Previous Entry Share Next Entry
Два паштета и вот это...
кнопка
belonika


Я думаю, что у каждой приличной хозяйки девушки есть свой рецепт любимого печеночного паштета.
Вот... делюсь тут своим. Он у меня как-то, естественным образом очень "опростился".
Во-первых... я вот не знаю почему... не люблю "морковно-сладенькие" паштеты.
Вот без антисемитизма, но честно... та же история, что и с форшмаком.
Совсем не понимаю, нафига столько всего туда пихать. Вкус забивается, делать долго и муторно.
Зато все невыносимо умничают.
Это такой эффект "фаршированной рыбы", ритуальное в семье... умолять "Мамо" её сделать... 
а потом она пойдет на Великую Жертву - Дико Вымотается - Целый День Потратит - А Никто Не Ценит и тэдэтэпэ.
Наблюдала процесс, ее (рыбы) приготовления в нескольких вариациях.
Ничего страшного, но "эмоциональная составляющая" всегда одинаковая. ))) 

Ладно... это я так, из "жизненного"...
Итак. Просто берем: 500 гр телячей печени, среднюю луковицу (я могу иногда и три добавить, на ваш вкус), дольку чеснока (по желанию), 50 гр несоленого сливочного масла,
100 гр жирных сливок, 100 гр белого вина, 5 столовых ложек оливкового масло, щепотку тертого мускатного ореха, щепотку молотых семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.
100 гр сливочного масла, его потом сверху залить, если собираетесь "похранить" в холодильнике.  



Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками. Лук - средними кольцами, мелко рубим чеснок.



На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом.
Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумянится.
Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше... Она должна остаться сочной внутри!
Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.



В отдельном ковшике "топим" сливочное масло (которое 100 гр).
Убираем образовавшуюся сывортку, оно станет более "сладким",
просто аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться. Печень отправляем в блендер. И до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки.  



Заливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.



Все! Печень можно брать и говяжью, но он будет менее нежный, такой более "закусочный".
Я в него иногда вместо вина наливаю немного виски. Симпатично.
Вот. Я его люблю на завтрак. Совесть не так мучает. )
И, конечно, прекрасно на гренках, особенно ржаных.
Исамизнаетесчемупотреблять.




Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
мой любимый завтрак))

Я даже мясом у вас наслаждаюсь) (не ем его), но эстетично!!!)

Какая я не терпеливая!Не дождалась и только что сварганила паштет из куриной печёнки,но следующий будет этот.THNX

семенсеменыч... )))

Умеющий пожрать - не сопьется!-))
Больше слов нет, потому что срочно пошла смотреть про виски (пью и даже разбираюсь малёк).
Спасибо за паштет - я вот про маму еврейскую ещё оччччень солидарна. ЭЭЭхххх.....сама такая.....

Умеющий пожрать - не сопьется!-))

Это про меня:))))

как просто! Обязательно сделаю... Вот только с печенью телячьей проблема...

Хочу! И на завтрак, и на обед, ну и, само собой, на ужин. И между ними еще несколько раз.
А потом, как всегда, буду грустно наблюдать, как жопа увилииииичивается. *пошла за печенью*

Это у Вас даже можно сказать то что во Франции Mousse называют. Очень аппетитненько, сделаем. Спасибо!

PS: а поскольку Вы пост ваш с рыбки фаршированной начали, нет ли у Вас рецепта как раз не очень сложного? Абажаю.....

"Мамо мужа" приедет - сниму аутентично "пошагово" и с диалогами )))))

(Deleted comment)
Я вот тоже раньше не понимала. Но иногда... она если ее правильно подать. Я люблю с теплыми фигами или карамелизованной грушей. И с тостиком. Очень! )

а я всегда в паштет коньяк добавляла

Люблю паштеты! С зерновым хлебом, томатным соком и свежим огурчиком!
Спасибо, Ника!

