?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
По просьбам телезрителей… Легкий легкий легкий пирог….
кнопка
belonika



Его невероятно просто сделать!  Я, конечно, страшно извиняюсь…  
Но даже,  Ксюша, сама, готовила это своему молодому человеку.  
А  она  жареного хомяка от котлеты не отличит. 

Иметь :  Мука – 1 стакан, сливки (не очень жирные) – 500 мл, 3 яйца, сахар – 2 стол. ложки, пакетик ванильного сахара. И много-много ягод. На выбор или смешивать (клубника, малина, черника).
Муку, сахар, сливки, яйца (2 яйца и один желток) перемешиваем венчиком до абсолютно однородной массы. Консистенция густой  рыночной сметаны.



Форму для выпечки  мажем сливочным маслом,  выкладываем ягоды. Главное НЕ ЖАДНИЧАТЬ!!!!! Ягод  должно быть много! Посыпаем ванильным сахаром (если нет,  то в принципе, можно и без него обойтись), аккуратно, равномерно,  заливаем тестом и в духовку. Температура  180 градусов. Минут 20-25. Я ставлю таймер на 15 минут, а потом постоянно зыркаю.

Я, например, очень люблю с  ванильным  мороженным. Сочетание горячего и холодного… Аааааааа!!!!

 Или делаю очень простой соус – в блендер пару простых  йогуртов,  горсть свежих ягод, сахар  и немного сливок .

ВНИМАНИЕ!  На стол, обязательно ГОРЯЧИМ!  Холодный он абсолютно не факабл)))

И, РАДИ БОГА, НЕ ВЫНИМАЙТЕ ВЫ ЦЕЛИКОМ ЕГО ИЗ ФОРМЫ! 
Выкладывайте кусочками! ) 

ЭТО ЖЕ НЕ ТОРТ! 

Французы «такое» называют Клафути. Плохое, так не назовут…

Пс Задницу – не уменьшает!



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.