?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Удивительная рыба в "тесте"
кнопка
belonika


Ну вот и обещанная рыба. Я как-то давала здесь рецепт рыбы в соли, но вот эта в тесте с солью... 
Для меня это было совершенно неожиданно, мне казалось, что я уже все про "рыбные" запекания знаю. Ага... )
Да и эстетическое удовольствие просто невероятное. А делов то...

Нам понадобится: Замечательная рыбина, лучше морская (тут сибас весом чуть больше 1 кг), лимон, треть некрупного фенхеля, веточка розмарина, 2 дольки чеснока, немного базилика.

Для "теста": 400 гр муки, 300 гр крупной морской соли, 100 гр белка, 200 гр желтка, 100 гр воды, 3 веточки розмарина.






В миске перемешиваем муку, белок и воду. Добавляем соль. Вымешиваем.
Постепенно добавляем желток. Порциями. (Немного желтка оставьте для смазывания потом теста.)



Выкладываем на присыпанную мукой поверхность, хорошо мнем.



Вот что у нас должно получиться.



Мелко рубим листики розмарина. (Получается примерно три столовых ложки с верхом.)



Добавляем к тесту. Еще раз хорошо вымешиваем.



Формируем такой "батон". Делим его на две части.



Подготавливаем рыбу. Очищаем от внутренностей, чешуи. Удаляем жабры и отрезаем плавники.
Тонко нарезаем фенхель. 



"Фаршируем" рыбу. В пузико кладем чеснок (неочищенный), фенхель, маленькую веточку розмарина.
Нарезаем лимон дольками и укладываем сверху рыбы.



Листики базилика сверху и немного внутри.



На лист пекарской бумаги насыпаем чуть муки и раскатываем тесто.
Накрываем вторым листом и расглаживаем скалкой.



Выкладываем рыбу.



Кисточкой смазываем по контуру желтком.



Накрываем второй половиной теста. И хорошо прижимаем.



Отрезаем лишнее, на расстоянии примерно пару сантиметров.



Делаем "красивый" хвостик.



Хорошо намазываем желтком. Обильно посыпаем крупной солью.



И отправляем на противне в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
Вот какая удивительная красота у нас получается.



Аккуратно, острым ножом надрезаем тесто (по контуру).



Снимаем верх.



Ну и заодно... посмотрим как правильно разделывать рыбу. Надсекаем ножом вдоль позвоночника.
Снимаем вилкой кожу, отделяя позвоночные "хрящики".



Надрезаем вдоль по всей длине.



И аккуратно отделяем филе.



На тарелку.
По желанию слегка сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
Это невероятно вкусно.
Апдейт: Тесто ВЫКИДЫВАЕМ. 



Правда, ничего сложного? А эффект совершенно потрясающий.
И как диетический вариант - идеально!
Ну и замечательных вам выходных.
Я, например, планирую сегодня страшно хулиганить. )

А кто знает, что за милые цветочки на фотке?


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.