А вино какое, сухое?
Я бы и на десертное замахнулась(хе-хе, хоть Вы сладенькое и не очень...). Я делаю его в более упрощенном варианте - просто с очень жирной сметаной(заменяя сливки+слив. масло).
Да, это суперский закусон. Надо на выходных дерзнуть, под стопку!

О... у меня есть прекрасный сотерн из бургундии. Тоже попробую. ) Мерси. )

оффтоп почти про био-лимоны)))

koshka_tmn

2009-08-28 05:10 pm (UTC)

я тут, заинтересовамшись тематикой,взяла в руки бутылочку "органического" винца, продаваемого в Metro Cash And Carry.
На этикетке было честно написано: не содержит химических добавок. А ниже: консервант - диоксид серы...
Это я чего-то не понимаю? Или как?


а печеночные паштетики - это моя страсть, если честно))) как говорится, при звуках флейты...

Re: оффтоп почти про био-лимоны)))

theswanessa_nux

2009-08-28 06:35 pm (UTC)

Уважающее себя органическое вино не должно содержать серу как консервант, но на бутыдке может быть написано, что она содержится в вине, образовавшись натуральным путем в процессе выделки.

насчёт заморозки водки... если она будет сильно холодная, то пропадёт её горький вкус... и будет не так прикольно, да и для аппетита лучче...
хотя спорить о вкусах ещё римляне не советовали, в ту пору когда они были не очень древними

Я водку держу в обычном холодильнике. А замораживаю только рюмки. ) Читайте внимательнее. )

(Deleted comment)
Все здорово и понятно, единственное вопрос. Как убрать сыворотку? Процедить через чего?

оо..
а я тут традиционно умоляла маму друзей на предмет гефилте фиш.. Мама из Израиля прилетала - правильная милая мама.. Потребовала карпов не больше килограмма весом.

Я искала по городам и регионам. Но для канадцев карп - это как енота на мусорке выловить и слопать. так и не заладилось с гефилте :(

ооо, из карпа...
где-то я читала, что все косточки пальцами надо повынивать, а я ещё думала, какие косточки в сёмге, например :)) из карпа понятно - трудоёмко

ну вот, жратки захотелось, а жопу не оторвать от компа

Обожаю печеночный паштет.
Почти также делаю. только из куриной печени. И в масло добавляю любимые травки и перец, когда заливаю в конце паштет. И красиво и вкусно:)
никак, спасибо, что напомнила. Надо сделать!

А если сверху еще ложечку лукового мармелада....мммм..

Ой. Ника, извини, как имя твое написала:( Я не со зла...Чего у меня сегодня с орфографией..

вот, и меня совесть не мучает от отклонений в приготовлении паштета, правда вино еще не пробовала добавлять, а вот коньячок - бывало.
хмм, а с луковым мармеладом его как? я еще не успела баночку доесть :)) сразу заодно спасибо за него скажу!

С ним просто супер! )

"Страна спивается" потому что культура пития отсутствует. А под такой паштет с солнечной масляной корочкой да из ледяной рюмочки грех не побаловать себя парой капель хорошей водочки!
P.S. Худею и прохожу курс иглоукалывания, поэтому тихо плачу перед монитором, давясь слюной. Но! Как только - так сразу! ))

Какая-то ты в последнее время кровожадная. То осьминожку молотком хреначишь, то печень в блендер.... Мдааа.... К чему бы это? :))))))

И ты Ань... Что происходит???? )

ой, я тоже паштет из телячьей печенки обожаю, делаю только сама и упростила тоже уже дальше некуда)))я его даже сверху маслом не заливаю - съедается молниеносно еще теплым)))
очень вкусный рецепт, фотографии не менее аппетитные.
завтра куплю печенку)))так захотелось после чтения поста и просмотра фотографий паштетика)))давненько не делала)))

Спасибо. Обязательно попробую этот вариант. Я то сливки заливал уже в размолотый в блендере паштет.

Мне больше всего нравится паштет из куриной или утиной (не фуа-гра) печенки. Еще хорошо добавить тимьяну.

Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>