности умудрилась запихать в одну неделю. Писали просто по минутам. Ужасно хочется вам как можно больше всего показать и рассказать. Итак!
Как это все будет выглядеть.
Рассказываю. Подробно.
Я сняла на весь ноябрь абсолютно невероятную гостиницу в Эгольере. (Один из вариантов, который я хочу купить, вот заодно и протестируем ее.) Старый мас 17-го века, прекрасные большие номера и - что самое главное! - абсолютно идеальная кухня, на которой мы будем "жить".

Что будет. Главный, конечно, Сильвестр. Мы с ним будем постоянно меняться.
Готовим мы с утра до ночи, и у вас не будет ни одной свободной минуты (да-да-да!).  Прерываться будем только на ваш пьяный сон, так как будет еще очень много вина и всякие вылазки в места, в которые "так просто" не попасть.
Давайте я лучше покажу картинками, что у нас будет. 



Во-первых, конечно же, ноябрь - сезон осенней баранины!
Два лучших мясника Прованса - к ним мы поедем делать колбасу и учиться выбирать мясо.



Которое сами же и будем готовить. С мастер-классами от нашего звездного красавца.



Домашние колбасы, кайетты, разнообразные способы запекания, тушения и просто жарки.



Мастер-класс от другого моего  "звездного" любимца -- Армана Арналя. Невероятный повар, первый био-ресторан Франции, получивший звезду. С ним мы сделаем акцент на травы, овощи и правильное их использование.
У него очень простая, но совершенно невероятная еда. И вообще он красавец. )





Я абсолютно уверена, что вы так же "влюбитесь".



Десертами с нами будет заниматься Джонатан. Я думаю, что некая культовость "Бо Маньера"  - во многом и его заслуга.
Он совершенно уникален. В 28 лет стать чемпионом Франции среди кондитеров... Комментарии излишни.



Будем делать, естественно, то, что можно спокойно адаптировать дома. 



Чтобы было не слишком много "гастрономического", поедем в гости на кухню к Жан-Полю Туссену из "La Petite Table" и посмотрим несколько мастер-классов по "человеческой" еде. Это мое удивительное открытие этого года. Маленький ресторан в Эгольере (Eygalieres)  с невероятно вкусной едой. Очень простой, но фантастической.
Я влюбилась, и мы с ним подружились. 



И обязательная утка с медом и лавандой от звездного Бернара! А какой он обаятельный.



И то, чем я страшно горжусь! Абсолютная кулинарная звезда Прованса Ги Гедда (Guy Gedda).
Человек, которого называют "Pape" de la cuisine provençale, что в переводе звучит как "Папа кухни Прованса".
Культовый повар, написавший более 10 книг о провансальской кухне. Я, купив его книгу, поняла в свое время, что она безоговорочно лучшая, и позвонила ему. Он приезжал ко мне в Бо Маньер, и мы теперь обожаем друг друга. )
Фантастический дедушка, вот просто невероятный! А как он готовит!
Было очень забавно наблюдать, как мои мишленовские "мальчики", закатывая глаза, поедали его сардинки.



А торт с орешками пинии. Ааааааа! Все будем вместе с ним делать.



Один день будет абсолютно рыбным. В программе два буйабесса.
Простой "домашний" и буйабесс Сильвестра. Вы будете лучшие, обещаю.



И много-много-много вина! Прекрасный Мармот будет вас возить по лучшим винодельням.
Мы их очень долго отбирали. Лучшее из лучшего!
И непрерывно дегустировать с вами во время наших занятий. Пьянство, ага! 



Лучшее розэ во Вселенной!



Еще в программе - оливковое масло, мы поедем смотреть, как его делают, к человеку, получившему на последней агровыставке в Париже все золотые медали.



И травы, ага! Все о травах Прованса - настоящее сокровище.



Лучший козий сыр в регионе у женщины, которая сама удивительно похожа на козу и который практически невозможно купить, так как она сознательно делает его ограниченное количество. Он настолько прекрасен, что раскупается на год вперед.





Там совершенно сказочные места, а какие у нее козы.



Посмотрим весь процесс.



И будет большой сырно-пьяный пикник!



Апт и знаменитейшая фабрика Лиламанд. Они продаются только в лучших  гурмэ магазинах.
Засахаренные фрукты, которые делает одна из самых старых семей Прованса. Это близкие друзья Сильвестра.
Красота невероятная. 



