Previous Entry Share Next Entry
Послезавтра будет скоро!
кнопка
belonika
Ну что? Готовы?

Ну вот и замечательно.

 

 

Вначале несколько обязательных вводных.

Есть мы будем - достаточно. Поверьте. Первое время будет непривычно, так как все-таки прекрасное жареное-жирное-приторное мы оставим в прошлом. 

Основой нашей диеты будут супы и бульоны. И калории мы тут не считаем - достаточно бессмысленное занятие.

 

Теперь главное. 

 

ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ: сахар, коричневый сахар, кукурузный сироп, все высокофруктозосодержащее, белую муку и все из нее приготовленное, коровье молоко и все продукты из него (масло, сыры, мороженое), колбасы, копчености, свинину, все животные внутренности (ливер).

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ САЛАТОВ И СОУСОВ: Оливковое масло Экстра Вержин (холодного отжима), морскую соль, лимонный сок или яблочный уксус, свежие травы, чеснок, лук. Соусы сделанные со свежими овощами или томатами. Много прекрасных заправок и соусов - Тут! Тыц! Вы можете сами, в зависимости от своих вкусовых предпочтений, их комбинировать с едой.

И забыли про кофе и алкоголь! Но если вам уж совсем без кофе плохо, не больше одной чашки эспрессо в день и только после еды. Но лучше - воздержитесь или замените ячменным (с соевым молоком очень имитирует)! Попробуйте! А тот, кто ни разу не сорвется за неделю сможет в пятницу за ужином выпить бокал красного вина, но не больше! Оно очень стимулирует аппетит, да и сразу становится плевать на все диеты, начинаешь любить себя такую, как есть, что очень опасно. )

Шоколад. Ну вот я точно знаю, что тут наверняка есть «шокозависимые». Что-бы не страдать. Два раза в неделю, по одной дольке. Но только - не менее 70% горького шоколада.

Соль. Если Вы не в состоянии от нее отказаться - постарайтесь свести ее употребление до самого критического минимума. И то, что можно не солить - не солите.  

 

Первую неделю у нас не будет фруктов! Но! Если вы совсем уж без них жить не можете, разрешаю один раз в день (!) до обеда или до завтрака (именно до) съедать по половине зеленого яблока или небольшой горсти свежих ягод. 

Никаких фруктов вечером и между едой!

 

Мы ведь понимаем, что скучать мы будем не по объему еды, а по вкусам? Если Вы уж так невыносимо не можете жить без сладкого - положите в сумочку маленький пакетик изюма или сушеной клюквы. Не больше того, что поместится в вашу «пригорошню». 

Или если совсем тошно... держите пакетик с орешками. Предпочтительнее очищенный миндаль или кешью. Ни в коем случае не арахис!

И цапайте по мере необходимости. 

 

Теперь про наши кроссовочки. Мы будем с вами ходить! 

Минимум пять раз в неделю по 40 минут. Про то, что у вас нет времени и у вас очень активная жизнь - «ни минуточки» вы будете рассказывать тете из Мелитополя, я сама ленивая скотина. Выберите удобное для вас время. Если вы работаете, поднимите свою драгоценную задницу на пол часа раньше и в случае если вы на машине, оставьте ее в 30 минутах от работы, переоденьте кроссовки и топайте быстрым шагом. У вас получится час в день «туда-обратно». Если без автомобиля, выползайте на несколько остановок раньше. 

И никаких лифтов! Все пешком. В выходные брысь в близлежащий парк.

Любимая мною Ксения, находящая сейчас в невероятной физической форме (53кг при 174) - между прочим, каждый день (!) 2 часа гуляет в лесу. Приезжает, кидает машину и ... 

Да еще и с лыжными палками (работают мышцы рук). А после делает «выпады» 600 раз, по триста на каждую ногу. Ага. У нее самая тугая задница из всех задниц, что я знаю. По крайней мере, пендаля я бы ей дать не рискнула. Очень смешно рассказывает, как испуганно отпрыгивают от нее  люди в лесу, ее узнавшие. )

Так, что мы - дети, но мы будем стремиться. ) 

Ну а если мы ходим в спорт зал, то это просто замечательно. Единственное, мы не едим 1.5 часа после наших нехитрых физических упражнений. 

