Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Categories:

Вот!



Утренняя коза!
Я в раю. Это наш домик, Ла Манор, принадлежащий Бо Маньеру.



С утра ходим с Сильвестром в их органический огород. Обсуждаем "сезонность" и что как растить - учит меня выбирать овощи.





И целый день торчим на кухне. Сейчас сезон сморчков, а я абсолютно "мориллозависимая".
Среди всех грибов у меня они абсолютные фавориты.
И такого вот тюрбо с утра привез рыбник - 6 кило.



Вчера вечером выбрались в Сан-Реми - я его ужасно люблю. По дороге останавливались через каждые пять минут.
Как тут красиво в мае. И две козы.







И Ле Бо. Вот легкая еда смотрителя "Диетышей" - стыдно, очень-очень стыдно.





Это только половина того, что мы делали и ели...
Невероятное суфле с целым желтком внутри, сморчками, молодой спаржей и "зеленым" соусом.



Про остальное - картинками. Все привезу пошагово. Про молодой горошек и черешню (!) - молчу.







И десерты...



А это наше главное достижение за сегодня!
Баранина в "прованской" пасте из зелени и совершенно умопомрачительный хлеб со шпинатом.
Я вкуснее никогда не ела.



Ну, и, конечно же, не удержались - фотографии "бобус стайл"!



И вот такой вот сказочный зеленый горошек.



Как мы все успеем, я не понимаю. У нас в планах завтра в пять утра (!) самый знаменитый булочник Прованса, и на неделю - дикая рыбалка на креветок в Камарге, лучший мясник, два оливковых "шато", настоящий доб (дома у дяди моего Людовика), стеклодув, засахаренные фрукты, сыр из Банона, просто местный сыродел, систеронская ягнятина, несколько виноделов, друг Сильвестра с органическим садом и рестораном, буйбес (на кухне пошагово) в моем любимом марсельском ФонФоне и еще, еще, еще....
Вчера писали план и слегка одурели - но надо все успеть и еще Камарг с их баффало и лошадками.
А сколько я вам всего привезу!
Буду стараться квакать чаще.
Tags: Гастрономическое, Прованс, Путешествовало
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author