Нас пустят посмотреть на то, что никому не показывают. Страшная тайна! )



И, конечно же, Камарг с его белыми лошадьми, быками и уникальными продуктами.





Там у нас будет обед с человеком, которому принадлежат все быки-чемпионы местной корриды.
Будем учиться делать доб и местных мидий. 
 


Кто сможет встать в шесть утра, поедет со мной на рыбалку. Раки, которым мы потом и... 
Так же "по желанию" антикварные городки, и уже обязательно - местные рынки!



И начало сезона трюфелей, извините. Их будет много. И фуа гра, ага.



Теперь - как все это будет происходить и сколько стоит.

Длительность курса - неделя. С воскресенья по субботу.
Стоимость 4500 евро. (Потом, простите, будет дороже - это тестовый курс).

Внимание! Последняя неделя ноября только трюфельная - там будет всё про трюфели и охоту на них (кто не боится вставать в 6 утра?). Все только с трюфелями. 
Она дороже  на тысячу - 5500.

В это включено абсолютно всё. Еда-вино-классы-дегустации-пикники-экскурсии-обеды в ресторанах. Всё!
Можете приезжать без кошелька. )
Гостиница. Я договорилась с хозяйкой и полностью ее сняла на ноябрь, чтобы было дешевле, так как она даже для Прованса достаточно дорогая. Там два вида номеров - хорошие и очень хорошие.
Неделя со скидкой: хорошее - 1200, очень хорошее - 1700.
Вы можете, как и в обыкновенной гостинице, жить в одном номере.
Стоимость не меняется. В группе всего пять человек!
Везите мужей - они будут пьянствовать с Мармотом и кататься на великах, чтобы не путаться у нас под ногами.
Я сама занимаюсь с вами с утра до позднего вечера. Сама везде вожу, перевожу и с утра до ночи с вами на кухне.
Учу вас тому, в чем сама совершенно уверена. Мы непрерывно готовим.
Так что шансов уехать ничему не научившись - никаких. Просто не отпущу. )

Даты по трём группам:
2-я, 3-я и 4-я  неделя ноября.

В группе всего 5 человек.
Апдейт: И не волнуйтесь про "языки" - мы с Мармотом постоянно с вами и переводим! 




А эту фотку мне категорически запрещал вешать Мармот, поэтому просто из вредности не удержусь.
Она сказала, что я тут несерьезная, и вообще выгляжу как абсолютный еб... и похожа на мультипликационного крокодила.
А мы должны быть важными и солидными.
Категорически не согласна! Будет весело, пьяно и ужасно интересно. Обещаю!
И еще снимаю венец безбрачия Сильвестр, кстати не женат. )



Кто хочет к нам в гости, пишет письмо Алене (la_marmotte  ) - она главный координатор.

На адрес 
belonika.provence@gmail.com
А мы высылаем всю подробно расписанную программу и дополнительные инструкции.

Жду!
И ужасно волнуюсь. 
Tags: Прованс, Школа
Subscribe

  • баклажаны нарядные!

    Расписалась, да. Хотела сейчас про ризотто, но наткнулась вот на этот рецепт, а так как я знаю, что любителей "синеньких" у меня тут…

  • шарлотка субботняя

    Ну раз простого, то держите даже проще простого - шарлотка обыкновенная от необыкновенной Симоны. (Мне пора купить словарь исключительно…

  • вечные ценности! картофель жареный

    Оливки - типакрасиво (мой любимейший тэг в инстаграме), когда мы заканчивали наши гастрономические безумства сбор был в самом разгаре, но об…

Comments for this post were disabled by the author

  • баклажаны нарядные!

    Расписалась, да. Хотела сейчас про ризотто, но наткнулась вот на этот рецепт, а так как я знаю, что любителей "синеньких" у меня тут…

  • шарлотка субботняя

    Ну раз простого, то держите даже проще простого - шарлотка обыкновенная от необыкновенной Симоны. (Мне пора купить словарь исключительно…

  • вечные ценности! картофель жареный

    Оливки - типакрасиво (мой любимейший тэг в инстаграме), когда мы заканчивали наши гастрономические безумства сбор был в самом разгаре, но об…