Previous Entry Share Next Entry
Два паштета и вот это...
кнопка
belonika


Я думаю, что у каждой приличной хозяйки девушки есть свой рецепт любимого печеночного паштета.
Вот... делюсь тут своим. Он у меня как-то, естественным образом очень "опростился".
Во-первых... я вот не знаю почему... не люблю "морковно-сладенькие" паштеты.
Вот без антисемитизма, но честно... та же история, что и с форшмаком.
Совсем не понимаю, нафига столько всего туда пихать. Вкус забивается, делать долго и муторно.
Зато все невыносимо умничают.
Это такой эффект "фаршированной рыбы", ритуальное в семье... умолять "Мамо" её сделать... 
а потом она пойдет на Великую Жертву - Дико Вымотается - Целый День Потратит - А Никто Не Ценит и тэдэтэпэ.
Наблюдала процесс, ее (рыбы) приготовления в нескольких вариациях.
Ничего страшного, но "эмоциональная составляющая" всегда одинаковая. ))) 

Ладно... это я так, из "жизненного"...
Итак. Просто берем: 500 гр телячей печени, среднюю луковицу (я могу иногда и три добавить, на ваш вкус), дольку чеснока (по желанию), 50 гр несоленого сливочного масла,
100 гр жирных сливок, 100 гр белого вина, 5 столовых ложек оливкового масло, щепотку тертого мускатного ореха, щепотку молотых семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.
100 гр сливочного масла, его потом сверху залить, если собираетесь "похранить" в холодильнике.  



Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками. Лук - средними кольцами, мелко рубим чеснок.



На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом.
Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумянится.
Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше... Она должна остаться сочной внутри!
Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.



В отдельном ковшике "топим" сливочное масло (которое 100 гр).
Убираем образовавшуюся сывортку, оно станет более "сладким",
просто аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться. Печень отправляем в блендер. И до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки.  



Заливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.



Все! Печень можно брать и говяжью, но он будет менее нежный, такой более "закусочный".
Я в него иногда вместо вина наливаю немного виски. Симпатично.
Вот. Я его люблю на завтрак. Совесть не так мучает. )
И, конечно, прекрасно на гренках, особенно ржаных.
Исамизнаетесчемупотреблять.




?

Log in