?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ризотто с лесными грибами!
кнопка
belonika


Чего то,  мы давно не готовили! Ризотто. Я его люблю, так же как и пасту, тем,  более  базовый рецепт (предупреждаю сразу, в этот раз, придется, того, по…ковыряться), дает возможность потом фантазировать с «чего есть, того и добавим!».

Ризотто со свежими лесными грибами. Я, то же самое,  делала и с лисичками и со смесью белые- подосиновики и всякая шушера попроще. Ну, на худой конец с сушеными белыми. Очень!

 

Базовый ризотто: Иметь: Бульон (мясной, куриный, овощной для вегетарианцев), я люблю куриный – 1 литр, 400 грамм риса для ризотто, 100 гр, пармезана, 1 крупная луковица, чеснок - пара зубчиков, оливковое и сливочное масло, пол бутылки сухого белого вина, соль, перец.

Важно! Пока вы готовите ризотто, бульон должен стоять рядом и постоянно, слегка подбулькивать.

В кастрюле, растапливаем сливочное масло с оливковым, обжариваем, очень мелко порезанный лук и  давленный чеснок,  до золотистого цвета, туда же засыпаем рис и продолжаем обжаривать  вместе ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ!!!! (Минуты три). Когда рис полностью пропитается маслом, вливаем вино, бокала два, мешаем минут восемь, на приличном огне! Вино должно практически выпариться. Убавляем огонь и начинаем, по стакану вливать бульон. Еще раз, Напоминаю - Постоянно мешаем!!!! По мере выпаривания, добавляем новые порции бульона, и так, примерно, минут двадцать, если бульон кончился, а рис не совсем готов, добавляем просто кипяток. Минут за пять до конца – солим и перчим. Рис, ни в коем случае, не должен быть кашистым! ЭТО ПРОВАЛ! Я, например, люблю аль денте, совсем твердоватый.

 

Когда все готово, добавляем 2 приличных кусочка сливочного масла и свеженатертый пармезан! Накрываем крышкой и ждем минут пять, напевая, чего-нибудь итальянское …. Пока настоится. Никто, не запрещает, в процессе готовки, допить оставшиеся пол, сами знаете чего…

Дальше - Грибы – 500гр, средняя луковица, петрушка, соль, перец, оливковое масло.


 

Параллельно с ризотто, берем свежие грибы, чистим, КРУПНО режем (примерно по см толщиной), обжариваем, на оливковом масле, в сковородке. Вначале лук, потом туда же грибы, минут десять помешивая, готовим.

Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим сковороду (у меня, специальная  со съемной ручкой), можно использовать форму для жарки. Ждем минут 10. Пока грибы подпекутся.

Вынимаем! Я делю грибы пополам, половину мелко рублю, половину не трогаю. Перемешиваем ризотто с порубленной половиной грибов и мелко рубленной петрушкой. По тарелкам и сверху, очень красиво выкладываем целые грибы!



На стол! И начинаем с нагловатой, самодовольной рожей  просить "под ёлку" –  хомяка, новый  велосипед, оранжевые сапоги, абонемент в филармонию, астон мартин или сто пятую идиотскую сумку итэдэитэпэ. Чего кому надо!
Вероятность – 100%! Доказано!

пс а научите, плиз, делать метки, хочу навести порядочек )))

 



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.