Ника Белоцерковская (belonika) wrote,
Ника Белоцерковская
belonika

Category:

Воскресный обед. Рыба со сладким перцем



Этот рецепт замечателен тем, что совершенно универсален. Я бы не назвала его каким-то особенным, но чтобы разнообразить наше меню он подходит идеально, так как во первых к нему не нужен гарнир (два в одном) во вторых вы совершенно спокойно можете менять рыбу на куриное филе (нарезав его тонкими полосками).

Нам понадобятся на 2-3 порции: 500 гр филе рыбы (любой вашей любимой белой), большой красный перец, крупный помидор, луковица (половина), пол чайной ложки куркумы (можно без), долька чеснока, острый красный перец, соль, перец оливковое масло, базилик (или петрушка). И на выбор - сок половины лайма, сок половины лимона, или 2 ст. ложки бальзамического уксуса.
Если хотите, получить что-то похожее на "рыбу в маринаде" (помните, в детстве?) добавьте 3 ст. ложки яблочного уксуса. 



Готовим овощи. Мелко режем лук, чеснок, и очищенный от семян красный перчик (аккуратнее, не перестарайтесь с количеством).
Помидоры бланшируем (заливаем кипятком и очищаем от шкурки и семян) нарезаем небольшими кусочками.
Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками.
И совет, приучите себя делать такие "заготовки" еред самим процессом приготовления, это намного упрощает жизнь. 



На сковороде с небольшим количествам масла "припускаем" лук, чеснок и острый перец. 



Добавляем сладкий перец и через пять минут помидоры.
Хотите больше соуса, плесните воды или овощного бульона. Добавляем сок лимона или уксус.
Солим, перчим, кладем куркуму.
Тушим минут десять.



Филе режем и выкладываем в форму для запекания.



В соус добавляем зелень, перемешиваем и заливаем рыбу.



Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на двадцать.
Всё очень просто, как видите. Вариант с куриной грудкой тоже очень симпатичный.
Только грудку необходимо порезать не очень толстыми полосками
и минут десять потушить вместе с соусом на сковороде, а уже потом отправлять в духовку.
И в тарелку тыц. 



Это вам диетическое задание на воскресенье! )
Tags: Диетыши!, Рецептыши
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author