Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

Вторник. Мильфей из свеклы с авокадо



"Овощной" опять, ага.
Чтобы не было так грустно, букетик из Сан-Тропе.

Завтрак.

Вода с лимоном + обезжиренный йогурт + фрукт (на выбор).

Дневной снек.

Чай или Бульон + горсть орехов.

Обед.

Мильфей из свеклы и авокадо с заправкой из петрушки.



Это я вам просто так "понтовито" сделала.
На самом деле - можете просто превратить в салат из свеклы (кубиками) с заправкой из авокадо.

Нам понадобиться (распишу на две порции): 2 средних вареных свеклы, одно авокадо, один обезжиренный йогурт, сок половины лимона, петрушка, 100 гр овощного бульона (или соевого молока), для декорирования семена кунжута.



Очищаем авокадо от семечки и кожуры.
Отправляем в блендер, выжимаем лимон и доливаем 50 гр бульона (или соевого молока).

 

Вареную свеклу нарезаем круглыми дольками. Я тут использую "формочку" для равиоли.
Острый стакан или формочки для печенья - идеально подойдут.
В блендер отправляем петрушку и оставшиеся 50 гр йогурта и бульона. Чуть-чуть солим.

 

Собираем мильфей "этажами" (пока не надоест).
По краям наливаем заправку из петрушки. Украшаем кунжутом.



Вечерний снек. 

Чай (бульон) + сухарик.

Ужин.

Суп из печеных томатов. (Вариация супа ("Томатный с песто"), который у меня тут есть.)

 

Иметь: 
На 4 порции (можно потом заморозить): 1 кг красных спелых помидор, стакан овощного бульона, тимьян, пару веточек розмарина, дольку чеснока, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.



Выкладываем помидоры на противень, аккуратно каждый "натираем" слегка оливковым маслом, тыкаем, раз по пять, ножиком (легче потом снимать кожицу), кладем рядом пару веточек розмарина и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 15 - 20. Постоянно смотрим.

 

Должно получится - вот что. Практически с обугленной кожицей. 
Розмарин, безжалостно, выкидываем.

Снимаем шкурку и в блендер с парой  столовых ложек оливкового масла и долькой чеснока.
До состояния - абсолютного пюре!
Переливаем в кастрюлю, добавляем овощной бульон, медленно помешивая доводим до кипения.
Солим, перчим по вкусу. Даем "побулькать" минут пять.
В тарелки. Украшаем зеленью.

И вот не надо мне "ляля", что вы тут ходите как подорванные, а не худеете. Ладно? )

Пошла писать среду и четверг. Я вам такое приготовила и покажу...
Диетическую выпечку, ага! )
Tags: Диетыши!, Рецептыши
Subscribe

  • еще один буйабес

    Пока у меня заслуженный перерыв, и я больше не могу шептать граммы, проверять миллилитры, количество чеснока, соль-перец-добавить по вкусу…

  • MАRСО. ризотто с чернилами и паста со всякими гадами

    Ментон - город самых лучших во вселенной лимонов. И обещанный Марко, про него я уже много рассказывала. Это летом я носилась как сумасшедшая…

  • паста холодная и где поймать фазана

    Красного вам, и надо обратно приучать себя к жуже, совсем отвыкла - пусть сначала все будет в кучу. Из подсмотренного - неприличная в своей…

Comments for this post were disabled by the author

  • еще один буйабес

    Пока у меня заслуженный перерыв, и я больше не могу шептать граммы, проверять миллилитры, количество чеснока, соль-перец-добавить по вкусу…

  • MАRСО. ризотто с чернилами и паста со всякими гадами

    Ментон - город самых лучших во вселенной лимонов. И обещанный Марко, про него я уже много рассказывала. Это летом я носилась как сумасшедшая…

  • паста холодная и где поймать фазана

    Красного вам, и надо обратно приучать себя к жуже, совсем отвыкла - пусть сначала все будет в кучу. Из подсмотренного - неприличная в своей…