 

Еду мы будем уничтожать 5 раз в день завтрак, ланч и ужин + 2 раза бульоны и снеки. Раскидайте ваше время на примерно одинаковые промежутки между приемами пищи. 

Например - Вы завтракаете в 8. Соответственно.

8 - завтрак

11 - снек+бульон

14 - ланч

16 - снек + бульон

19 - ужин

Но откорректируйте сами. Последний прием пищи не должен быть меньше чем за четыре часа перед сном и не позднее семи! И пьем очень много минеральной воды. Только захотели пончик - 2 стакана! )

 

Три раза в неделю - 30 минут ванна с морской солью. (Грамм двести).
Это замечательный детокс. Потом полчаса валяемся с хорошей книжкой или мечтаем. 

Вылезаем и не жадничая мажем себя кремом, особенно с любовью нашу драгоценную ....

 

Начинаем готовиться.

Первое. 

В воскресенье нам необходимо сварить 3 литра овощного бульона. Рецепт тут Тыц! Только уберите оттуда помидор и добавьте еще парочку стеблей сельдерея. Варить так же. Оставьте пару литров на первые три дня. Остатки - по контейнерам или пластиковым стаканчикам (200 гр) и в морозилку. Мы их будем доставать по мере необходимости.

Минестроне. Он нам понадобится - 3 раза в неделю, каждая порция - 400 грамм. Рецепт тут Тыц! НО! Убираем бекон, картофель и фасоль. И овощи (лук, сельдерей и фенхель) не обжариваем, а «припускаем» - столовая ложка оливкового масла, столовая ложка воды, потушить минут пять. Все остальное так же. Используйте свежие овощи.

Гаспачо. Рецепт тут Тыц! Сделайте пару литров. 200 гр оставьте, остальное заморозьте.

Не переживайте, если что-то окажется лишним, оно у нас плавно перетечет на следующую неделю. Никаких к нему сухариков!

 

Засолите 100 гр кусочек лосося, соли совсем не много - столовая ложка. Мы помним, что используем морскую соль крупного помола? 

Натрите кусок рыбы со всех сторон, заверните в фольгу и отправьте в холодильник. Это будет наш деликатес. )

2 куриные грудки отправляем в блендер (или мясорубку, нам нужен фарш), делим на два пакетика и замораживаем.

 

Я сейчас распишу три дня с меню и рецептами - Понедельник, Вторник и Среду. Постараюсь максимально давать взаимозаменяемые продукты.

И сделаю Жалобный пост на всю неделю, где мы все будем скулить и друг друга подпинывать и поддерживать!
А также страшно хвастаться результатами!

И еще... Я уже давно, кроме как в сам журнал комменты не получаю. Ни на почту, ни в личку. Если у вас срочный вопрос пинайте меня в текущем посте.

Так! Собрались, хватить уже откладывать!

И вы особенно иллюзий по поводу моей «неземной» в Татлере не питайте. Съемка была 20 мая, когда у меня было дома 40 человек гостей (Гришин ДР), я вообще не собиралась интервью давать и сниматься.

Это просто профессиональная девочка меня подловила в состоянии абсолютной беззащитности, еще и с фотографом приехала. ) Да и фотошоп наше все. Ах, почему он не продается в баночках. 

Я за это лето с книжкой и гостями умудрилась 6 кг цапнуть. 

Так, что никаких комментариев, что мне это не надо!

Еще как надо! Вот. Пошла писать вам по дням. 

И... это очень важно! Попросите ваших и близких и друзей не «дразнить» вас. Если у вас есть возможность избегать места скопления жующих мерзавцев, лучше вам этого не видеть. Без этого ведь можно пережить, хотя-бы месяц. Ведь нам надо элементарно закрепить результат, а дальше все будет намного проще.

И да - дома, если вы всем готовите, постарайтесь максимально адаптировать Вашу еду для домашних, а не наоборот. 

Им тоже полезно будет правильно питаться, просто увеличьте им порции, детей, естественно не обижаем! )

пс Меню дам ближе к вечеру. Чего-то у меня с интернетом. Невыносимо тупит, фотки не загрузить. )

 


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in