Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

Две рыбы

 

Так! Пока не забыла и есть время, все накормлены, дети отправлены спать, и я быстро отдаю долги.
А то ведь так и погибнут остатки "марокканского" обеда в моих фликровских завалах. 

Рыба "раз" в имбирном маринаде

Нам понадобится филе плотной белой рыбы и для маринада:
50 гр имбиря натертого на мелкой терке
50 гр мелко порубленного чеснока
50 мл бальзамического уксуса (у него любимый - вишневый)
2ст. ложки коричневого сахара


Все ингредиенты хорошо перемешать, рыбу порезать небольшими кусками и замариновать на три часа в холодильнике.
Он очень интересно подавал ее на такой овощной подушке. Неожиданно и очень просто.



Кубиками порезать морковь, огурцы, если крупные и толстошкурные - очистить их от семян и кожицы.
Помидоры черри разрезать на четвертинки, мелко порубить небольшой пучок мяты.
Все перемешать, посолить и выжать сок половины лимона.
Оставить мариноваться на час. Все!  



Рыбу обжарить на разогретой сковороде до готовности на небольшом количестве оливкового масла. 
Буквально три-пять минут (если у вас такие же небольшие кусочки)! Не пересушите.



Выложить все на овощную подушку и сразу подать. 



Вот так вот это выглядит в тарелке. Абсолютно неожиданно вкусно с хрустящей, слегка маринованной и сырой морковью.



Рыба номер "два" с куркумой



Тут у нас был сибас. 
Но опять же - подойдет любая "плотная" белая рыба.

Нам понадобится для пасты:
1 чайная ложка куркумы
1 зубчик чеснока
50 гр натертого на терке имбиря (ложка с горкой)
4 веточки мяты (только листики)
сок одного лимона
соль и черный перец по вкусу


Тут рыба не маринуется.
Все ингредиенты хорошо перемешать, получится такая вот паста.
Рыбу порезать на порционное филе и обжаривать её на сковороде с небольшим количеством оливкового масла,
постоянно смазывая кисточкой (!) этой смесью.



Если у вас на филе есть шкурка, начинайте обжаривать с ее стороны. 
Опять же - не пересушите. Она должна остаться сочной.



Подается на подушке из вареной квиноа, заправленной мятой и лимонным соком.



Все очень просто, а результат впечатляющий. 
Первый маринад спокойно можно использовать и для запекания рыбного филе в духовке.
Уверена, что он и для лосося прекрасно подойдет.

А это вам реклама грядущего буйабеса.
Все-таки как всё справедливо устроено в этой Ж. 



А я скоро буду делать так! 



А вы грибы уже собирали?
Tags: Рецептыши
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author