Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

Ну, простите! Опять они



Решила сразу их выложить. Потом точно забуду, а будет жалко.
Я вас еще не зае...мучала артишоками? Хотя догадываюсь сама, не отвечайте.
Просто я дико любопытная и кое-кто меня раздразнил, а я пока не сделаю - не успокоюсь. Смотреть ТУТ.
Ну, что я могу сказать - получилось просто великолепно.
Спасибо огромное santagloria 
Артишоки во фритюре - кухня римского гетто. )

Почистить артишок. Нагреть масло для фритюра до 130 градусов.
Опустить минут на 20. У меня ушло 15 - мои были некрупные.



Вынуть, когда уверенно станут коричневыми. Положить на салфетку, обсушить, слегка посолить и поперчить.



Раскрыть его как цветок. 
Я вот так вот придумала - удобно.  )



Такая получается розочка живописная невозможно.



В тот же фритюр, уже по одному. И после второго погружения слегка сбрызнуть водой - они будут более хрустящие.
Три минуты и снова на бумажное полотенце обсушить.
Они сказочные! Чипсы, а внутри донце остается очень нежным.
Еще раз мерси.



И глаз не оторвать, безумно красиво. )



ВСЁ!
Я заткнулась с артишоками надолго. Обещаю.

А это мои утренние рыночные сокровища из Сан-Ремо.
Свежайшие буратту, моцареллу, рикотту, прошутто, свежевяленные томаты и баклажаны, а также ....
Показывать не буду - свинство.



А это не удержалась.
К вопросу о свежей рыбе и какие у нее должны быть глазки.
Мне честно было не по себе, когда снимала. )



И еще. Специально для "глубинки" (тм).
Давно собиралась написать большой пост о трюфелях, если не я, то кто?
Эллочка вон боится, что запинают - а мне уже ничего не страшно. 
Жалко, что столько фоток пропадает. И про охоту трюфельную часто спрашивают.
Надо?
Честно потом отработаю картофельной запеканкой в рецептышах.
Tags: Рецептыши
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author