Previous Entry Share Next Entry
Креветки и руккола
кнопка
belonika


Вот для меня этот салат очень "знаковый". Такой символ времени и "роскошной Ж"...
Девушки в розовом, которые в ресторанах ели "исключительно рукколу и креветки" оттопырив мизинчики. )))
Для меня он давно стал "Столичным", редкий ресторан в Москве не имеет его в меню.
И вот ведь... умудряются же его портить!
Причем, самое удивительное, что за границей я его никогда и нигде не встречала. Вообще! А я шарюсь много.
Это или такой Новиковский кулинарный флешмоб или москвичи... действительно очень любят рукколу. )
Я даже по нему скучаю. 

Но... он и правда, когда правильно сделан, очень вкусный. 
Я, например, страшно ностальгирую и сразу начинаю хотеть домой.
И простой до безобразия.
Как вариант легкого ужина - замечательно.

Нам надо, на 4 порции: 1 кг креветок, руккола, помидорки черри, пармезан, оливковое масло, бальзамический уксус,
острый перчик, 2 дольки чеснока, соль, по желанию свежемолотый черный перец.




Чистим креветки от панциря. И обязательно удаляем кишечную вену. Аккуратно разрезав ее спинку вдоль.
Панцири и головы не выкидывайте, а аккуратно заморозьте, мы с вами потом сделаем замечательный Биск.
Суп основной составляющей которого являются  дробленные панцири ракообразных. Это очень вкусно!



Я оставляю хвостики. Потом надо ковыряться, но мне так наряднее.
Хотите - уберите.



Очищаем чеснок, вынимаем сердцевинку, чтобы избежать горечи.



В разогретом оливковом масле обжариваем до уверенной румяности чеснок и острый перец.
Беспощадно выкидываем.



И теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны.
Они не должны стать резиновыми. 



Солим. Вытаскиваем и сразу выкладываем на рукколу.



Я его люблю с островатым маслом, в котором жарились креветки. Только дайте ему остыть.
Режем помидорки на половинки.
Трем пластинками пармезан, сбрызгиваем бальзамическим уксусом. 
Идеально. 





И дико кривляемся, типа мы на диете.

пс Надо было его в сообщество выложить. По формату подходит. )

И вот вопрос... А Вас действительно смущает название "Рецептыши"?
Меня уже замучали особо фонетически одаренные рифмовать  Опарышами, Малышей вот никто не вспоминает.)
Издательство... именно на нем настаивает. ( 
Поменять? А я уже страшно привыкла.
Тошнотное? А?

Ой! ))) И вот обнаружила, что в моем любимом Сообществе про Идеи сегодня праздник!
Маша и Наташа с годовщиной Вас! Вы большие умницы. Ура! )))

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account