Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Categories:

Салат со свёклой и малиной. И немного про



Пока я тут думала, что готовить на ланч, вспомнила про прекрасный салат от Армана Арналя.
Быстро дам вам как идею, чтобы не забыть.
Совершенно чудесная заправка! Очень летняя, с необычным и запоминающимся вкусом. 

В оригинале он использовал печеные кабачки, свеклу, "огуречную" траву (простите, я не знаю, как она звучит в русском варианте) и свежую малину. Овощи достаточно крупно порезаны.
Но, если вы его сделаете с молодым картофелем или печеной репой (да-да-да), будет не менее прекрасно.

Ну и главное - сам "дрессинг":
положите малину в блендер, хорошо взбейте, потом протрите пюре через сито (от косточек), добавьте чуть лимонного сока или бальзамического уксуса, оливковое масло.
Примерно на 100 гр малины - две ст. ложки оливкового масла масла и чайная ложка уксуса, но сами регулируйте по вкусу.
Если малина не сладкая, ложка сахарной пудры не помешает.
Совершенно неожиданно сочетается с овощами.
И очень нарядно выглядит, что немаловажно.



И "напоминалка": буду делать сегодня мороженое, опять же по Армановским мотивам, мне очень понравилась подача.
Как готовить мороженое есть ТУТ (со спец. машинкой или без).
Ха, как же у меня изменились фотографии за год. )

Добавляем только соус.
Ягоды перемалываем в блендере с сахарной пудрой (если не любите "косточки", перетираем еще через сито), добавляем немного бальзамического уксуса - и все.
Количество сахара и уксуса регулируйте в зависимости от "сладости и кислости" ягод, которые используете.

* И маленький секрет! Если вы добавите в блендер ложку оливкового масла  - цвет и консистенция будут намного лучше (ярче и более похоже на эмульсию).  



Кладем мороженое, свежие порезанные дольками ягоды, аккуратно поливаем соусом вокруг и украшаем базиликом или мятой.
Это фантастически вкусно, мне кажется, что даже на картинке видно.
Пойду фотать обещанные красоты!

А тут наш с Милой завтрак, сняла её, пока не набежали остальные гости!
Конец июля, ага. 
Tags: Рецептыши
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author