Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

Корсика. Кальви. Два ресторана



Такую вам корсиканку с ошейником, исправно сидела у стула хозяйки весь вечер.

Быстро отдам ресторан в Кальви, а то и он надо мной повиснет. У меня есть, конечно же, не самое приятное качество - придумывать себе обязательства и потом "с трудом преодолевая их" ...
Совершенно идиотская черта и ужасно мне мешает. Но я борюсь, да. Получается как обычно - неважно. Хмык.

Вначале -- обещанные проклятия в адрес ресторана "Emile's" и мишленовского гида. Ну, вот сколько можно... мое ангельское терпение лопнуло. Спрошу в этот раз у Сильвестра, может они там всю команду сменили.
Но это подряд уже, наверное, пятый или шестой абсолютно трешевый ресторан, в который мы попадаем, держа в руках заветный красный томик. Совсем сдурели. По какому принципу они раздают свои звёзды забегаловкам, так отвратительно имитирующим "высокую кухню", я уже просто отказываюсь понимать. Я вообще-то и раньше их недолюбливала (рестораны), но исключительно за тягомотную атмосферу и не всегда комфортную пафосность, но теперь...
Как, вот как совершенно бездарное заведение с отвратным сервисом (45 минут между блюдами и 10 на поиски официанта, спрятавшегося с твоей, уже наполовину выпитой, бутылкой воды), о качестве еды я молчу, вот как оно туда попало? Повар со звездой, который не может элементарно приготовить мясо... не говоря уже о том, что 5 человек заказывают разную степень прожарки, а всем приносят уверенный "вэллдан", который не то что прожевать невозможно, он еще и очевидно подгорел. Если бы это был единичный случай, я бы решила, что хозяйка тут -- тетя какого-нибудь из крупных мишленовских акционеров. Хотя... хмммм... может, у них просто много родственников. Короче! Это было последней каплей - никаких больше рекомендаций со звёздочками, только знание шефов и личный опыт. Полная дискредитация. Тупо выкинутые деньги и в очередной раз испорченное настроение. Какие-то гастрономические напёрсточники.
Хотя я сама идиотка, всё ведь сразу понятно по первому "комплименту" от шефа. Просто надо иметь мужество извиняться, вставать и уходить, без ожидания "а вдруг всё-таки будет хорошо и нам показалось".  
Вот вам мерзкая вывеска, куда вы ни в коем случае не должны попасться в Кальви. 



Ну, а теперь о хорошем! Вот сюда - обязательно. Меня сразу приятно насторожили две вещи - невозможность резервации и то, что они честно предупреждают о том, что кредитные карты не принимаются, ага.
И фиг ты к ним попадешь, надо приходить или рано, или ждать в очереди, когда освободится столик. 
Совершенно замечательный ресторан на центральной площади - его очень просто найти - он чуть повыше главного собора. 
С "аутентичной" корсиканской кухней. Просто великолепный.

* простите за отвратительные фотографии, было ужасно темно, но очень хотелось о них рассказать с картинками. 



Во-первых симпатичная атмосфера, все шумят, все битком, очень расторопные официанты (наш был ужасно похож на Гришковца, гы), адских размеров основные блюда - предупреждаю сразу, одно лучше заказывать на двоих.



И очень-очень славно внутри. 
А этому "с наколкой" я весь вечер дописывала продолжение подфутболочного текста. "Два сердца, но.... ".
Получалось неприлично, да. 



Еда очень простая, но безупречно качественная. Я им даже баночную кукурузу "гарниром" простила, настолько сами перцы были прекрасны. Великолепный домашний террин. 



Корсиканский специалитет - всякие вяленые мяса и колбасы, в том числе и из их знаменитых кабанчиков.
И Боря сказал, что местное вино вполне и вполне. 



Пасты были идеальны. Я вот даже не знаю, что мне больше понравилось - моя с морепродуктами или обыкновенная карбонара.



И мясо! Замечательное мясо с феерической жареной картошкой!
Очень хотелось порций десять отправить тому "мишленовскому" болвану, в качестве методического пособия.



Смешные десерты. Обязательно пробовать их "каштановые" пироги - это очень "корсиканское".



А это... я вначале не поняла, что происходит. Зачем корзина на верёвке и куда она отправляется.
Ха - это так заказывают себе ужин местные обитатели. Удобно.



И счёт на восьмерых (4-х оболтусов и 4-х взрослых) - абсолютно человеческий. В предыдущий вечер за откровенную гадость... я лучше промолчу.



И что везти с Корсики, если у вас есть возможность "перегруза".
У них фантастические лимоны и удивительный каштановый мёд. 
Ягоды можжевельника, можжевеловые и лимонные ликеры и можжевеловую же местную "водку".
И, конечно же, конфитюры, и знаменитое вяленое мясо. И фиги! А я еще каштановой муки купила. 



А это вам еще один корсиканец!



пс Завтра в Прованс, надо будет еще где-то подобрать Мармота, которого выкинут из самолетика. Пока не понимаю, как найти место, где ими бомбардируют. Пятница и суббота будут адские - нам надо успеть посмотреть 12 прекрасностей, совершенно не представляю, как мы все это объедем.   

Tags: Путешествовало, Рестораны
Subscribe

  • кагдила?

    * разбирая арлезианские фотки, моя любимая серия: "лютая зима в Провансе" Наводила сейчас порядок в библиотеке, нашла прижизненного…

  • начали!

    Ну, что? Начали? Сейчас быстро расскажу, что будем делать. Я чуть-чуть изменю Диетышам, и вот почему - весной я с друзьями оказалась в Мюнхене. Им…

  • понедельник-вторник

    Извините, что с опозданием - напали внезапные гости. Картинка - волшебная! * делает магические пассы рукаме Смотрим внимательно на фотографию и…

Comments for this post were disabled by the author

  • кагдила?

    * разбирая арлезианские фотки, моя любимая серия: "лютая зима в Провансе" Наводила сейчас порядок в библиотеке, нашла прижизненного…

  • начали!

    Ну, что? Начали? Сейчас быстро расскажу, что будем делать. Я чуть-чуть изменю Диетышам, и вот почему - весной я с друзьями оказалась в Мюнхене. Им…

  • понедельник-вторник

    Извините, что с опозданием - напали внезапные гости. Картинка - волшебная! * делает магические пассы рукаме Смотрим внимательно на фотографию и…