Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Categories:

1046 правилЪ



По-моему, вчера во мне проснулся еще и коллекционер. У меня есть несколько очень старых французских кулинарных книг, но они совершенно "нечитабельны". Замечательная Марина Ниловна, директор "Москвы", отвела меня в их антикварный отдел - я, честно говоря, даже не представляла, что тут можно находить такие сокровища. Поеду к ним еще в понедельник, с нормальной головой, вчера я как-то не очень соображала. Обещали подобрать "французские" книжки на русском языке.
Но вот это не удержалась, купила. Все утро сегодня попискиваю от восторга и читаю-читаю-читаю. Буду тут с вами роскошью букинистической делиться. Вот такая вот прекрасная толстенная красавица!

О выборе продуктов. Кто тут пинал меня за такие инородные "русскому столу" анчоусы и артишоки, а? Внимательно смотрим и учимся выбирать, ага.



Очень много о хлебе, какие-то совершенно невероятные рецепты. Вот хочется всё-всё-всё перепробовать!







Очень разнообразный постный столЪ.



И много-много пива! 



Совершенно роскошный раздел "Наливки и настойки", вот просто прекрасный! )
Будем делать наливки или ЕРОФЕИЧЪ?



На манер бургонскага.



Только щей насчитала рецептов десять, про борщи - молчу.



А "ВинегретЪ" -- с мясом!



И луковый суп!



И абсолютно неожиданные рецепты.
Например, цукаты из огурцов, ага. Их я кстати обязательно попробую. 
Вообще, конечно, у книги удивительная рецептурная составляющая.





А это - всем повторять! Почему-то настроение улучшается. )



Вам интересно?
Я уже себе выписала, что отсюда хочу приготовить.
Может мне вообще сделать отдельную рубрику в журнале про редкие книги? 
Tags: Полезное
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author